新西兰天维网社区

标题: Baby City Botany 好无理-但是已经承认错误,原谅了吧 [打印本页]

作者: DrEvil    时间: 2011-4-13 14:57:37     标题: Baby City Botany 好无理-但是已经承认错误,原谅了吧

前几天去baby city botany 买baby carrier, 看好了一个$179.99的款式很好,所以决定买下来。算账的时候发现他们自己挂错了标签,本来应该$249.99。 当然要求他们按标价买给我们了,放错标签又不是我的错。结果那个senior售货员说要把货下架,要不然就要$249.99。 我就说没人要买的时候你们可以把货下架,人家决定买了就不行。而且如果你要是把货下架,你就不能以任何价格把货物买给客户。

最后他们还是决定不买给我。这不是跟抢钱一样吗?哪有人家决定要买了才涨价的呀?我去问Fair Go 啦,希望有人给我主持公正。
作者: 单人房    时间: 2011-4-13 15:01:07

恩是应该按照标价卖给客人的
作者: supercat_s    时间: 2011-4-13 15:24:24

他们应该按照标签的价格卖给你的。有一次我们看到bond bond玻璃上贴的I PHONE价格很便宜,当时一起的朋友有兴趣买,就进去问,结果人家一查,是把价格写错了,人家就说如果你要现在买,我还是按贴的那个价格卖给你,不过我们马上要把那个价格换了,换了就不能以那个价格卖给你了
作者: wonderfulli    时间: 2011-4-13 15:27:05

我以前在商场做过,由于我们自己的原因把价格贴错了,客人要买就只能认倒霉了,然后挨领导批评。
作者: prayer914    时间: 2011-4-13 15:28:24

你跟她说, 这是法律规定的. 如果不卖给你, 你就投诉ministry of consumer affairs.
作者: jessgogogo    时间: 2011-4-13 15:37:10

作者: 甜心芭比    时间: 2011-4-13 15:46:11

他們應該按照價格賣給你的~~~那天去超市也看到同樣的事情發生~~~一個老太太在投訴他們,他們就按照那個標價賣給她了~~~
作者: zhuzhubao    时间: 2011-4-13 16:04:32

对,这种情况他们应该卖给你的。不行就投诉他们。
作者: hnyw01    时间: 2011-4-13 16:50:40

原来还有这么一说啊,学习了。
作者: DrEvil    时间: 2011-4-13 17:25:19

谢谢啊,我跟他们老板说了,合适还是不行。我去fair go 投诉了,希望能让TV One 给他们曝光一下
作者: DrEvil    时间: 2011-4-13 17:31:37

你跟她说, 这是法律规定的. 如果不卖给你, 你就投诉ministry of consumer affairs.
prayer914 发表于 2011-4-13 14:28

谢谢啊,打了电话可是都没有人接,然后说让我打给citizen Advise Bureau, 打去还是没人接,晕!去哪讲理呀??哎
作者: DrEvil    时间: 2011-4-13 17:43:08

如果大家碰到同样情况,这个的却是犯法的。 Fair Trading Act, under Bait Advertising:
http://www.legislation.govt.nz/a ... ing_resel&p=12)
Any person who has advertised goods or services for supply at a specified price shall offer such goods or services for supply at that price for a period that is, and in quantities that are, reasonable having regard to the nature of the market in which the person carries on business and the nature of the advertisement.
作者: 小恶魔香香    时间: 2011-4-13 21:20:21

这样的规定是有的 但就我来说 如果知道是标错了 我不会买的 总觉得有点占小便宜 店家偶尔弄错也是正常的 当然如果他们态度很不好的话 我会投诉
作者: zoopdesign    时间: 2011-4-13 21:27:56

3# supercat_s
感兴趣你们最后买iphone没
作者: 萧小猪    时间: 2011-4-13 21:37:21

我也准备买179那款。。。不过我是准备去BABY ON THE MOVE 买 便宜一块 哈哈 还离我家很近 省去油费咯!
作者: DrEvil    时间: 2011-4-14 11:13:49

我也准备买179那款。。。不过我是准备去BABY ON THE MOVE 买 便宜一块 哈哈 还离我家很近 省去油费咯!
萧小猪 发表于 2011-4-13 20:37

