新西兰天维网社区

标题: 本•拉丹被击毙------他的老巢之一塔利班腹地------斯瓦特山谷全景扫描 [打印本页]

作者: james_wjy    时间: 2011-4-8 22:55:46     标题: 本•拉丹被击毙------他的老巢之一塔利班腹地------斯瓦特山谷全景扫描

深入塔利班腹地--斯瓦特山谷探访记
  部分反转片和负片系全球独家首发)

"山谷相属,川泽连原","林树蓊郁,花果茂盛"。中国唐代高僧玄奘在《大唐西域记》中这样描绘他曾到过的斯瓦特河谷地区。优美的自然风光和历史悠久的佛教遗迹,曾吸引了无数国内外游客前来参观。但如今,斯瓦特河谷中部经济重镇明古拉的已经建立了反恐指挥所,荷枪实弹的安全部队士兵、暗堡中的枪口、巡逻车上的重机枪和铁丝网,无一不在提醒着来这里的人们:这里已不是游客的休闲胜地,而是真枪实弹的反恐战争的前沿阵地,而这种战争状态已经持续了三年多了。

斯瓦特河谷曾是巴基斯坦最受欢迎的旅游胜地之一,现在基本上处于塔利班组织的控制之下。

塔利班已控制了斯瓦特全部的乡间地区,把政府军控制区挤压到位于河谷的首府明古拉。

巴政府全面开战塔利班 集中火力斯瓦特山谷

2004年我有幸在普什图哥们WAJID ALI 的陪同下,对它进行了全方位的全景扫描:从漂亮的风景名胜,山川、河谷到学校、市场、以及家庭内部。

现在在SKY KIWI独家上传它的全套真容吧, 除了数码片以外,还包括以前从未发表过的一些反转片和负片。

如今喋血山谷,昔日曾是旅游胜地

作者: james_wjy    时间: 2011-4-8 22:58:53

1# james_wjy

卡拉姆当时是SWAT 大景区的大本营,有近百家宾馆,高中低档都有,有着成熟的旅游接待能力。游客一般都是从这里租吉普车去周边的两个湖---MAHUDAND LAKE AND KUNDAL LAKE。
卡拉姆的许多旅馆位于swat河上,那种感觉有点像中国凤凰。犹如沱江边的吊脚楼,当然这里的河水与静静流淌的沱江完全不同了。这里的河水湍急而清凉,晚上不用出门就可享受到闻涛拍岸的美妙,对于听惯了城市里人声鼎沸的游人来说河流的声音绝对如歌如诉。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-8 23:05:01

第一次在 SKYKIWI发片,还不太熟悉发片, 望斑竹指教。
作者: snow-angel    时间: 2011-4-8 23:25:50

没有图片啊??
作者: james_wjy    时间: 2011-4-8 23:27:56

作者: james_wjy    时间: 2011-4-8 23:30:24

Swat山谷位于巴基斯坦北部山区,平均海拔975米,长186公里,宽75公里,是巴基斯坦境内最大的山谷。因为它地处高原,景色秀丽迷人,每到夏季,当巴基斯坦大部分地区气温高达四十多度的时候这里无疑成了人们的避暑旅游胜地。开满鲜花的山坡,果香四溢的果园,古木参天的原始森林,湍急清凉的河水每年都吸引着众多的游客。在 KALAM 有成熟的旅游接待设施,游客在这里可以另租吉普车到SWAT河的几个源头湖泊领略独特的美景。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-8 23:31:09

没有图片啊??
snow-angel 发表于 2011-4-8 22:25

第一次在这里发片, 望多指教。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-8 23:41:51

1,
如何到达

声明一下:

这是我当时日记里记载的攻略,现在已经不适用了,而且据我的哥们阿里说,这里已经是狼籍一片,正规交通完全中断了。现在写出来,体现了一段历史。

从伊斯兰堡和白沙瓦每天有班机直达 MINGOLA,飞行时间为 30分钟, 这两地亦有班车前往 MINGOLA 或 KALAM,到MINGOLA 的所需时间分别为 5小时和三小时, 建议游客到达 MINGOLA 后另单独包车到 KALAM, 这样顺便可以游览中途一些地方。

