新西兰天维网社区

标题: 纯粹发泄帖。最近的房客很牛啊~~房东各种伤不起啊~ [打印本页]

作者: lilinwei528    时间: 2011-3-26 15:16:00     标题: 纯粹发泄帖。最近的房客很牛啊~~房东各种伤不起啊~

最近在出租单人房,遇见很多经典人,以下列举:

1. 来看后,一顿聊,聊天聊地,聊上学(因为是校友)。聊了半小时,连房假都砍好了想拖他回到租房的主题都托不回来,好不容易进主题了,我问你觉得怎么样,租么?答,空间不太合适,不好意思。。。 我汗啊~不租,你砍价干嘛。。。

2.今日又有一人问房间。先是网上聊,问,我租房,房租多少,网络流量多少?答,房租1xx,网络,你不疯狂下载,每天在线看电影足够了。 后来又要用电话聊,ok 没问题。问:流量多少,答: 40, 问: 几个人用? 答:4个。不够用,谢谢再见!   
  汗死我了,难道这位同学每天什么都不干,只上网么,是有多宅?

。。。。
我汗如雨下啊~现在的人都怎么了,房客牛过房东了。
作为房东,我们各种伤不起啊~

这个纯粹发泄帖。无意伤害谁。
伤害到谁,不好意思,对不起
作者: 潍坊    时间: 2011-3-26 15:50:28

现在应该很多人要住房的,是不是开价太高
作者: tobyalice    时间: 2011-3-26 16:15:37

林子大了什么鸟都有的,每个人有每个人的生活习惯,嘿嘿
作者: shji026    时间: 2011-3-26 16:17:11

现在好像还真不怕房客jp,现在的房子好租,价钱又好。
作者: 飘一季心情    时间: 2011-3-26 16:19:53

60G 我觉得刚刚好。。。。家里3口人,经常PPS。 今天最后一天,还剩1G流量,刚刚好。。。
作者: katzprint    时间: 2011-3-26 19:51:05

作者: 小恶魔香香    时间: 2011-3-26 20:46:28

我们家60G 也是要严格控制流量 一天2G左右 要不超了的话真的很慢
作者: qqphone    时间: 2011-3-26 22:59:56

我家是100G的,5台电脑
作者: xxx4ever    时间: 2011-3-27 11:34:59

4个人用40g确实不够,哪怕部下载都不够
作者: goodhouse    时间: 2011-3-27 11:46:45

不会吧,听新闻说现在奥克兰房客要租房子很难吗?是不是LZ的房价订的太高了?
作者: 9812321    时间: 2011-3-27 11:51:29

最近好像很好出租.
作者: wbsiwm    时间: 2011-3-27 20:35:13

作者: 我爱我家    时间: 2011-3-27 21:08:59

确实房客比房东牛
作者: bluepuppy    时间: 2011-3-27 21:25:45

哈哈,多少也是有房(烦)一族,哈哈
作者: 米豆    时间: 2011-3-27 22:02:01

惹不起,我还躲不起吗?再也不想租给别人了。
作者: chinesebudda    时间: 2011-3-27 22:12:27

有些人是不像话,比如说好来看房,到时间no show,其实并不在乎他们租与不租,但如果不想来,总该说一声不来了,起码的礼貌对吧?让别人白等了一天,难道别人的时间就不如他们金贵?要看房之前把自己吹的天花乱坠,可这行为真是...    是小事,可这种人真的想租房,我还不放心租给他们呢!
作者: smartbnzer    时间: 2011-3-27 22:31:14

作者: llwwnn    时间: 2011-3-27 23:07:44

租房前还是要好好考虑清楚,不然真的租给极品的房客就真的哭笑不得了
奥克兰,啥样的人都有啊...
作者: celiayu    时间: 2011-3-28 15:42:24

对啊~最讨厌放飞机的~
作者: 棒棒餹    时间: 2011-3-28 15:59:03

呵呵,太多经典人物啦,同感同感
作者: qingyang    时间: 2011-3-28 17:10:49

俺招了一个老外,第一次做房东,还是有点不习惯,房客各方面都很好,就是喜欢呆在客厅里边看电视边上网。俺新买的电视就这样被霸占了,想看会儿中文台看人家看英文节目津津有味的,又不好意思换台。不过我想既然决定招房客了,就会有牺牲,也需要让步,和理解对方。有些房东也许会选择呆在自己房间里看电视上网什么的,不过我还是更喜欢在客厅里,比较舒服。

现在的市场是买卖双向的,房客有选择房东的权利,房东也有选择房客的权利。如果双方都能多为对方着想,那么日子会过得比较简单。总结一下,做房东不是一件容易的事情。
作者: LittleBeauty    时间: 2011-3-28 21:26:26

唉,最近也是在租房子。之前的人说好了租,到了时间有改变主意不租了,晕倒。我怎么没有觉得房子好租
作者: 雪地银狐    时间: 2011-3-28 22:02:22

关于网络流量。。。我一个月是190G,3个人看PPS(其实大部分时间只有2台机器在看)勉强一个够用而已。。。已经完全没有下载了
作者: qingyang    时间: 2011-3-29 10:56:14

俺来更新一下俺家的租房情况,昨天话说法国MM霸占我的电视,昨晚等我在客厅一边吃饭一边用电脑聊天的时候,突然耳边响起了熟悉的中文广告,原来法国MM在我不知不觉的时候突然帮我换成中文台了,还是挺体谅我得啦。我游完泳法国MM突然跑到厨房来跟我说她的pasta直接进了waste master,我们家里只有一个下水槽,直接就进入waste master,上面没有装filter,她问我pasta怎么弄,我就直接搅拌了。等我搅拌完,我晕,直接就成了面疙瘩,粘糊糊的,也太逗了。她坚持说今天要去两元店给我买个filter.
作者: 飘飘摇摇    时间: 2011-3-29 22:51:25

