新西兰天维网社区

标题: 还是关于政府估价 请帮忙 [打印本页]

作者: 网络毛毛虫    时间: 2011-3-20 11:11:50     标题: 还是关于政府估价 请帮忙

大家好,最近在看房子,在东区,看中了几个房子,房子挺老,但是装修过,地也不小,由于是第一次购房,也不知道怎么去判断这个价格,只能一政府估价为指导,这个房子中介出的价格比政府估价高了10万,这样的话,我们要怎么去砍价呢,觉的高出2-3万 是比较合理的,高出10万的开价,太高了点。

还有其他几个房子也是这个情况,高出估计10万多。  请有经验的朋友 出出主意。。

先谢过各位啦。
作者: 流浪的星星    时间: 2011-3-20 11:26:18

是不是刚出来的房子。。。高出10万多要看情况的,有的是业主故意降低政府估价,每年可以少交点钱,有的是因为装修了~又加了点在价钱上,就是为了更好卖~。如果不是刚出来的房子那你就再等等吧。这么多看房子的人不一定是你先看中,都是因为价格太高不买,实在想要可以试着给个价钱,看看周边的类似的房子价格是怎么样的再考虑出价。给价前先考虑清楚哦~看房子是不是真的你很满意,把能加的条件都加上。反正是出价嘛,可以商量的。个人建议,仅供参考,俺不是中介。。。
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-3-20 11:30:50

很多老房都是高与政府估价的,高个10万的也有。新房才会出现低于cv的情况。我所理解的原因是因为老房子多经过装修改建,而且以前地税定得也没现在狠。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2011-3-20 11:57:43

谢谢两位,上次老妈来,去楼上的咖啡馆喝了东西,老妈说很好喝。 哈哈。。。。
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-3-20 11:59:39

呵呵谢谢啦,希望你们早日买到称心的房子。
作者: Murphy.Barfoot    时间: 2011-3-20 12:11:24

有可能装修发了很多钱,也有可能是屋主想交点钱,很难说,主要要看房子的情况和市场的情况 符合市场行情就行
作者: camus    时间: 2011-3-20 12:37:31

现在的政府估价还是2008年的。2011年的马上就要出来了。政府估价这个东西没有太多参考价值。房子的价值由市场决定!
作者: Buffon    时间: 2011-3-20 12:49:36

政府估价只能参考, 不能看那个价钱来办事.

衡量一个房子的价钱, 有很多因素的..你要看看周围同类型房子,最近成交价, 屋况, 附近设施... 一大堆事情要考虑
如果觉得自己经验不足. 你也可以请其他公司帮你评估一下, 买些报告. 之类的.. google 一下, house valuation, 一大堆做这事情的网站.

当然, 还有很重要的就是要了解一下对方什么时候买房, 卖房的原因, 还有你自己心态. 至于装修, 那些"粉饰出来的太平", 个人觉得基本可以忽略不算. 毕竟过几年之后等这些都变旧了你还是得再弄的.

个人愚见, 欢迎拍砖
作者: 网络毛毛虫    时间: 2011-3-20 19:09:57

谢谢各位啦, 由于第一次买房,这算是很大的投资了,所以比较小心,没啥经验,希望大家 多给意见。。。。
作者: leozhou34    时间: 2011-3-20 19:39:24

作者: wbsiwm    时间: 2011-3-20 20:02:23

作者: 网络毛毛虫    时间: 2011-3-21 10:19:08

请问哪里可以查 周边房子的成交价格?  谢谢热心的各位。。。。。。。。。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2011-3-22 11:04:19

请问哪里可以查 周边房子的成交价格?  谢谢热心的各位。。。。。。。。。
作者: 丹尼丝儿    时间: 2011-3-22 11:29:00

问中介要, 他们的系统上可以打出单子
作者: Buffon    时间: 2011-3-22 22:09:43

网络毛毛虫 发表于 2011-3-22 11:04

LZ, 我回复里面有的....你去看看...
作者: miaolie2001    时间: 2011-3-23 10:32:12

不要太过于相信政府估价,估价都是一般都是07, 08年的,那时候的房价和现在相差很多,而且每个房子都有自己的特点,政府估价只能作为一个参考.
作者: sillybandz    时间: 2011-3-23 17:38:25

作者: 假装多好    时间: 2011-3-23 17:49:04

其实还是多看看这个区的房子你心里就有数了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2