照片为和一起坐车到达的一群神学院女生合影----伊斯兰世界能和陌生女子交谈、甚至合影, 难度难以想象,原因是我帮她们拍了合影,她们自然不好意思拒绝我的请求,而且大学生自然开明一些。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-8 23:53:51

该山谷为著名旅游避暑胜地,夏季气候宜人,在一些城市40多度的时候,这里才20多度,晚上根本不用空调。惟独 MALAM JABBA 是以滑雪场出名,许多西方游客甚至不惜重金从别的城市包直升飞机到此地滑雪。

图为到达 MALAM JABBA 路上抓拍的巴基斯坦一绝------

几十人同时趴上一辆小车!

作者: zhuoya    时间: 2011-4-8 23:59:49

这个牛!! 支持!!! 注意安全!!
作者: 过心    时间: 2011-4-9 02:05:56

9# james_wjy

在印度车上的人应该还要多三倍吧!
作者: 咆哮的王老吉    时间: 2011-4-9 04:25:06

支持!! 期待更新 请注意安全
作者: james_wjy    时间: 2011-4-9 12:02:46

这个牛!! 支持!!! 注意安全!!
zhuoya 发表于 2011-4-8 22:59

[qq]
谢谢指教,安全没有问题, 现在奥克兰,同在SKY KIWI的朗朗蓝天下。
{:8_401:}

作者: james_wjy    时间: 2011-4-9 12:03:28

9# james_wjy  

在印度车上的人应该还要多三倍吧!
过心 发表于 2011-4-9 01:05

谢谢指教!
作者: james_wjy    时间: 2011-4-9 12:04:14

支持!! 期待更新 请注意安全
咆哮的王老吉 发表于 2011-4-9 03:25

谢谢支持, 望多指教!
作者: july2011    时间: 2011-4-9 15:14:48

作者: james_wjy    时间: 2011-4-9 23:22:43

开满鲜花的山坡,果香四溢的果园,古木参天的原始森林,湍急清凉的河水每年都吸引着众多的游客。同时这里还是藏佛的诞生地公元前二世纪到公元九世纪,佛教在斯瓦特山谷得到了空前的发展,因此这里也有不少的人文风景供人欣赏。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-9 23:29:33

1,
白沙瓦--明古拉

A,
白沙瓦---塔克巴依—MALAKAND

从白沙瓦出发大约28公里之后,会到达一个叫Charsadda的地方。公元前六世纪到公元二世纪,这里曾是犍陀罗文化的发源地Capital在其后的很长的一段时间内,这里都是非常重要的佛教圣地,不过现在已经这个地方已经很难找到当年那些古老的建筑了,可以找到的只剩下一些星星点点的土墩来证明当年的文明了。
继续往前走不难发现这一带和白沙瓦地区已经有了明显的不同。开始进入了一个以农业为主的地域,路的两边种满了农作物,有烟草、糖和水果。离开Charsadda25公里的路程之后会到达马丹(mardan)。 这是一个非常重要的经济中心同时也是一个三岔路口。刚好我朋友的太太在马丹的一所学校教书,因此我有幸体会了一下当地学校的特色。这所学校是一所有军方基金会办的连锁学校之一,相当于国内的中学。整个学校学生人数不太多,大概五六百人,男女比例大概是2:1。走进他们的教室会发现女生穿的校服是极具民族特色的长衫和盖头,而男同学却穿着比较现代的短袖衬衫和西裤。也许是因为我是他们的老师的客人吧,平时娇羞不敢见人的女生面对我的镜头倒也落落大方,对我本人也产生了极大的兴趣,主动和我攀谈起来,让平时被当地妇女拒绝惯了的我相当的受宠若惊。甚至我离开的时候闻讯得知的另外班级还有两个女学生追过来请我给他们拍照。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-9 23:36:26

