新西兰天维网社区

标题: 在非洲,欧洲和阿联酋的那些日子 (拥有世界文化遗产的浪漫都市---塞维利亚) [打印本页]

作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-6 13:57:40     标题: 在非洲,欧洲和阿联酋的那些日子 (拥有世界文化遗产的浪漫都市---塞维利亚)

几天前回来,奥克兰还不是这么冷。长白云,绿草香,一如从前。

四个月前,一个偶然的机会听到从南非到意大利的游轮旅行,第二天我就冲动地定了船票。

3月5日出发,经过40小时的飞机,穿越三个大洲,历经墨尔本,迪拜,约翰内斯堡,终于在3月6日跟朋友同事一行六人正式会面于南非开普敦。

游轮3月7日于好望角起航,沿非洲西海岸北上,分别停留在walvis bay(纳米比亚),Jame's Town (圣海伦娜岛),Dakar (塞内加尔),Lanzerote (西班牙canary islands), Cadiz (西班牙), Barcelona (西班牙), 和Genoa (意大利)一共18天。下船后我们又飞去罗马玩了三天,返程时在迪拜停留了一天。  

旅行社是House of Travel。船票是绝好的一个special估计很少再能遇到,18天,oceanview cabin,一个人只要NZD1910。比往返机票还便宜。

时差还没倒明白,先上图好了。

[mp3]http://wap.xin2xin.com/wd/Music/Push/m100625001.mp3[/mp3]
[attach]67698[/attach]一路陪伴我们的意大利游艇,MSC Cruise

[attach]67691[/attach]南非开普敦,桌山。

[attach]67690[/attach]游轮起航。远方依稀能看到开普敦港口。默默说声告别。

[attach]67692[/attach]甲板上无数个躺椅,是我们之后半个月内日光浴的好地方

[attach]67693[/attach]第一个海上的日出

[attach]67695[/attach]第一缕光线照进船舱

[attach]67696[/attach]大厅里面金碧辉煌

[attach]67707[/attach]无数的小细节

[attach]67706[/attach]自助餐旁边的雕刻。每天都不一样。

[attach]67704[/attach]不想吃自助餐就去餐厅。早餐4道,午餐晚餐7道,随便点。熏三文鱼。这个貌似是个开胃小菜。

[attach]67713[/attach]之后是开胃汤

[attach]67712[/attach]继续开胃啊开胃

[attach]67714[/attach]每天的晚餐是正餐,有座位要求和着装要求。

[attach]67718[/attach]每天晚餐都有一个主题,南非餐,德国餐,法国餐,亚洲餐,墨西哥餐。这晚貌似是阿根廷之夜。

[attach]67719[/attach]甜点,水果,冰淇淋任意选

[attach]67715[/attach]我好象总看着别人盘子里的东西好吃,恩,吃完我的再点一份同事的。

[attach]67708[/attach]下午去甲板上晒太阳,吹海风。每天有各式各样的比赛,活动,游戏。每天都有早中晚餐下午茶甜点和午夜自助餐!

[attach]67709[/attach]娱乐项目之一,桌上足球和比赛。帅哥是约翰内斯堡人。娱乐项目主管。经常给我们讲船上的鬼故事 >.<

[attach]67694[/attach]海上的生活:看日出,去GYM,室外游泳池,SPA,日光浴,看书,看电影,和朋友瞎掰,舞蹈课,学意大利语,看日落,每晚6点以后有着装要求:casual, informal, formal每天都会通知。6点以后就有演出,音乐会,晚餐,10点以后是互动游戏跟DISCO。

[attach]67716[/attach]无数的鸡尾酒。在游轮上酒是要钱的。不过一杯才3,4美圆,还是很便宜。

[attach]67710[/attach]每天躺在躺椅上看日出日落,看风云更替,看云卷云舒
[attach]67717[/attach]落日熔金,暮云合璧

第一站 纳米比亚(Namibia, Walvis Bay)  

[attach]67726[/attach]纳米比亚特别的地貌跟植被。大海旁边就是沙漠。

[attach]67727[/attach]进入勇敢者的境地。因为接下来我们要做的事情是。。

[attach]67728[/attach]在纳米比亚大沙漠中飙四驱摩托车

[attach]67730[/attach]驰骋,劝驾于自然之上的快活。当然,不几天后船上就直播了日本发生的地震跟海啸。人类终究劝驾不了自然。

[attach]67729[/attach]到了高地就可以看到大海。好一种空旷。好一种寂寥。

[attach]67731[/attach]下午在纳米比亚自由活动,打听到一处沙湾,看到了特有的鸟种 Flamingo (火烈鸟?) 和 pelican (伽蓝鸟?)