路过。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Athena05    时间: 2011-3-29 23:01:56

40G的流量是足够上网站了,但还是要看别人有什么需求,毕竟每个人用量和用法不一样,房东也不用觉得不
可思议。这些也是讲缘分的,房客和房东相投也是一种缘分。你会找到自己想要的房客的,加油。
作者: 土豆小精灵    时间: 2011-3-29 23:34:11

我也想招房客,空着3个房间。下班回家觉得太冷清了。
但是又怕房客不收拾,自己又没时间打理。
作者: lilinwei528    时间: 2011-3-30 13:31:34

招到房客了,现在看起来还不错,不做饭,洗澡超快,东西超少。大家说的有道理,碰不到,还是没缘咯。
顺便祝没招到房客的话加油咯
作者: 蔷小花    时间: 2011-3-30 13:35:21

不做饭,洗澡超快,东西超少。。。。不就就是传说中的我么。。。偶尔做一次饭要招呼大家一起吃,不然觉得自己好孤单呢。。
作者: 甜甜    时间: 2011-3-30 13:44:23

哈,之前遇到个JP的 租的时候和她说好不能下载,人家说不下载
一个月流量几天就用完了,问她,她说我不下载啊,就是在线看而已。。。。我当场昏倒
作者: ritachu    时间: 2011-3-30 16:24:34

现在的房东 太懦弱了  就怕人家不租你的房子  所以有的房客 才越来越大爷了 。 凡事讲道理 ,房东有时候也不要太懦弱了
作者: 恒信会计行    时间: 2011-3-30 16:42:00

同感。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 耍流氓    时间: 2011-3-30 17:11:57

4个人用40的确太少啦
我家5人用200
作者: yukycheng    时间: 2011-4-1 10:50:25

我家4人,20G
作者: wingzero    时间: 2011-4-1 17:00:54

33# 耍流氓 请问你们用的是什么公司的?
200G的PLAN多少钱?
作者: wingzero    时间: 2011-4-1 17:02:04

感觉不是很好租呀
房客慢慢找吧
千万别找到JP房客
不然比租不出去还难受
作者: Anatomy    时间: 2011-4-1 17:15:14

房子不租什么事情就没了
作者: red_apple    时间: 2011-4-2 21:03:09

40G 的流量好像是不够吧?? 具体的我也不清楚,只是听以前的房东说家里是40G的,但是我跟老公天天上班都不在家,我们就一台电脑晚上回来也就上网看看天气,新闻,用QQ跟家人联系一下,每天开着电脑的时间也就3-4个小时,房东都说每月也仅仅够用而已,他自己好像有上网炒外汇。。。
作者: bonny-wang    时间: 2011-4-4 01:39:03

现在的租客上来第一句都是问有多少流量。。。。。。。
你不下载,不在线看东西,不视频的话,20gb就够了。问那么多干什么啊?
作者: pool    时间: 2011-4-4 22:23:14

5# 飘一季心情
你用PPS上网不卡啊?什么网络公司
作者: 超级马里奥    时间: 2011-4-4 22:48:27

宁可多工作一天,绝不招一个房客!
努力工作,享受生活。
作者: 灌水鸭    时间: 2011-4-5 02:59:28

我家90G,一个人用,每个月下来剩下70个G。。。各种浪费资源。问题是,我是真不爱看电影,也不知道能下什么东西
作者: beck@    时间: 2011-4-6 01:13:00

还好现在不招房客了!!!!!!!!!!
作者: iopegirl    时间: 2011-4-6 20:25:46

宁可多工作一天,绝不招一个房客!
努力工作,享受生活。
超级马里奥 发表于 2011-4-4 21:48

同意。。。。握手。。。
作者: 晚安天使.    时间: 2011-4-6 21:24:32

租房的烦恼啊
作者: huangxingyan    时间: 2011-4-7 08:48:36

专业油漆公司 8年新西兰经验 免费报价 0212888166 098208678
作者: invokelist    时间: 2011-4-7 15:06:36

哎~房东和房客都应该互相理解~~我就是一个房客,在房东家都住了快3年了。房东是个好人,啥事都能想到我~冬天让我用暖气,夏天给我家里的结的水果。从来也没有涨过房租。而且为了让我好上网还给换了网络流量。从来不介意我熬汤煮饭,有时候还跟我一起学如何熬汤。所以我也特别注意,用完厨房一定打扫干净,还把厨房地都擦一遍,尽量不在家下载东西~晚上出去或是回来的时候尽量轻手轻脚,能帮着照顾一下他家的小孩也帮忙照顾一下! 也不介意小婴儿半夜突然开哭!!!我觉得就是大家都是一家人的感觉!!!所以这些都是互相的!!!希望房东都能找到好房客,房客也能找到好房东!!
作者: L碌碌Y    时间: 2011-4-8 10:51:58

4个人40G肯定不够吖,怎么可能够!我家俩人30G才刚刚好!
作者: DHC    时间: 2011-4-8 12:23:36

我家四个人.40GB...够用。.一般还多出点..
作者: 雪山胖狐    时间: 2011-4-8 15:05:48

我家4台电脑 一个月是80G的 PLAN  还不够  每次都超至少20 G以上  问每个人 都说没下载 没看PPS 都不知道用哪去了
作者: DHC    时间: 2011-4-8 15:44:38

楼上可以买个BELKIN的猫。是可以测出每台电脑到底下了多少流量。而且可以速度优先。
作者: yz77    时间: 2011-4-8 16:18:25

还有更经典的半夜两点来电话问你休息了吗,我以为认识说没有,其实睡半天了,接着问请问有房间出租吗,疯了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2