离开马丹,著名的佛教遗址塔克巴依就成了我们的下一个目标。塔克巴依佛教遗址是一处世界文化遗产,距离白沙瓦大约82公里,坐落在一座160 米高的小山上。始建于公元前2-3世纪,历史上曾经是一个著名的佛教修道院。但现在我们只能从其断墙残垣里想象它昔日的雄壮了。
尽管过去的一切辉煌如今已成废墟,但整个遗址仍能给人以震撼,让人感受到当年佛教的力量。塔克希拉文物遗址的首次比较完善的考古挖掘时间是1907 -1911年间,当时是印度考古学者D.B.Spooner负责主要的勘测工作,其后的1910-1913年间有一位名叫H.Hargreaves的人也对这块土地产生了浓厚的兴趣,并对此进行研究。但遗憾的是他们的勘测研究结果并不一致,因此关于这个遗址的地层学一直都没有一个确切的定论。不过,我们还是可以知道这个修道院大概修建于公元前一世纪,anishka时期是其最鼎盛的时期,在这一时期新修了群塔区。大概公元3-4世纪又修建了主塔和议事厅。主塔和塔群的佛塔一样,每座周围的三个方向各有五座附塔相伴,现在还有两座附塔的穹顶还保持着当初的原貌。可惜的主塔和大部分的献身塔都没能夺过那一场又一场的掠夺,大多数只剩下塔基孤零零的躺在那里了。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-9 23:54:57

塔克巴依佛教遗址是一处世界文化遗产,距离白沙瓦大约82公里,坐落在一座160 米高的小山上。始建于公元前2-3世纪,历史上曾经是一个著名的佛教修道院。但现在我们只能从其断墙残垣里想象它昔日的雄壮了。

所附的四张 塔克巴依 照片,原片为 LEICA M 7拍摄的反转片。

作者: zhuoya    时间: 2011-4-10 00:06:17

每天回来看看~~  反转片在新西兰洗好贵。。。 后来就全部用负片了。。。
leica M7非常适合拍这个题材~ 加油加油~~~
作者: snow-angel    时间: 2011-4-10 00:26:30

哇。。。
你的红色马甲上还有五星图案呢。。。
作者: AceVentura    时间: 2011-4-10 10:35:26

这个贴牛啊!! 佩服哥们你的勇气!! 呵呵
作者: Timemonds_Jewel    时间: 2011-4-10 11:37:50

作者: -=Justin=-    时间: 2011-4-10 18:08:51

Nice photos~~support~~!!!
作者: james_wjy    时间: 2011-4-10 18:28:32

每天回来看看~~  反转片在新西兰洗好贵。。。 后来就全部用负片了。。。
leica M7非常适合拍这个题材~ 加油加油~~~
zhuoya 发表于 2011-4-9 23:06

谢谢鼓励!
作者: james_wjy    时间: 2011-4-10 18:30:52

哇。。。
你的红色马甲上还有五星图案呢。。。
snow-angel 发表于 2011-4-9 23:26

看得很仔细啊, 因为中巴的特殊关系,五星图案可能会躲开无辜的冷枪吧。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-10 18:35:31

这个贴牛啊!! 佩服哥们你的勇气!! 呵呵
AceVentura 发表于 2011-4-10 09:35

本来去的是旅游胜地而已,那里成为塔利班的基地是始料未及的。拍摄的全景扫描也

几乎成为绝唱了。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-10 18:37:17

厉害。。。。。。。。。。
Timemonds_Jewel 发表于 2011-4-10 10:37

谢谢!
作者: james_wjy    时间: 2011-4-10 18:38:17

Nice photos~~support~~!!!
-=Justin=- 发表于 2011-4-10 17:08

THANKS FOR YOUR SUPPORT! {:8_391:}
作者: james_wjy    时间: 2011-4-10 19:02:46

离开这带着厚重的历史痕迹的遗址,沿路有条 SWAT 的支流,不时有当地的小孩在玩水。尽管已是夏季,冰川融化的雪水由上游至此也已经流了一百多公里,但到这里依然是极为清凉的。不时有孩子们纵深跃进河流尽情的嬉戏玩耍,全然不顾烈日的暴晒,哪怕个个晒得象个黑泥鳅,但孩子们依然玩的兴致盎然,看来此处已成了孩子们的天然游乐场了。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-10 19:04:07