[attach]67743[/attach]只见四周无人,于是主人公出来秀一下

[attach]67732[/attach]沙湾旁边漂亮的别墅

[attach]67725[/attach]纳米比亚风情的小摊

第二站 圣海伦娜(Saint Helena, Jame's Town) 英国境外属地,拿破轮的墓被正式转送到巴黎以前是在这个地方的。

[attach]67697[/attach]烟雨朦胧中接近口岸

[attach]67700[/attach]下船后天气转好。峡谷中的城镇,干净整齐,热带岛屿跟英国风格并存。

[attach]67699[/attach]岛上著名的天梯 Jacob's ladder。共有699个又高又陡的阶梯。传说中,圣经中的雅各做了个梦,梦到一道天梯,是通往天堂的路。醒来后就修了这个天梯。

[attach]67701[/attach]登上天梯后风景醉人,爬阶梯的辛苦一扫而光。

[attach]67702[/attach]步行Jame's town。一边走一边拍。

[attach]67703[/attach]渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦。是何等境界?!

第三站 塞内加尔 (Dakar)

[attach]67744[/attach]一会就到口岸了,先吃顿巨无霸早餐补充体力

[attach]67746[/attach]船一点点靠岸

[attach]67747[/attach]然而进入塞内加尔市区看到的是却另一番景象

[attach]67748[/attach]眼前完全是另外一个世界

[attach]67749[/attach]杂乱无章的市井

[attach]67750[/attach]塞内加尔妇女

[attach]67751[/attach]这里失业率很高。于是很多男人上街,趁汽车等红绿灯的时候兜售小杂货。生计迫使他们变的desperate,眼神里看不到善意。

[attach]67752[/attach]渐渐大巴出城,村镇也是相似的景象。

[attach]67753[/attach]塞内加尔妇女

[attach]67754[/attach]红河 (pink lake), 含有大量的铁和盐

[attach]67755[/attach]红河边劳作的人民。男人摇船去河底挖盐,女人把盐运输到对岸。常年接触大量的盐份,皮肤被腐蚀的程度不敢想象

[attach]67756[/attach]之后去参观了一个小村落。

[attach]67757[/attach]法律规定男人都可以娶4个老婆。如果自己的哥哥去世,自己则要拥有他的老婆和孩子们。

[attach]67745[/attach]在塞内加尔的一天不禁另人深思,心中有说不出的滋味。

[attach]67758[/attach]回到船上,更加珍惜自己所拥有的一切

[attach]67759[/attach]每天都不一样的菜单

[attach]67760[/attach]更多的鸡尾酒饮料

[attach]67761[/attach]j这天的mid-night-buffet又有新花样,是让每个女生都会尖叫的巧克力大餐。简直就是天堂啊。各式各样的巧克力甜品应有尽有。现在都忘不了意大利巧克力香浓纯厚,入口既化的瞬间。

[attach]67762[/attach]船继续北上,明天又将是新的一天。

第四站 Arricef (Lanzerote, 西班牙群岛)

[attach]67801[/attach]从塞内加尔起航2天后,我们正式进入地中海,到达西班牙群岛其中的一个LANZEROTE岛。离非洲只有70海里。

[attach]67802[/attach]整齐干净的市容,给西班牙增添不少好印象。

[attach]67803[/attach]一大早进入ARRICEF国家公园。门口是一个看门小鬼,有着悠久的传说

[attach]67804[/attach]先骑骆驼玩。西班牙的骆驼和中国的好生不一样。偶尔有带口罩的骆驼,因为他们喜欢朝人吐口水。

[attach]67805[/attach]再次闯入勇敢者的禁地

[attach]67806[/attach]远去的驼队

[attach]67807[/attach]美丽的西班牙群岛是古时候的火山群岛,有着罕见特殊的地表地貌

[attach]67808[/attach]这是我印象最深的一个track,非常有趣。不过不好解释。认识的人可以听我口头描述。

[attach]67809[/attach]仍然经常有小火山喷发的小岛,地表温度很高。随处挖一个不到2米的洞穴,干草就自燃起来。

[attach]67810[/attach]这个山顶餐厅的特别在于,食物都是这样加热出来的。

[attach]67811[/attach]中午在市中心吃了一顿本地风情的自助餐。有西班牙著名的海鲜饭。

[attach]67812[/attach]门口刚好赶上周末的集市

[attach]67813[/attach]西班牙的教堂是非常出名的。这个极简约风格的教堂,和以后会看到形成鲜明对比。

[attach]67815[/attach]大巴继续北上,路过了“有1000棵棕榈树的村庄”

[attach]67814[/attach]导游极力推荐的“甜品”,点来才发现是酒!!一杯见底,本人就开始晃悠。之后各种HIGH和掉到水里的证据在此省略10张

[attach]67816[/attach]下午我们继续北上,来到一个古老的火山洞

[attach]67817[/attach]山洞美不胜收,可惜光线太暗难为了我不给力的相机。在这里放几张山洞周围的照片。山洞里靠大家单纯单纯的想象!

