新西兰天维网社区

标题: 终于有了自己的家~ 厕所加建shower box (有图) [打印本页]

作者: fannie    时间: 2011-3-20 12:14:45     标题: 终于有了自己的家~ 厕所加建shower box (有图)

来新西兰也八年多了 终于在今年有了自己的房子 房子是4房2.5卫浴的 因为楼下的客厅和family room是相连的 family room里又带了一个厕所 所以我跟老公就把family room改成主人套 然后楼下就变成一房一厅我们自己住~ 为了减轻房贷压力 楼上很杯具的租了出去.. 哎

废话不多说了 上图 这是拿到房子的时候原来的样子

这个厕所非常之狭小... 1.28M X 2M 要加装shower的话就只能牺牲储物间了 反正储物间在浴室里太潮了也不好放东西 (自我安慰一下..) 所以最后我们把储物间给封上了 马桶挪了个位置 换了一个大一些的洗手盆 最里面加了一个80cm x 120cm的shower box 虽然是一切从简 不过还算满意了 并没有之前想象中的拥挤局促

作者: felicia8585    时间: 2011-3-20 12:28:41

很棒喔!{:8_386:}
作者: 信合子    时间: 2011-3-20 13:58:04

很厉害啊! 提醒:马桶上面贴任何东西,最后都很杯具!最好趁早除掉!
作者: Littlepigpig    时间: 2011-3-20 13:59:58

有報批嗎﹖ 如果沒有﹐ 會很麻煩的。
作者: fox55    时间: 2011-3-20 15:41:28

有報批嗎﹖ 如果沒有﹐ 會很麻煩的。
Littlepigpig 发表于 2011-3-20 14:59

没有报批结果会是杯具的................
作者: 独孤求伴    时间: 2011-3-20 15:57:49

一个building consent 就是1500~
作者: cath    时间: 2011-3-20 16:05:24

不知道这样换一下大概要多少钱啊
作者: kei    时间: 2011-3-20 16:09:04

买了半天 自己变成屋子里的二等公民 最好的租出去

这个好像有点本末倒置了
作者: GM168    时间: 2011-3-20 16:13:10

好看 帮你顶!!!!!!!!!!!
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-3-20 17:33:18

我們也吧房子出租了,但是自己還是住主人間。這樣風水也好,主人會越來越順利的。BTW,我們家是4房3衛浴,和你很像,握手~哈
作者: 动感超人    时间: 2011-3-20 17:38:18

一个building consent 就是1500~
独孤求伴 发表于 2011-3-20 16:57
啊?真的假的?
作者: fox55    时间: 2011-3-20 19:07:17

啊?真的假的?
动感超人 发表于 2011-3-20 18:38

真的................
作者: beck@    时间: 2011-3-20 19:58:58

不错,房子很漂亮啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: beck@    时间: 2011-3-20 19:59:22

不错,房子很漂亮啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: fannie    时间: 2011-3-20 20:54:01

很厉害啊! 提醒:马桶上面贴任何东西,最后都很杯具!最好趁早除掉!
信合子 发表于 2011-3-20 02:58 PM

这个据说功能就是给马桶除臭杀菌的.. 但是不知道有没有效果
作者: fannie    时间: 2011-3-20 20:55:44

买了半天 自己变成屋子里的二等公民 最好的租出去

这个好像有点本末倒置了
kei 发表于 2011-3-20 05:09 PM

不管怎样还是跟租房子住是很不一样的心情的 而且因为我有狗狗 所以在一楼住也比较方便 这样狗狗就可以自己去花园上厕所了~
作者: 咖啡香    时间: 2011-3-21 10:10:19

在这么下的空间内也可以做出这么漂亮的浴室,真的很佩服!请问LZ你的show box 和面盆都是在哪里买的呢?可以PM一下吗?另外请谁安装的?能否也PM一下。谢谢了
作者: tobyalice    时间: 2011-3-21 10:13:32