离开学校后经过一个叫莎卡库特(shakakot)的地方,惊奇的发现这个不起眼的小地方居然有几家公然出售枪支的小店,但小店周围的当地人的打扮装束却是极其随意的,三三两两的聚在一起聊天丝毫没有半点剑拔弩张的紧张氛围。也许在他们眼里,枪支与普通的防身用品并没有多大区别吧。后来我的巴基斯坦朋友向我解释这是一个国家法律无从约束的地方,由于历史的原因巴基斯坦有些地方由当地的部落或者武装组织控制。不过一般的由部落首领控制的地区比武装组织控制的安全,类似于我国的民族自治区,而且部落的人们对中国人都比较友好,因为中国政府在许多建设项目上曾经援助过巴基斯坦,在他们眼里中国人就是他们的兄弟。而个别巴阿边境地区则属于武装组织控制区,一般人不要轻易进入即可。
尽管枪店门前的人们依然轻松悠闲地在那里谈笑风生,但想举起相机拍下这种场景还是考虑再三,毕竟当时我和朋友都拿不准到底这里是一个怎样的环境。万一触犯了当地人也许会惹上麻烦,不过最终还是想到了办法,当店前的当地人都背对着我的时候,我轻轻的摇下了车窗玻璃,抢下了一张照片。需要提醒各位经过此地的朋友,在这种不好把握的环境中千万不要贸然拍照,因为有可能触犯那些土皇帝的律令,而那些土皇帝的条律的威力通常比我们想象得更大,因此一定要在确保安全的前提下计划自己的行动,否则的话就得不偿失了。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-10 19:09:08

沿途的景色, 这是一个佛教遗址。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-10 19:10:28

通过拉瓦瑞(Lowari)山口后就是齐特尔了(Chital),这里是巴基斯坦最重要的战略要地之一。历史上所有的来自内陆的入侵者都是从这个路口进入的,包括公元前 327年亚历山大大帝征服阿富汗后越过了兴都库什山脉从这个路口长驱直入巴基斯坦全境。因为历史上这里一直都是兵火相接之地,所以如今尚能看到不少战争痕迹,如高高在上、一览无遗的哨所。其中比较有历史价值的一座哨所就是丘吉尔哨所,在1896年几近坍塌时,曾由英军重修。在哨所里能清楚地看到周围的情况,是个绝佳的制高点,因此在过去的战争岁月这是一个非常重要的防御工程。英国前首相邱吉尔年轻时曾是看守此地的一个年轻军官,而且在这个山坡上因为一次小战事差点把命都丢了。因此,如今这座哨所就以邱吉尔的名字命名了。如今游客从公路经过时抬头就可以看到这个著名的哨所。

作者: 咔咔梦游仙境记    时间: 2011-4-11 17:06:55

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 恋恋纽西兰    时间: 2011-4-11 20:38:59

喜欢这样的风格
作者: james_wjy    时间: 2011-4-11 21:37:42

FIZAGHT 公园。

进入这个公园的时候原本只是想找个地方歇歇脚,并没想过里面会有什么精彩的项目,毕竟在深圳呆久了,觉得娱乐对于我而言并早已没有太大的吸引力了。而且这个公园的正门就坐落在马路边上,看上去门庭若市的,让人误以为不过是全民休憩的普通公园罢了,但走进去才发现里面别有洞天,公园的大门完全蛊惑了我,让我险些错过了这个别具风格的地方。这是一个非常天然的公园,里面人工开发的痕迹很少,基本上是依山傍水,有点森林公园的感觉。这里可以看到几乎是最开阔的斯瓦特河面,大批的国内外游客都在此游玩,而作为公园游乐项目的漂流自然是吸引了不少游客。
这里的漂流与我在许多地方玩过的漂流大不相同的地方就是那绝对花俏的漂流船。其实严格来说他们的漂流船并不是特别正规的,我第一眼看到的时候马上想起了电影《黄河绝恋》里的筏子。这其实是一种很简易的竹筏,然后底部绑上了几个大大的黑色橡胶桶,很原始,但相对于那些抱着轮胎在河里飘的人来说我想这已经够专业的了,毕竟上面还有人为游客划船,这样游客就完全不用自己把握方向或水流做个甩手掌柜轻轻松松的赏看周边的风景就行了。比较有意思的是虽然这种漂流船已经相当简单了,但是不难看出在装修上还是煞费了主人一些心血。远远望去像扎花楼一样,插了不少的塑料花、彩纸等东西将小筏子打扮得花枝招展。此种风格让人不由得想起了巴基斯坦的大篷车,似乎这个国家的人们都特别愿意将交通工具装饰的五颜六色、美轮美奂。当然值得称赞的还有此处漂流价格比较实惠,一公里左右的距离每人仅需 40Rs。这里的河段还算相对平稳,整个漂流过程不算刺激,属公园内的小节目,可以边漂流,边观景,回程是步行回来,如果时间充裕可以当是划船赏景顺便可以融在当地人中感受这里的休闲气氛。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-11 21:40:19