[attach]67800[/attach]在山洞里有一汪清澈的潭水。大家脱了鞋淌水才能穿越到这个美丽的地方。

[attach]67818[/attach]回到船上,又开始享受无数的食物。阿拉丁神灯一般。

[attach]67822[/attach]某汤

[attach]67821[/attach]继续努力

[attach]67823[/attach]玩游戏赢的香槟
[attach]67819[/attach]甜点

[attach]67824[/attach]第二个甜点

[attach]67820[/attach]在颁奖典礼上跳了一曲以后,主人公这个游轮探戈学员毕业啦。

[attach]67825[/attach]转眼间又到了盛大的mid night buffet

[attach]67826[/attach]那晚好象是St Patrick's Day, 大家栽歌栽舞,在绿色的爱尔兰之夜狂欢。

第五站 西班牙 塞维利亚 Seville & 加的斯Cadiz

[attach]68105[/attach]加的斯是西班牙最古老的城市
[attach]68106[/attach][attach]68149[/attach]

[attach]68150[/attach][attach]68151[/attach]Cadiz花市广场

[attach]68157[/attach]幕后的主人公贴图贴的好辛苦

[attach]68107[/attach]坐车2小时,穿过一大片田园,跟想象中的欧洲田园一样淳朴,简约,有风车,和清新的绿。

[attach]68108[/attach][attach]68109[/attach]随之到达塞维利亚,一个具有世界文化遗产的浪漫城市

[attach]68110[/attach][attach]68111[/attach][attach]68112[/attach]塞维利亚街拍

[attach]68114[/attach][attach]68115[/attach]塞维利亚

[attach]68117[/attach][attach]68118[/attach][attach]68119[/attach][attach]68120[/attach][attach]68113[/attach]
典型的欧洲狭窄街道跟建筑

[attach]68116[/attach][attach]68123[/attach][attach]68122[/attach]西班牙著名的马车

[attach]68121[/attach][attach]68133[/attach][attach]68134[/attach]塞维利亚大教堂,建于15世纪,是欧洲第三大教堂。已被联合国教科文组织宣布为人类遗产

[attach]68124[/attach][attach]68125[/attach]特别珍贵的是一座7.8米高,带有复杂花纹装饰的15枝大烛台和祭台上的圣龛。

[attach]68126[/attach][attach]68128[/attach][attach]68129[/attach][attach]68130[/attach][attach]68131[/attach][attach]68132[/attach][attach]68127[/attach]如果在巴塞罗那的Sagrada Familia的设计是一大亮点的话,这座塞维利亚大教堂的内部装饰则是惊为天成,内有巨幅绘画、圣经手稿、诗歌唱本,十字架、以及华丽的金饰收藏品。

[attach]68135[/attach][attach]68143[/attach][attach]68144[/attach]

[attach]68138[/attach][attach]68139[/attach][attach]68140[/attach][attach]68137[/attach]阿拉伯王宫,原为阿拉伯城堡,十四至十六世纪卡斯蒂亚王国进行改修后作为国王的行宫。目前是塞维利亚最重要的伊斯兰文化遗产。整个王宫具有阿拉伯、穆德哈尔和哥特式相结合的建筑风格,外部造型独特,内部装璜讲究,雕梁画栋,金壁辉煌。

[attach]68142[/attach][attach]68136[/attach][attach]68141[/attach]镶嵌彩瓷壁画

[attach]68146[/attach]中午去五星级大酒店吃饭

[attach]68147[/attach]美丽的西班牙广场,(Plaza de Espa&ntilde;aSevilla) 该广场由建筑师阿尼巴尔设计,由一栋呈半弧形的红砖建筑环绕,古罗马式的回廊、拱门、柱头,以及阿拉伯和西班牙建筑风格浑然一体的塞维里亚风格,被誉为西班牙最美丽的广场。

