新西兰天维网社区

标题: ~~宝宝睡整觉,晚上涨奶怎么办?怎样才能坚持用胸喂呢?~~ [打印本页]

作者: sunnybay    时间: 2011-4-10 11:32:48     标题: ~~宝宝睡整觉,晚上涨奶怎么办?怎样才能坚持用胸喂呢?~~

我家宝宝刚满两个月,现在已经可以睡整觉了,可以从晚上11点睡到早上8点。我通常是睡觉之前把奶用吸奶器吸干净,但是过几个小时就又涨奶了,只能在宝宝醒之前又吸出来。这样一来,宝宝醒过来后奶瓶里有好多可以给她吃了,可是这样她就一直吸“过期”的奶,我就一直需要吸出来。

我知道很多妈妈都是从来不用吸出来用奶瓶喂的,我也想这样啊!毕竟每次吸出来还是很麻烦。。。我现在这样的情况怎样才能让她直接吸我的呢?大家晚上会涨奶吗?
作者: supercat_s    时间: 2011-4-10 11:48:16

进来学习,顺便问下楼主,你是怎么做到让2个月的宝宝睡整觉的?我家的也2个月了,我也想让他睡整觉
作者: shji026    时间: 2011-4-10 11:51:37

这种情况都是拽起来吃,一般睡觉的宝宝不耽误吃奶,边睡边吃。而且不用拍咯!吃完了放下接着睡。没问题。试试看。
作者: 西米小开K    时间: 2011-4-10 12:10:36

为神马我家的还不能睡整觉。。。头疼~~

反正我一般是能給他吃新鲜的就吃新鲜的 挤出来吃不完的 就把旧的給我老公了!
作者: 小马虎    时间: 2011-4-10 12:28:38

估计LZ家的孩子是女孩。男孩子听说想睡整觉比女孩难。我也在训练我家的,我家也是2个月,到目前为止,最长的一次是坚持了6个小时,就一次,昨天晚上坚持了差不多5个小时,基本还是要4小时喂一次,不过长倒是长得很大,也很快。
作者: 野人野人    时间: 2011-4-10 12:52:38

吸出来的我都倒了或者洗脚
涨了就把宝宝弄起来吃
作者: 炒腰花    时间: 2011-4-10 13:17:04

实在涨的不行就只能起来吸出来,不然堵的厉害容易乳腺炎,要小心。
羡慕2个月就睡整觉了
作者: 西米小开K    时间: 2011-4-10 13:24:45

我家50天了 每天还是3,4个小时喂一次。。。比闹表还准~~~!
作者: YYdenden    时间: 2011-4-10 13:25:43

太羡慕了,2个月能睡整觉,我家的也是2个多月,晚8点到早8点能醒2-3次我就很满意了。涨奶就吸出来吧,我曾经因为涨奶没理乳腺结块了2次,好在揉开了
作者: maha    时间: 2011-4-10 13:47:48

一定要吸出来,你可以把它冷藏起来,以后回去上班了,白天可以让家里人继续把它温热喂宝宝,存的越多越好啊,这样宝宝就一直有母乳喝,等你下班回来再直接母乳喂。我以前产假没结束前,存了不少冷冻起来,谁知道上班不到一星期就全部消灭完,所以还是趁着现在存的越多越好。我i宝宝12个月前基本上不喂奶粉的。
作者: HILLGO    时间: 2011-4-10 15:07:02

学到东西了,。。。。。。。。。。。。。
作者: prayer914    时间: 2011-4-10 15:42:14

我也觉得男孩子睡整觉难啊. 我女儿6周就整夜了. 但儿子就难啊. 消化太快了.
作者: sunnybay    时间: 2011-4-10 16:01:34

进来学习,顺便问下楼主,你是怎么做到让2个月的宝宝睡整觉的?我家的也2个月了,我也想让他睡整觉
supercat_s 发表于 2011-4-10 10:48

其实宝宝一个月就基本睡整觉了,之前也是只需要晚上起来一次。我什么都没有做啊,她本来就是这样的,只是她在晚上睡觉之前要吃很多,不停地吃。你可以试试在宝宝晚上睡觉之前多喂点,也可以喂一次奶粉,奶粉比母乳要容易熬饥。
作者: 最爱的小泡    时间: 2011-4-10 16:28:43

作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-4-10 16:43:05

我晚上也实在无法起来吸奶,涨了几次也就慢慢好了。。。。
作者: 幸福来了    时间: 2011-4-10 19:46:22

真的是女孩子容易睡整觉啊, 我儿子生出来个儿大, 一直就是能吃鬼, 头几个月都是两三个小时就饿呐... 这到快10个月才开始睡整觉的,不容易啊.. 不过好像吃得多也长得快, 一直都是个头比较大, 能吃能喝的, 没有拒绝过任何食物...
作者: zoopdesign    时间: 2011-4-10 20:32:40

我两个月的时候也要天天吸,后来到三个月的时候就达到供给平衡了,就是乳房一般都是软的宝宝一吸马上就涨起来开始产奶。所以lz不要担心,等到了3,4个月就不用每天都吸了
作者: Ball-Z    时间: 2011-4-10 20:43:13

我家的现在也是,有时能睡5个多小时了。但是她每次吃,特别是到了傍晚以后,我都尽量给她多喂,那样我也没那么奶涨,她也能多睡点。
如果我也跟着睡的话,无论我怎么涨奶,我都是她吵才醒.......可能我是太渴望睡个好觉了~~呵呵~~~
作者: Xflower512    时间: 2011-4-10 20:52:14

我家的也是8周就开始睡整觉了,开始的两个星期我也是半夜爬起来用吸奶器,后来觉得是在太辛苦了,就硬把奶憋回去了。后来半夜就不涨奶了,但是总感觉白天的也少了,郁闷~~~~
作者: 蓬蓬球O    时间: 2011-4-10 21:15:16

我涨奶的时候也都懒得起来喂了,难得宝贝能睡着,不过小家伙有时会半夜会哼唧要喝上几口又继续睡了,但只吃一边,然后另一边到早上都涨的不行了
作者: 美梦成真    时间: 2011-4-10 22:07:46

哇!好羡慕啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我家宝宝10个月了,还都没有睡整觉.
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2011-4-10 22:26:18

我晚上每次吸都不是完全吸干,吸到不涨为止,等宝宝起来就差不多又很涨了  就正好给他吃
作者: CK521    时间: 2011-4-10 23:21:20     标题: ~~宝宝睡整觉,晚上涨奶怎么办?怎样才能坚持用胸喂呢?~~

我涨奶的时候也都懒得起来喂了,难得宝贝能睡着,不过小家伙有时会半夜会哼唧要喝上几口又继续睡了,但只吃一边,然后另一边到早上都涨的不行了

哎呀,我家也这样,最烦了,吃几口,吸出来麻烦,不吸怕回奶,而且只吃一边

本来想训练睡整觉,后来想想,反正要吸奶,还要回国倒时差,暂时顺其自然吧,我也觉得bb不是真饿,就是个习惯

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
作者: 萧小猪    时间: 2011-4-11 11:56:09

我家也是女宝啊~~~~~~~~~~~~真是同人不同命啊!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2