喜欢这样的风格
恋恋纽西兰 发表于 2011-4-11 19:38

作者: james_wjy    时间: 2011-4-11 21:44:32

此白宫客并非美国的白宫,只是因为整座建筑是由白色花岗岩建造而成,外观呈白色,远远望去群山环抱中的房子犹如童话世界里的宫殿般美丽,因此当地人称其为白宫。白宫始建于1941年,原为斯瓦特的土皇帝的私人避暑别墅,现成了普通人都能入住的宾馆。白色的花岗岩虽然经历了岁月的洗礼,依旧显示出它的高贵典雅。房子外平整的草坪,雕琢精美的花岗岩长凳让许多人将此地作为度假时的住宿首选,认为建筑与环境的完美结合使这里能给人带来田园诗般的美妙感觉,甚至于英国伊丽沙白女皇也曾经在此下榻过。打听了一下住宿价格:折后双人房的价格为1250 Rs,唯一的一间总统套房也只需4000 Rs约合人民币六百多,完全是物超所值。同时这里也是个旅游景点,如仅进入参观,门票价为 35 Rs,赠奶茶或果汁一杯。

作者: [u]nic706    时间: 2011-4-11 23:11:43

wah
lz辛苦了。。。注意安全啊
作者: james_wjy    时间: 2011-4-11 23:20:50

wah
lz辛苦了。。。注意安全啊
nic706 发表于 2011-4-11 22:11

在新西兰发帖呢,白天开了卫浴店, 探险、战地记者都是年轻时干的活。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-11 23:31:11

我的普什图兄弟: WAJID ALI

2002年阿富汗战争爆发后,凭着他和拉登是同族,曾答应带我去阿富汗找拉登。

后来我去的时候,时势已非,环境凶险,他只能带我穿越政府允许到达的西北边境部分。

塔利班一词就源于普什图语,意思是“宗教学生”,这个宣扬伊斯兰原教旨主义的组织,主张建立“纯粹的伊斯兰国家”。普什图是跨界民族,主要分布在阿富汗和巴基斯坦两国接壤地区,是阿富汗的第一大民族和巴基斯坦的第三大民族。国界两侧的普什图族人多有血缘关系,可以自由往来。

西北地区的人们曾帮助塔利班在阿富汗对抗苏联的入侵,到目前为止部分人对亲塔利班的武装分子仍抱有同情,对政府和美国结盟反恐有成见,加上百姓对武装分子报复性袭击的畏惧,以及贫穷、教育水平低和被错误利用的宗教热情,这些都是恐怖主义滋生的主要原因。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-11 23:37:01

明古拉马路中央的安拉标志

明古拉主要是一个地区的交通中转站,除了前文介绍的公路及航线连接白沙瓦、伊斯兰堡,也是KKH 到SWAT 的必经之路,也可取道

BESHAM 到达吉尔吉特。与明古拉相距仅两公里的 SAIDU SHARIF是明古拉的姐妹城镇,它是 SWAT 地区传统上的政府所在地,明古拉在历史上更多是以地区商业中心和交通驿站著称,因此游客们更多地记住了明古拉。个人认为值得游玩的地方不多,不过因为许多人选择在此稍事歇息深入山谷,因此也可以花上一天的时间看看SWAT博物馆和WHITE PALACE等地方。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-11 23:38:13