[attach]68156[/attach]又到了开船时刻,别了,CADIZ & SEVILLE

第六站 西班牙 巴塞罗那

[attach]67887[/attach]每每从窗外望去,外面都是世界的另一个角落。

[attach]67885[/attach]港口

[attach]67884[/attach]港口

[attach]67883[/attach]港口

[attach]67882[/attach]靠近海边的无数棕榈树

[attach]67881[/attach]几年前西班牙为奥运会做的标志

接下来是西班牙大街小巷的市井民生
[attach]67879[/attach][attach]67863[/attach]

[attach]67878[/attach][attach]67877[/attach][attach]67864[/attach][attach]67880[/attach]

[attach]67876[/attach][attach]67875[/attach][attach]67874[/attach]

La Sagrada Familia
[attach]67865[/attach][attach]67866[/attach][attach]67867[/attach]这是世界文化遗产之一,大教堂Sagrada Familia 出自著名建筑师 GAUDI高地之手。教堂1882年开建,1883年高地正式接手。他预计建造完成至少需要200年。高地毕生心血都花在了教堂上面。直到1926年他去世,教堂只完成了4分之一。后人一直在继续完成这个巨大的工程。站在教堂前的那一刹那,惊呼高地为天人。甚至有此生无憾之感。宏伟,鬼斧神工,每一个角落都有细节化的雕刻,每一个角落都是一个传说。

[attach]67868[/attach][attach]67869[/attach][attach]67870[/attach]教堂内部,门上的密码文字,和背面。背面运用了完全不同的建筑风格。如果一定要在本次旅行中找出一个最难忘记的亮点,那么非Sagrada familia莫属了。

[attach]67873[/attach]接下来去了高地公元。里面也有很多建筑出自他手

[attach]67872[/attach][attach]67871[/attach]广场上的街头艺人,创意无处不在。

[attach]67886[/attach]飘在巴塞罗那的一叶扁舟

[Ciao for now]
作者: ^~^    时间: 2011-4-6 14:04:45

welcome back
哈哈 竟然被我抢到了沙发,
看来你这趟旅行吃喝玩乐的不错啊!
作者: taomibaobao    时间: 2011-4-6 14:05:41

Support!!!!

LZ mm is HOT!!!
;10;
作者: joy___123    时间: 2011-4-6 14:09:07

hot ,charming,crazy!!!!!

好羡慕有钱有闲的人啊
作者: 花天堂    时间: 2011-4-6 14:09:21

support 1st.
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-6 14:09:41

沙发。。。。。。。。。
作者: PhoneCareLtd    时间: 2011-4-6 14:10:18

期待更新啊  不知道什么时候有时间把我自己去南岛的照片发一下....
作者: love_3_month    时间: 2011-4-6 14:11:58

占位.......
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-6 14:18:05

2# ^~^

哈哈谢谢!!!
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-6 14:18:51

Support!!!!

LZ mm is HOT!!!
;10;
taomibaobao 发表于 2011-4-6 13:05

别这么说,你可是有老婆孩子的人。。
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-6 14:19:20

占位.......
love_3_month 发表于 2011-4-6 13:11

哈哈你占位准备干嘛啊?
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-6 14:21:19

hot ,charming,crazy!!!!!

好羡慕有钱有闲的人啊
joy___123 发表于 2011-4-6 13:09

我可钱没挣到呢先花完了。。也不闲 = = 攒了半天的年假啊啊!!
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-6 14:22:58

support 1st.
花天堂 发表于 2011-4-6 13:09

谢谢。。2nd呢?
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-6 14:23:38

期待更新啊  不知道什么时候有时间把我自己去南岛的照片发一下....
PhoneCareLtd 发表于 2011-4-6 13:10

好啊支持你发照片。
作者: stefani    时间: 2011-4-6 14:28:20

作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-6 14:30:23

welcome back
哈哈 竟然被我抢到了沙发,
看来你这趟旅行吃喝玩乐的不错啊!
^~^ 发表于 2011-4-6 13:04

哈哈我还准备坐沙发呢。。结果坐到六楼去了。。

是啊这次玩的太爽啦~~~
作者: 萨米    时间: 2011-4-6 14:31:52

nice ~~~ plz post more
作者: victordd    时间: 2011-4-6 14:44:22

支持啊。。。多上点图吧。。。

雁阵mm能pm一下价格和旅行社名称么?
作者: 小小老鼠    时间: 2011-4-6 15:10:06

支持下。。。。。。。。。。。。楼主应该投资个好点的相机。。。经历太宝贵了 值得好好珍藏
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-6 15:11:15