这个就是你们家啊,哈哈,你们家房子不错的说
作者: lxyoo    时间: 2011-3-21 10:45:27

改的不错,是自己做的吗
作者: 苹果绿茶    时间: 2011-3-21 11:16:29

楼主住哪个区啊?
作者: fannie    时间: 2011-3-21 11:35:05

在这么下的空间内也可以做出这么漂亮的浴室,真的很佩服!请问LZ你的show box 和面盆都是在哪里买的呢?可以PM一下吗?另外请谁安装的?能否也PM一下。谢谢了
咖啡香 发表于 2011-3-21 11:10 AM

shower box和洗手盆+镜子都是在new lynn的大华旁边的中国人的厨卫店里买的~ 安装是个朋友帮做的~
作者: fannie    时间: 2011-3-21 11:35:29

楼主住哪个区啊?
苹果绿茶 发表于 2011-3-21 12:16 PM

房子在西区TE ATATU SOUTH
作者: Jiro    时间: 2011-3-21 12:04:47

LZ一直都没有回答是否有报批的问题, 假如没有的话, 以后出了什么问题, 保险是不赔的,
卖房子的时候人家一查LIM也绝对不会买的.
作者: fannie    时间: 2011-3-21 13:27:21

LZ一直都没有回答是否有报批的问题, 假如没有的话, 以后出了什么问题, 保险是不赔的,
卖房子的时候人家一查LIM也绝对不会买的.
Jiro 发表于 2011-3-21 01:04 PM

现在还没有报批 想等需要卖的时候再弄 这个问题我做之前也问过很多人 有人说一定要报 也有人说没有改动房子的结构没什么问题 只要卖房子的时候提前报就好了
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-3-21 13:30:29

哈哈~我们也在Te Atatu SOuth呢!你家养的好像是魔天使把?我们家也有一直GG,串魔天使的~太巧了!

有空可以来串门哦~~
作者: Jiro    时间: 2011-3-21 13:53:06

现在还没有报批 想等需要卖的时候再弄 这个问题我做之前也问过很多人 有人说一定要报 也有人说没有改动房子的结构没什么问题 只要卖房子的时候提前报就好了
fannie 发表于 2011-3-21 14:27

两个问题, 第一, 因为你有出租, 你的房客未必会爱护你的房子, 如果发生什么事情,
很大的问题, 需要向保险公司索赔, 那么你的改动有可能会成为保险公司拒绝理赔的原因.
第二, 从图片上面可以看到,你的并非小改动, 马桶那些都改动过了, 以后卖房子时候再报,
如果有什么问题, 你要恢复原状, 那也是工程浩大.

希望那些给你意见说不报的不是那些帮你弄这个厕所或者某房产中介, 以后有什么问题是你自己要负全部责人的.
作者: wbsiwm    时间: 2011-3-21 15:14:23

作者: 丁叮商铺    时间: 2011-3-21 15:25:05

两个问题, 第一, 因为你有出租, 你的房客未必会爱护你的房子, 如果发生什么事情,
很大的问题, 需要向保险公司索赔, 那么你的改动有可能会成为保险公司拒绝理赔的原因.
第二, 从图片上面可以看到,你的并非小改动 ...
Jiro 发表于 2011-3-21 14:53

移动马桶不需要报批的话,因为并没有改变房子的结构。。只是走水管罢了!我们家现在也是卫浴在装修,也改变了马桶的位置和把原来的储场室给拆了。。(做扩建卫浴用的)

他这点小改动是不需要报批的。。。
补充点我老公是搞建筑的。。所以才这么说的。。
因为楼主和我们家的情况差不多。。所以才发表了这点意见。。
作者: 独孤求伴    时间: 2011-3-21 15:43:23

我很好奇LSMM的老公是搞哪方面建筑的?一定马桶的位置的确不需要报批,但请看清楚,是移动,而不是添加。

而LZ是完全添加了shower box,就waste water来说,每家每户的管道都有自己的drainage capacity,就LZ自己这样改变房子原有的PLAN,一旦超过废水管的可承受量,那到时候修起来可不是小钱的问题了。

还请LS的不要随便误导别人。
作者: Littlepigpig    时间: 2011-3-21 17:01:27

移动马桶不需要报批的话,因为并没有改变房子的结构。。只是走水管罢了!我们家现在也是卫浴在装修,也改变了马桶的位置和把原来的储场室给拆了。。(做扩建卫浴用的)

他这点小改动是不需要报批的。。。
补 ...
丁叮商铺 发表于 2011-3-21 16:25

請你不要誤導其他看貼的人﹐ 回去問清楚你老公﹐如果他只是“半桶水”的話﹐
是害己害人的....