SWAT博物馆

斯瓦特博物馆里面有许多公元前二世纪以来的一些文物,包括键陀罗文化的佛教古物、斯瓦特地区传统的银饰品、刺绣等,在这里同时也可以比较系统地了解斯瓦特地区的社会历史发展。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-12 00:14:33

斯瓦特地区的四大名果:杏、李、桃、柿,绝对的绿色食品,而且相当的便宜

据ALI去年说的这里掺状,已经面目全非了,到处是战壕、铁丝网,胜地乐园,成为了满目疮痍的一片焦土,让人不甚唏嘘。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-12 00:17:03

在 SWAT 逛夜景,吃美味小吃---打气枪,购物、吃水果。 如今全是塔利班的基地了。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-12 00:20:05

我的哥们---ALI和他的当地哥们

卖给他一种神秘的药, 黑乎乎、软软的,很贵,我带了一点回中国做纪念。

作者: snow-angel    时间: 2011-4-12 13:37:22

真是值得珍藏的照片
lz你跟他们用什么语言交流啊
作者: james_wjy    时间: 2011-4-12 14:21:27

真是值得珍藏的照片
lz你跟他们用什么语言交流啊
snow-angel 发表于 2011-4-12 12:37

谢谢,巴基斯坦通用英语,普及程度比中国好多了,比新西兰英语也好懂很多。
作者: 天天天蓝    时间: 2011-4-12 18:58:05

哇,厉害,支持下。
作者: Kicky    时间: 2011-4-12 20:05:47

哇 这个厉害。。。 支持!
作者: james_wjy    时间: 2011-4-12 22:54:03

谢谢楼上两位的鼓励、支持!
作者: james_wjy    时间: 2011-4-12 23:30:21

继续往MALAKAND方向走去,沿途有一间颇为有名的百年老店,类似于中国的老字号,里面的牛肉饼是当地一绝。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-12 23:32:56

虽然只是一个路边小店,没有豪华的装修,没有硕大的招牌,靠着口耳相传,里面依然坐满了食客。禁不住美食的诱惑,我也停下脚步大快朵颐,顺便也记录了美食的制作全过程。

哪位能回答: 那位大厨右手拿勺,左手拿着什么? 起什么作用?

作者: james_wjy    时间: 2011-4-12 23:51:27

卡拉姆街头联系去景点的吉普车,顺便拍些街景和形形色色的人物肖像。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-12 23:53:15

人物肖像。

在世界各地拍摄,特别是拍摄穆斯林人物,前提是要和拍摄对象有个交流,这种交流可以是语言的,也可以是用眼神交流,有次在冈比亚拍摄裸露上身的妇女肖像,先送了人清凉油做小礼物铺垫一下,然后经过默认才拍摄,否则触犯了禁忌,惹了什么麻烦就难说了。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-12 23:55:50

穆斯林人物肖像 2

作者: james_wjy    时间: 2011-4-12 23:58:18

穆斯林人物肖像 3

作者: james_wjy    时间: 2011-4-12 23:59:32

把乘凉的床规模性地放置在冰凉的河水中以消暑,见过吗?