支持下。。。。。。。。。。。。楼主应该投资个好点的相机。。。经历太宝贵了 值得好好珍藏
小小老鼠 发表于 2011-4-6 14:10

在考虑中呢。。我都是背包去的。。相机好重 = =
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-6 15:12:19

nice ~~~ plz post more
萨米 发表于 2011-4-6 13:31

我帖了半天的图你们好象一眨眼就看完了。。汗!我保持每天更新吧。
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-6 15:12:47

15# stefani

呵呵谢谢
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-6 15:13:11

支持啊。。。多上点图吧。。。

雁阵mm能pm一下价格和旅行社名称么?
victordd 发表于 2011-4-6 13:44

PM了。
作者: 小小老鼠    时间: 2011-4-6 15:20:55

在考虑中呢。。我都是背包去的。。相机好重 = =
雁阵惊寒 发表于 2011-4-6 14:11

不想背单反 可以买个小的好的DC 现在一般小的DC 有好多能照的真的不错

我只是觉得美景不留下来 好心疼啊。。。换我死活会背个单反去的

楼主再贴点图给我们解解馋
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-6 15:29:23

不想背单反 可以买个小的好的DC 现在一般小的DC 有好多能照的真的不错

我只是觉得美景不留下来 好心疼啊。。。换我死活会背个单反去的

楼主再贴点图给我们解解馋
小小老鼠 发表于 2011-4-6 14:20

恩。。我旅途中数次感叹相机不给力啊。。只好take mental picture 可惜我脑容量又太小 = =

要上班去了。明天早上会更新。
作者: 武夫的眉笔    时间: 2011-4-6 15:32:16

支持有主人公的,比风景照有意思
作者: joanmiao    时间: 2011-4-6 15:39:11

好棒~~LZMM PM我旅行社和费用好哇?
作者: prayer914    时间: 2011-4-6 15:48:03

关注中, 也有朋友去了欧洲游轮, 回来超级推荐........不知道什么时候才能攒到钱去呢.....
作者: 花天堂    时间: 2011-4-6 15:55:44

I was planning on a Mediterranean cruise, but it cost like $7.5-$8k per person for a balcony room, 24 nights.

icruise.co.nz
作者: baikal    时间: 2011-4-6 16:08:44

船票多少钱,是不是要有nz护照啊?谢谢
作者: prayer914    时间: 2011-4-6 16:24:04

I was planning on a Mediterranean cruise, but it cost like $7.5-$8k per person for a balcony room, 24 nights.

icruise.co.nz
花天堂 发表于 2011-4-6 14:55

Mediterranean真的很美. 再让我去次欧洲的话, 我还会去PRAGUE AND GREECE. 最值得留恋.
作者: Derek家的小美女    时间: 2011-4-6 17:10:58

LZMM PM我旅行社和费用?

希望蜜月补个这个。
作者: 花天堂    时间: 2011-4-6 17:50:30

Mediterranean真的很美. 再让我去次欧洲的话, 我还会去PRAGUE AND GREECE. 最值得留恋.
prayer914 发表于 2011-4-6 15:24

我看中的那個從巴塞隆納出發, 24天的, 羅馬, 威尼斯, 希臘, 伊斯坦堡都去....

作者: Explorer    时间: 2011-4-6 18:23:21

我看中的那個從巴塞隆納出發, 24天的, 羅馬, 威尼斯, 希臘, 伊斯坦堡都去....

花天堂 发表于 2011-4-6 16:50

Istanbul还没去过. 看来要认真考虑下今年去Turkey了.
作者: 花天堂    时间: 2011-4-6 18:31:58

Istanbul还没去过. 看来要认真考虑下今年去Turkey了.
Explorer 发表于 2011-4-6 17:23

伊斯坦堡真的很漂亮, 能玩一周... 我看中的這個只停留4天...很不錯.. 他都是晚上航行, 第二天一大早到港口, 小的目的地讓你玩一整天, 大的城市讓你玩3, 4天, 例如威尼斯, 伊斯坦堡, 傍晚上船, 再前往下一個目的地.....
作者: 一切很美~    时间: 2011-4-6 18:49:35

哇,进热门了,恭喜!!!!
作者: 一切很美~    时间: 2011-4-6 18:51:46

我帖了半天的图你们好象一眨眼就看完了。。汗!我保持每天更新吧。
雁阵惊寒 发表于 2011-4-6 14:12

我2个月前写游记,每次都能写个1个小时,帖子一发,大家一分钟就看完了 (貌似大不分是只看照片,不看文字)。。。。这还不要紧,最重要的是看完不回帖,严重打击我的积极性,所以写了3篇就没再继续了。不过为了自己,还是要坚持写下去,发在哪里就不一定了。
作者: 一切很美~    时间: 2011-4-6 18:55:20

同意31楼,我也很喜欢prague.