在論壇回復不需要負責任﹐ 所以希望看貼的大家能夠擦亮雙眼。
作者: 中国人民    时间: 2011-3-21 17:18:57

搂住能放2张你改了之后的卧室的照片吗,会不会很吵呢,我家以前是4房3厅,2个月前给改成5房2厅了,把以前的deck给换新加大,加了一圈椅子,其实被改的那个厅,以前是被我们叫成玩具房的,改了之后还是叫玩具房哈哈,
我家没有出租,感觉房子还是自己住,我家永远都收拾得干干净净,想光脚走路就光脚,想脱光光就脱光光哈哈,很喜欢搂住改的卫浴,有简单,有好看,所以好奇想看房间改的,
作者: yyy111    时间: 2011-3-21 19:28:55

房子很不错,不过在西区不喜欢~~
作者: fannie    时间: 2011-3-21 20:36:52

搂住能放2张你改了之后的卧室的照片吗,会不会很吵呢,我家以前是4房3厅,2个月前给改成5房2厅了,把以前的deck给换新加大,加了一圈椅子,其实被改的那个厅,以前是被我们叫成玩具房的,改了之后还是叫玩具房哈哈, ...
中国人民 发表于 2011-3-21 06:18 PM

卧室现在还很乱 哈哈 等收拾好再上PP
作者: 天使猪猪    时间: 2011-3-22 16:48:27

唉 什么时候能过上不招房客的日子啊。。。。。。。
作者: 丁叮商铺    时间: 2011-3-22 17:06:01

請你不要誤導其他看貼的人﹐ 回去問清楚你老公﹐如果他只是“半桶水”的話﹐
是害己害人的....

在論壇回復不需要負責任﹐ 所以希望看貼的大家能夠擦亮雙眼。
Littlepigpig 发表于 2011-3-21 18:01

请问你去楼主家实地考察过吗? 我只是把我家的情况说下。。我有说一定不要申报吗?
我误导谁了? 你确定你说的一定对啊!

大家都是给楼主意见。。都发表自己意见。。自己的情况自己掂量啊!
把自己说的多么大义凛然似的。。
作者: yun69cn    时间: 2011-3-23 00:31:35

好!!!!!!!!!!
作者: vwgolf007    时间: 2011-3-27 10:55:52

请问在原有的阳台上加盖一个阳光房需要报批吗?还是只要邻居签字同意就行了?
作者: 爱情有几斤zhong    时间: 2011-3-27 14:47:36

房子很漂亮啊,可主人要住楼下,还是一房的,哎,说是自己的房子,可是太委屈了。

一直就想不通,如果房贷压力太大的话,为什么不选择3房的自住呢?这样一租,怕是要租上10几20年吧。

正题:自己改建,不出事时,自己觉得没事。万一呢,正如楼上各位说的,保险公司不管理陪,你每年500多快的保费都白交了呀。要是因此,数年后,卖不出房子,就更不划算了。LZ慎重啊。
作者: bibubibu    时间: 2011-3-27 16:52:10

这个好的房子租出去了。
作者: kasana    时间: 2011-3-27 17:47:30

飘过,看到大家都是出于对楼主的关心。不过还是建议楼主去咨询一下专业人士的意见。这样等出了问题在去想解决的方法的话损失会比较大。。如果说lz 觉得这点损失对她来说算不了什么的话。。那就安心照顾好自己的房子就ok 了。。
作者: wbsiwm    时间: 2011-3-27 19:36:46

作者: nz_ch    时间: 2011-3-27 20:47:16

楼主,房子很眼熟,是不是mcleod road的,中国人开发的那个小区,去年签了,不过好像质量有问题,逃跑了,注意他们的厨房,用料很次的,还好加了个逃跑条款,我去年签459k,你签的多少?
作者: 陶瓷小兔    时间: 2011-3-28 09:36:13