作者: snow-angel    时间: 2011-4-13 14:48:42

左手拿着那东西是防止食物焦了吗?抽烟的?
作者: NormalLife    时间: 2011-4-13 14:51:02

胆大
作者: james_wjy    时间: 2011-4-13 23:58:20

左手拿着那东西是防止食物焦了吗?抽烟的?
snow-angel 发表于 2011-4-13 13:48

由于油锅很大,远处操作极易失去重心,掉进油锅中极其危险,

于是发明了左手中的安全绳。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 00:03:36

胆大
NormalLife 发表于 2011-4-13 13:51

作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 00:14:55

MAHODAND
作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 00:16:56

MAHODAND 在KALAM 的东北方向35 公里处,MAHODAND在当地语言中是鱼湖,在有的旅游指南中介绍这里是极好的钓鳟鱼的地方,但我去的时候却没有看到垂钓者,不知是湖中没鱼亦或是囿于政策。倒是沿途几个景点遇见过的吉普车都集合在这里,看来大家都冲着这个美丽的湖来了。碧空、流云、如翡翠般的湖面、远处巍峨的雪山、湖边宽广的草坪,草坪上悠闲的啃着青草的牛儿和欢笑着奔跑的孩子,眼前的一切如此和谐让人顿时又醉了。
草坪上有当地人牵着马匹向游客推荐骑马项目,沿草坪饶一圈,约2-3公里长,价格是 40 RS,我一口气骑了三圈,和国内的诸多景点一样,马已被驯服,速度上不去,对熟练的骑手来讲觉得不过瘾。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 00:19:18

美丽的SWAT 山谷景色,人们聚集在一起欢乐度假的场景可能几十年之内不会再有了。。。。。。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 00:20:46

阿里的午餐

作者: 阿尔伯特    时间: 2011-4-14 13:04:23

那条冰川蓝色的小溪,天啊!太漂亮了!

楼主很大胆、很勇敢,赞一个!

多谢楼主分享您的照片!

另外,个人觉得,您拍风景的照片比拍人物的要好,呵呵。
作者: 牛小蛙    时间: 2011-4-14 17:18:58

支持!! 期待更新
{:8_399:}
作者: lrw1013    时间: 2011-4-14 20:51:02

好片子,勇气很大啊,值得鼓励啊
作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 21:12:59

那条冰川蓝色的小溪,天啊!太漂亮了!

楼主很大胆、很勇敢,赞一个!

多谢楼主分享您的照片!

另外,个人觉得,您拍风景的照片比拍人物的要好,呵呵。
阿尔伯特 发表于 2011-4-14 12:04

谢谢斑竹鼓励!争取有机会再发一些冈比亚总统大选的照片,为了拍摄这些全世界的独家照片,付出了被总统府的SECURITY 逮捕审问、没收器材、证件等代价。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 21:16:17

好片子,勇气很大啊,值得鼓励啊
lrw1013 发表于 2011-4-14 19:51

谢谢元老鼓励!
作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 22:24:30

支持!! 期待更新
{:8_399:}
牛小蛙 发表于 2011-4-14 16:18

改天找牛小娃整整我的老坦克,可上前线拍摄啊。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 22:26:30

美丽的SWAT 山谷景色

作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 22:29:33

SWAT SERENA HOTEL  招牌, 如今没被炮火摧毁吗?

作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 22:30:41

SWAT 河流的分岔口

作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 22:33:22

美丽的SWAT 山谷景色 2

作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 22:36:50

卖杏的小男孩

美丽的SWAT 山谷人物抓拍

尊重穆斯林的习俗,见得多了,这种蒙面。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 22:38:27

阿里的朋友 JAMY
作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 22:40:45

美丽的SWAT 山谷景色 3

伐木的车辆满载而归啊
作者: james_wjy    时间: 2011-4-14 22:53:50

MALAM MALAM JABBA半山腰有个别路边餐厅从别处捕了著名的鳟鱼 在此兜售,上山时给订金,游玩后回程时就可享用美味的香炸鳟鱼了,有点类似国内的熏鱼的烹调法。本来我看到了这么活蹦乱跳的鱼想按中国的清蒸法要求他们,后一想还是按当地的原始方法,结果还真是美味,至今评价仍是整个巴基斯坦之旅享受到的最美味的食物。尤其是与朋友坐在原始森林里享用这美味,更添了一份惬意。

当时上山之前订的鳟鱼

下山后被烹调成了美味

在我艰难的巴基斯坦之旅中回味很久的森林餐厅,之后很久一段时间吃的都很差,更显这顿美味之特别了。
作者: CJ-M3    时间: 2011-4-14 23:33:29

卖枪只的跟开杂货店似的随意.....呵呵,貌似有个脸是朝你拍摄的方向....LZ继续
作者: joanmiao    时间: 2011-4-15 14:15:57

