新西兰天维网社区

标题: 朋友被狗咬了,求助(已经回答) [打印本页]

作者: lxw    时间: 2011-3-24 22:01:56     标题: 朋友被狗咬了,求助(已经回答)

我一个朋友,做快递生意.
他在给一家送包裹的时候,被狗咬了.
那家门上没有 注意狗 的那种牌子,我朋友下车后,走进那家的院子,被一条大黑狗咬住拖了有2米的样子.
他人现在还在医院,请问他需要报警吗?
这种情况如果起诉的话能得到什么赔偿吗?
谢谢
作者: kyleparadise    时间: 2011-3-24 22:29:34     标题: 朋友被狗咬了,求助

报警,狗主人会被起诉。不过新西兰法院不会让狗主人赔偿什么。ACC是通常负责所有的医疗费用以及赔偿相关事务。

所以你不用担心医疗费用,另外因为不能工作,ACC会按照规定赔偿。
作者: lxw    时间: 2011-3-24 22:46:09

能不能请求把狗人道毁灭?

还有,如果起诉的话,如果打官司, 那费用要自己出吗?

谢谢
作者: kyleparadise    时间: 2011-3-25 00:16:53     标题: 朋友被狗咬了,求助

你联系警察,警察会起诉狗主人。不是你起诉。

如果警察决定不起诉,你可以投诉到SPCA, SPCA可以起诉狗主人。

至于人道毁灭取决于法院的裁决
作者: 天才    时间: 2011-3-25 00:55:40

可以申请人道
作者: ziyfan    时间: 2011-3-25 01:11:10

支持人道。。。。。。。。。。。。最好把狗主也人道了。 没家教!
作者: nz58888    时间: 2011-3-25 14:39:24

可以申请人道
作者: lxw    时间: 2011-3-25 23:27:16

多谢!
请问他下次如果送快递的时候,身上带个大棒子或者钢丝锁,遇到有攻击倾向的狗能打吗?

不过我给他的主意是 带鸡脖子和鸡肝:)
作者: kkking    时间: 2011-3-26 09:50:13

ddddddddddddddddddd
作者: kyleparadise    时间: 2011-3-26 10:52:26     标题: 朋友被狗咬了,求助

你可以做self defense 无罪辩护。可是如果对方或者警察控搞你,你的self defense辩护是有代价的---律师诉讼费。一旦上庭,律师费就要起码2,3千的。

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用
作者: AMICUS_LAW    时间: 2011-3-27 10:28:10

建议报警,让警方处理这件事情。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2