楼主房子真漂亮啊~
作者: emilyliang0811    时间: 2011-3-28 21:36:48

好好看的房子.
作者: 出前一丁    时间: 2011-4-1 15:07:54

NICE HOUSE。...。。。
作者: nbrenest    时间: 2011-4-2 15:59:56

房子很漂亮,改得也很棒,但没报批很不安全,最好不要太炫耀了,以免麻烦,我是好心。
作者: linqi    时间: 2011-4-2 22:05:27

房子挺不错的
作者: yun69cn    时间: 2011-4-4 00:31:09

[img][url][/url][/img]
作者: 爬爬虫    时间: 2011-4-4 00:58:10

保险公司如果不赔的话是和浴室有关的东西不赔还是整个所以的理赔都不赔啊?
作者: yun69cn    时间: 2011-4-4 02:11:12

[img][/img][img][/img]
作者: 超级马里奥    时间: 2011-4-4 21:43:51

我是水工,从专业角度,加一个Shower,不会影响污水的排放量。在G13文件中,这属于一个bothroom Group,按一个人不能同时用两个洁具的理论,污水排放量不会增多。Toilet是地排的,一般不会堵塞和沼气通风问题。
作者: fannie    时间: 2011-4-8 12:18:51

我是水工,从专业角度,加一个Shower,不会影响污水的排放量。在G13文件中,这属于一个bothroom Group,按一个人不能同时用两个洁具的理论,污水排放量不会增多。Toilet是地排的,一般不会堵塞和沼气通风问题。
超级马里奥 发表于 2011-4-4 09:43 PM

所以到底是否需要报批咧...

多谢大家关心 其实我没有想说躲掉不报批 只是当时着急想先弄好浴室好搬进来住 加上问了一下帮我做房子inspection的以及做浴室的朋友 说是可以先做了再报 所以就先做了~

关于租房的问题我觉得每个家庭情况都不一样吧 总之我觉得还是比租房住要开心很多 我相信还是有很多朋友都是买了房子也有在出租的

PS 这个房子不是在mcload的那个小区的~
作者: HongChen    时间: 2011-4-9 00:58:41

超级马里奥 发表于 2011-4-4 21:43

到底是否需要报批?
如果基于按照一个人不能同时用两个洁具的理论,那么这个理论也可能不能成立在夫妻家庭,例如,老婆在洗澡,老公也有可能同时在上厕所(小)。
作者: allanlim10    时间: 2011-4-9 07:58:52

这句话是我本人在这向上面几个人说LZ买了房子想和大家分享自己的家你们一个两个好像LZ犯了什么罪问这又问那。。。 首先上面有一位问了有报批吗? 即时LZ没报批又怎么了。。 这种改造难道LZ心理没数吗? 对我们接触很多工程来说这种改造又不会牵涉到房子倒塌又不是有什么危险伤害到他人。。。 如果根据 AUCKLAND CITY COUNCIL 规矩来起码奥克兰房子超过20%以上没有经过报批而改造。。。 比如: 草地比率, 车道加宽, 阳台超高1米, 回填土超过几十个立方(不太确定) 等等。。。  希望上面几位别在说着说那没意识。。。 看的出LZ想和大家分享而不是发图上来给你们审。。。

祝大家愉快的一天。。。
作者: 小绿人    时间: 2011-4-9 17:56:54

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 安安公主    时间: 2011-4-10 23:58:45

楼主家很温馨呀~~~

会越来越温馨的~~嘿
作者: 公路暴走    时间: 2011-4-11 00:49:52

不错噢!!!!!!!!!!!!!!!
作者: AUTUMN2010    时间: 2011-4-11 16:30:51

厉害..!
need building consent ?
作者: colazero    时间: 2012-5-16 22:47:19

Jiro 发表于 2011-3-21 13:53
很大的问题, 需要向保 ...

假如给 房子里面加一个showerbox的话  报批多少钱? 请人装多少钱呢,知道吗 ?
作者: jill    时间: 2012-5-20 00:19:37

不报批的话要时候到时候房子漏水什么的保险公司赔偿给你的机会很小,被查到了应该会有麻烦。。自己考虑吧,不要因小失大。。。
作者: huiyeee    时间: 2012-5-30 22:56:30

以前问过律师说没有改动房子的结构没什么问题

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2