很棒,支持LZ
作者: 姜小爷    时间: 2011-4-15 15:26:21

这个必须强烈顶。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-15 19:33:29

卖枪只的跟开杂货店似的随意.....呵呵,貌似有个脸是朝你拍摄的方向....LZ继续
CJ-M3 发表于 2011-4-14 22:33

是啊,看来确实有些后怕,阿里告诉我,这个地区,我去的几年前有几个西方女子,眼

见冰凉的河水实在诱人,情不自禁地裸浴起来,结果被当地人看见,被 XX N次,结果

当地政府只判了当事人三年刑期。

至今拉登还在有些人的邀请之列,地方势力可见一斑。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-15 19:34:21

很棒,支持LZ
joanmiao 发表于 2011-4-15 13:15

谢谢鼓励!
作者: james_wjy    时间: 2011-4-15 19:36:16

这个必须强烈顶。
姜小爷 发表于 2011-4-15 14:26

能得到 灌水之王 的青睐,太感激了
作者: sportfighter    时间: 2011-4-15 20:25:07

额不灌水,额灌银子,成吗?..........................................水银!
作者: james_wjy    时间: 2011-4-15 21:26:38

额不灌水,额灌银子,成吗?..........................................水银!
sportfighter 发表于 2011-4-15 19:25

谢谢水银--------算你狠,

逗你玩,算你狠,将你军{:8_383:}
作者: 小社大神    时间: 2011-4-15 23:13:27

希望能约lz出来聊聊,请你吃饭,听你讲亲身经历
非常感兴趣!
作者: james_wjy    时间: 2011-4-16 14:26:42

希望能约lz出来聊聊,请你吃饭,听你讲亲身经历
非常感兴趣!
小社大神 发表于 2011-4-15 22:13

谢谢有机会和大斑竹一起交流。

我现在北岸开卫浴店,欢迎大家前来惠顾。-----做点小广告,哈哈。
作者: james_wjy    时间: 2011-4-16 21:07:26

继续美丽的SWAT 河谷

从KALAM 出发,20分钟车程后有一岔路口分别到 MAHUDAND LAKE 和KUNDAL 湖方向,一小时后到达第一个景点—GODAK 公园,稍拍几张照即可。20分钟到达沿途最漂亮的 DAMAKA 湖,

达玛卡湖,湖中有许多大树,也许很久以前这里还是平地没有湖

作者: james_wjy    时间: 2011-4-16 21:08:50

奶茶是 巴基斯坦最常饮的饮料

继续美丽的SWAT 河谷  2
作者: james_wjy    时间: 2011-4-16 21:09:53

继续美丽的SWAT 河谷 2

作者: james_wjy    时间: 2011-4-16 21:10:31

继续美丽的SWAT 河谷 3

作者: james_wjy    时间: 2011-4-16 21:23:50

MADYAN 距离明古拉 56公里,海拔1320米。在SWAT 河的岸边有不少宾馆,亦可看到侧面山上较大的瀑布,还有一个木建的清真寺可去参观,这里除了自然风光还可以逛逛当地的特色小店,不少纪念品如首饰、围巾、小工艺品、地毯等都可以选购,此处最大的特色就是这里的自然环境极适合徒步旅行,这里是很多西方背包客特别青睐的地方。山中有无数小径供人登山健行,漫步其中会让人对绿野仙踪一词有着深刻的体会。早在上世纪60到70年代,就是嬉皮士聚集的好去处,阿富汗战争前依然是休闲胜地之一。

这里发些 MADYAN  的市容市貌,也许现在塔利班的占领下,从容的市民,热闹的集市,友善的笑容已经渐行渐远。。。。。。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-16 21:26:34

MADYAN市容市貌

山上景点附近有著名的 PTDC (Pakistan Tourism Development Corporation巴基斯坦旅游发展公司的简写,在各大城市及著名旅游景点均有它的连锁宾馆)宾馆。价格为2000 RS 以上。

作者: james_wjy    时间: 2011-4-16 21:29:02

MADYAN市容市貌

湍急的SWAT河

作者: james_wjy    时间: 2011-4-16 21:30:19

板球 是这里孩子们的最爱
作者: james_wjy    时间: 2011-4-16 21:32:14

从他的眼神中感觉对于这种拍摄这位理发师并不反感,但我还是赶紧离开,以免让人感觉不自在。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2