上次去欧洲没有去到greece,下次跟埃及等一起玩。。。
作者: sunnycoast    时间: 2011-4-6 19:14:33

最喜欢看旅游的照片,特别是美食~~~~~~~~~~~~~
游轮真的让旅游很悠闲,让假期很自在。
作者: 花天堂    时间: 2011-4-6 19:19:11

我2个月前写游记,每次都能写个1个小时,帖子一发,大家一分钟就看完了 (貌似大不分是只看照片,不看文字)。。。。这还不要紧,最重要的是看完不回帖,严重打击我的积极性,所以写了3篇就没再继续了。不过为了 ...
一切很美~ 发表于 2011-4-6 17:51

知道我單車旅行的時候那種感覺了吧? 每天騎車完還要寫遊記,
作者: taomibaobao    时间: 2011-4-6 20:03:06

我喜欢回国

促进国内消费
作者: 惊鸿照影    时间: 2011-4-6 20:03:38

WOW...景色都很美

可惜相机不给力啊。

不过据说买个电反的话,不会很重的呢。
作者: 花天堂    时间: 2011-4-6 20:18:54

Surprise Cold, 我那時候去單車旅行好歹還帶了兩個照相機....
作者: 一秀    时间: 2011-4-6 20:25:55

好棒~~LZMM PM我旅行社和费用好哇?
作者: taomibaobao    时间: 2011-4-6 20:28:31

再次看到 双惊 都在一个贴。。。

很久没这样了

作者: 肉子    时间: 2011-4-6 21:04:46

ruby能悄悄告诉我一下价钱吗,嘿嘿
作者: Coromandel    时间: 2011-4-6 22:35:50

能pm一下旅行社和费用价钱吗?
作者: 天才    时间: 2011-4-6 22:39:51

欢迎护士回归
作者: 一切很美~    时间: 2011-4-6 23:24:55

知道我單車旅行的時候那種感覺了吧? 每天騎車完還要寫遊記,
花天堂 发表于 2011-4-6 18:19

嗯,你太不容易了。。。。。。。。。。。。
作者: 一切很美~    时间: 2011-4-6 23:28:50

PS.选择座游轮的话,下船的活动都是自费吧?(比如四驱车)
这一部分开销是不是就比较难控制了?
作者: 雪梨樱桃    时间: 2011-4-6 23:37:06

哇,好爽啊,各种羡慕!
作者: L碌碌Y    时间: 2011-4-6 23:39:05

好贴,必顶。。。跪求。。船上的鬼故事
作者: puppypapaya    时间: 2011-4-7 00:23:01

留爪 备用 要更新哟
作者: yinyuqing123    时间: 2011-4-7 11:01:23

{:8_391:}{:8_386:}{:8_385:}
作者: 子潇    时间: 2011-4-7 11:57:20

more~~more~~ we need more pics~
作者: 子潇    时间: 2011-4-7 12:00:08

我2个月前写游记,每次都能写个1个小时,帖子一发,大家一分钟就看完了 (貌似大不分是只看照片,不看文字)。。。。这还不要紧,最重要的是看完不回帖,严重打击我的积极性,所以写了3篇就没再继续了。不过为了 ...
一切很美~ 发表于 2011-4-6 17:51

要以潜水为耻 ~灌水为荣~
作者: linboo    时间: 2011-4-7 14:30:11

额~~事隔了多少年,又看见你上热门,可能我要飞趟月球,才能拼掉这个。。哈哈哈
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-7 15:41:08

支持有主人公的,比风景照有意思
武夫的眉笔 发表于 2011-4-6 14:32

主人公不好意思出来太多。。哈哈
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-7 15:42:04

船票多少钱,是不是要有nz护照啊?谢谢
baikal 发表于 2011-4-6 15:08

不用NZ护照。。我是中国护照需要办南非和欧联签证。
作者: ^~^    时间: 2011-4-7 16:16:03

你把机票价钱一放上来,秒杀了一票人啊
大家都只有放图兴叹的份了 哈哈
作者: ^~^    时间: 2011-4-7 16:16:55

顺便再帮你翻个页 恭喜入热门哈哈
作者: love_3_month    时间: 2011-4-7 17:13:48

我估计你整个行程下来, 包括签证,机票, 船票, 自费活动, 专机时候几个城市的吃住玩, 礼品等, 花了1万?
作者: TRYTRYTRY    时间: 2011-4-7 18:48:40