是的,那个很好但是249的那个可以直着抱也可以斜着抱,而且还有back support。我想我也要去baby on the move去看看了。
作者: 大蛋    时间: 2011-4-14 11:27:13

我擦,之前买房,看上一个房子,价格很美,去找卖家中介谈,人家说打错价格了,这怎么算?
作者: ~venus~    时间: 2011-4-14 11:33:02

学习了!!!!!!!!!!!!!!
作者: 无过    时间: 2011-4-14 11:37:23

我擦,之前买房,看上一个房子,价格很美,去找卖家中介谈,人家说打错价格了,这怎么算?
大蛋 发表于 2011-4-14 10:27

房子不一样,房子必须卖家签字才行,所以中介出错也没办法
作者: 萧小猪    时间: 2011-4-14 11:39:47

是的,那个很好但是249的那个可以直着抱也可以斜着抱,而且还有back support。我想我也要去baby on the move去看看了。
DrEvil 发表于 2011-4-14 10:13
249那款对我来说有点贵 因为我买这个只是为了在机场方便 所以不想买那么贵的呢~~~249那个BABY ONTHE MOVE好像还便宜几块的 你可以去网站上先看看 我住中区 实在不想跑那么远去BABY CITY。。。
作者: supercat_s    时间: 2011-4-14 16:25:37

3# supercat_s
感兴趣你们最后买iphone没
zoopdesign 发表于 2011-4-13 20:27
{:8_393:}呵呵,我朋友最后还是没有买,因为当时i phone的价格是便宜,可是一定要用vodaphone的挺贵的那个plan,所以就算了
作者: skyjustin    时间: 2011-4-14 16:41:00     标题: Baby City Botany 好无理

这样的规定是有的 但就我来说 如果知道是标错了 我不会买的 总觉得有点占小便宜 店家偶尔弄错也是正常的 当然如果他们态度很不好的话 我会投诉
我也是。。。要是我是lz就自认倒霉不会买了

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
作者: cecilia.s    时间: 2011-4-16 01:14:40

应该照标签价的
作者: DrEvil    时间: 2011-4-18 16:29:18

我记得当时学business law的时候 说过这样的case  照例来说店家是要卖给你的,但是有多少顾客愿意在店里和人挣得脸红脖子粗啊?
我自己最近遇到过。前段时间打折的时候去bendon买内衣,挑了两件满意的付钱回家。回家 ...
icetattoo 发表于 2011-4-13 19:18

应该去投诉他们,那个可是违法的。我跟Baby City总部联系了,原来他们是Postie Plus Group的一部分。那里的经理给我一顿道歉,然后跟Baby City Botany联系了让他们原价买给我。

消费者胜利了!
作者: 沙其玛多多    时间: 2011-4-18 16:31:18

恭喜LZ唯权成功.赞一个.
希望我们的国人有更多的唯权意识.
作者: DrEvil    时间: 2011-4-18 17:00:43

恭喜LZ唯权成功.赞一个.
希望我们的国人有更多的唯权意识.
沙其玛多多 发表于 2011-4-18 15:31

谢谢支持啊。那个citizens advice bureau的网页非常好用。有什么问题电话过去还马上给你讲你的权益,非常好的机构。大力推荐给大家!!http://www.cab.org.nz/Pages/home.aspx
作者: 蝎之灵    时间: 2011-4-18 23:38:20

我上次在countdown买一个东西也是我看到的价格和他们打出来的不一样,后来cs就去对照贴出来的价格,发现是他们错,结果没收我钱,我还纠结半天该不该要。我老公说,是他们错,所以不收钱,就拿着吧,都这样的 。这样看来我还占便宜了啊
作者: DrEvil    时间: 2011-4-26 10:11:03

16# 萧小猪
我把那个买回家了,很好用,宝宝很喜欢。
作者: ~Karen~    时间: 2011-4-26 11:04:18

恭喜楼主 为你骄傲
作者: 641165460    时间: 2011-4-26 14:37:11

那个,Elvis park得卖孩子衣服的南¥¥店也是标价卖价不一样,我有次也倒霉以后不去他家,而且他家比别的mall卖的贵多了
作者: 641165460    时间: 2011-4-26 14:38:26

打错是slyvia
作者: SLSLSLSL    时间: 2011-4-26 16:14:10

对,决不能让KIWI鸟们欺负!
作者: cliff359    时间: 2011-4-26 20:55:57

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2