新西兰天维网社区

标题: 麻烦大家推荐个好用的卡片机 [打印本页]

作者: ontheearth    时间: 2011-4-11 17:20:58     标题: 麻烦大家推荐个好用的卡片机

本来要买单反的,正好朋友有,先借来试试。佳能KISSX3?发现挺复杂,我只能放在全自动那档拍,而且用惯小卡片,相比之下就显得单反很重。拖家带口的出去拍不方便。而且据说单反后期投资大,对我来说也不实际。

麻烦懂行的大家推荐个好用的卡片机。只要成像效果不错,主要拍人像的,不拍风景。有景深(不知道是不是这么形容,足见我够门外的)。

有朋友推荐过SONY NEX?我也不懂,不知道好不好用?还有没有其他推荐呢?
作者: rexs    时间: 2011-4-11 17:36:08

除了DSLR,现在还可以选择EVIL啦。。你说的Sony Nex就是其中一台。。实话,如果真的有点要求,卡片机很难满足你的。。(不过之前试用过leica d-lux5觉得还可以)
EVIl里面我觉得NEX5不错啦,APS-C格式,连拍威武。。而且sony已经公布会推出E卡口G镜头和Zeiss镜头,Sigma和Tamron也公布了将要为E卡口推出镜头。。
作者: eddiell    时间: 2011-4-11 19:18:25

被楼上的说了,我也想推荐leica d-lux5。要不也可以考虑一下canon powershot s95,效果不错。
作者: calm    时间: 2011-4-11 20:56:20

LX 5吧。。。物美价廉性的。。
作者: terry.t    时间: 2011-4-11 23:42:01

曾经用过一段时间的GRD,现在最新的是GRD 3,很喜欢这个系列的机器。 不过看楼主的要求,可能不太适合楼主。
GRD3, 轻巧便携的优势是有了。 使用上,因为是定焦头,所以变焦基本要靠走。嘿嘿。
作者: ontheearth    时间: 2011-4-12 10:47:38

谢谢大家详细的回复!哈哈!一堆堆名词看得我眼花缭乱!我去搜索下大家说的相机!非常谢谢,这样心里有点底!其实摄影是绝对门外汉,只是想平时给家人拍的照片更好看些。
作者: apple8999928    时间: 2011-4-12 23:53:30

买来玩的就买卡片机,如果真的是买来拍照的最好还是建议买单反.
其实买卡片机还不如买部像素高的手机,到哪里就拍到哪里
作者: ontheearth    时间: 2011-4-13 10:05:35

再问问一般买相机去哪里买?普通电器店就可以了吗?
作者: angus-an    时间: 2011-4-16 16:09:51

不太知道。。。。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2