好好啊!!
作者: snow-angel    时间: 2011-4-7 21:15:15

玩的很开心啊 ~~~各种羡慕啊 ~~~{:8_399:}
ruby...也pm我的价钱吧 哈哈。。谢谢分享!
作者: yoga    时间: 2011-4-7 21:38:20

太帅了,写的也很详细,谢谢了,有时间也去看看
作者: yoga    时间: 2011-4-7 21:39:53

{:8_386:}
作者: ^~^    时间: 2011-4-7 22:44:51

大家好像都没有看到 Ruby 在1楼加了价钱和旅行社
她刚回来时差还没有倒过来还要上晚班,就没有一一回复

旅行社是House of Travel。船票是绝好的一个special估计很少再能遇到,18天,oceanview cabin,一个人只要NZD1910。比往返机票还便宜。

作者: sxd    时间: 2011-4-8 00:11:20

感觉还是地中海的好一点。
作者: 一切很美~    时间: 2011-4-8 00:19:26

塞内加尔好穷啊。。。看来不用去了。。。
作者: 一切很美~    时间: 2011-4-8 00:24:40

旅行社是House of Travel。船票是绝好的一个special估计很少再能遇到,18天,oceanview cabin,一个人只要 ...
^~^ 发表于 2011-4-7 21:44

1910刀是很便宜!!!不过下船的活动都是自费的话有可能会花到很多,看个人的消费观念了。
我当时夏威夷的游轮+美国东西海岸的路上旅游也是找的House of Travel的package,也很便宜。其中奥克兰往返夏威夷的机票和夏威夷7天住宿才1400多刀啊。。。
不过后来去欧洲的是从flight centre买的。

个人感觉flight centre跟house of travel的旅游package价格都差不多,如果只是机票的话前者更便宜一点。
以上为个人意见,华人旅行社不考虑在内。
作者: miqi65    时间: 2011-4-8 00:26:39

谢谢了、等待更新中。。
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-4-8 03:24:53

難怪最近小護士這麼安靜~ 都沒來射擊群講話~

原來去灰洲了~
作者: miaomeow    时间: 2011-4-8 05:49:40

LZ继续阿。。。
我也想去啊。可是都没有人跟我一起,自己还很害怕。要是男生就好了,可以一个两个人就可以走了。
好想去阿
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-8 09:23:26

難怪最近小護士這麼安靜~ 都沒來射擊群講話~

原來去灰洲了~
Calvin_Chan 发表于 2011-4-8 02:24

你悄悄告诉我是谁T我的?
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-8 09:25:48

LZ继续阿。。。
我也想去啊。可是都没有人跟我一起,自己还很害怕。要是男生就好了,可以一个两个人就可以走了。
好想去阿
miaomeow 发表于 2011-4-8 04:49

你找一对COUPLE或者2个单身一起去吧~~
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-8 09:26:19

谢谢了、等待更新中。。
miqi65 发表于 2011-4-7 23:26

谢谢支持。保证每天更新
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-8 09:28:32

1910刀是很便宜!!!不过下船的活动都是自费的话有可能会花到很多,看个人的消费观念了。
我当时夏威夷的游轮+美国东西海岸的路上旅游也是找的House of Travel的package,也很便宜。其中奥克兰往返夏威夷的机票 ...
一切很美~ 发表于 2011-4-7 23:24

某比较大的华人旅行社不做国外的机票,我问过一家。
自费还好,毕竟这次每个国家停留时间不长。。最贵的8小时excursion也不超过150美圆。
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-8 09:29:25

感觉还是地中海的好一点。
sxd 发表于 2011-4-7 23:11

我们在地中海的时候好晃啊。。。
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-8 09:30:21

旅行社是House of Travel。船票是绝好的一个special估计很少再能遇到,18天,oceanview cabin,一个人只要 ...
^~^ 发表于 2011-4-7 21:44

哈哈谢谢柔太体贴了!!!我今天有点受刺激,咱啥时候玩去!
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-8 09:30:52

太帅了,写的也很详细,谢谢了,有时间也去看看
yoga 发表于 2011-4-7 20:38

呵呵谢谢支持。
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-8 09:32:24

64# snow-angel

都放在一楼啦。谢谢雪心支持。。你去就好了。。照片就能漂亮100倍。。
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-8 09:49:09

我估计你整个行程下来, 包括签证,机票, 船票, 自费活动, 专机时候几个城市的吃住玩, 礼品等, 花了1万?
love_3_month 发表于 2011-4-7 16:13

既然你提出来了我就说下具体价钱吧。应该不到8000。

签证  澳洲免费  迪拜 南非 申根  一共300多点
机票 奥克兰到南非  意大利到奥克兰 2400
船票 1910 (这是百年罕见的大便宜)
小费 每个人必须交一天6美圆  18天100多美圆
自费活动 500多美圆
GENOA 到 罗马机票 100多纽币
罗马3天4星际酒店 210纽币 (又被我拣到大便宜了。一晚上才70多纽币。真正的4星酒店标准)
迪拜1天4星酒店130纽币左右
各种机场到各种酒店的SHUTTLE估计一共150纽币
吃玩买礼品的零花钱估计500欧元
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-8 09:50:43

LZMM PM我旅行社和费用?

希望蜜月补个这个。
Derek家的小美女 发表于 2011-4-6 16:10

放在一楼了。80多楼有具体价钱。
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-8 09:51:27

额~~事隔了多少年,又看见你上热门,可能我要飞趟月球,才能拼掉这个。。哈哈哈
linboo 发表于 2011-4-7 13:30

哈哈说的好象我很少上热门一样!!
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-8 09:53:29

欢迎护士回归
天才 发表于 2011-4-6 21:39

哈哈谢谢!!!
作者: ^~^    时间: 2011-4-8 11:16:48

哈哈谢谢柔太体贴了!!!我今天有点受刺激,咱啥时候玩去!
雁阵惊寒 发表于 2011-4-8 08:30

你刚下班吧,
什么时候也得看你的时间吧,
我周末写完作业就很空了,最近都打Golf了,很久没有滑雪了
对了你错过射击活动了 很过瘾 嘎嘎{:8_385:}
作者: 花儿朵朵    时间: 2011-4-8 12:22:25

Very Cool~~~~~~~~~~~~~
作者: 惊鸿照影    时间: 2011-4-8 14:06:52

继续支持。。

话说昨天还在讨论坐游轮去玩,

只是有个问题哈,容易晕船的人怎么办啊??

在大海中估计应该挺晃的呢。。。
作者: 一切很美~    时间: 2011-4-8 14:20:05

继续支持。。

惊鸿照影 发表于 2011-4-8 13:06

我个人认为,游轮跟个大hotel一样,很稳的。越高级的游轮越稳(当然价格可能也越贵)。
极端天气除外。天气很坏的话,一般也不会发船的吧。。
比如冬天很多欧洲的线路都封闭就是出于安全考虑,所以我当时去欧洲就没有船坐。
下次一定要做游轮
作者: lastday    时间: 2011-4-8 16:52:03

回常好的旅行,回常回常...
作者: 天天天蓝    时间: 2011-4-8 17:12:35

好棒啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 惊鸿照影    时间: 2011-4-8 17:32:25

小费 每个人必须交一天6美 ...
雁阵惊寒 发表于 2011-4-8 08:49

总花费还是挺大的啊。。

不过也不错的,都绕地球一圈了快。
作者: 蓝蓝的海    时间: 2011-4-8 17:37:17

太有意思了,真羡慕想走拔腿就走的日子,什么时候和老公,两个孩子一起坐游轮周游世界就好了,顺便问问,这个适合小孩子吗?
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-4-8 22:37:11

小费 每个人必须交一天6美 ...
雁阵惊寒 发表于 2011-4-8 08:49

哇,好便宜哦,LZ你真会玩呀,太羡慕了,好玩又便宜.
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-9 01:50:52

哇,好便宜哦,LZ你真会玩呀,太羡慕了,好玩又便宜.
洞庭秋思 发表于 2011-4-8 21:37

哈哈这回复让人看了真开心。
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-9 01:56:15

太有意思了,真羡慕想走拔腿就走的日子,什么时候和老公,两个孩子一起坐游轮周游世界就好了,顺便问问,这个适合小孩子吗?
蓝蓝的海 发表于 2011-4-8 16:37

大部分SHOW和GAME都是比较成人化的。。小孩子可能觉得无聊。。其他应该就没有什么了。。这次有几个带小孩子的。。还有带BABY的
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-9 01:57:10

总花费还是挺大的啊。。

不过也不错的,都绕地球一圈了快。
惊鸿照影 发表于 2011-4-8 16:32

对于这种标准的HOLIDAY来说很便宜的拉
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-9 02:07:02

继续支持。。

惊鸿照影 发表于 2011-4-8 13:06

在非洲都很平稳。。在地中海有2天非常的晃。。带晕船药啊。。
作者: 雁阵惊寒    时间: 2011-4-9 02:08:12

回常好的旅行,回常回常...
lastday 发表于 2011-4-8 15:52

谢谢谢谢!!
作者: zhenyier    时间: 2011-4-9 13:48:59

nmnmnmnm,.,.,.,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2