新西兰天维网社区

标题: 关于 瓦 屋顶 保养 维修 [打印本页]

作者: HOTAPI    时间: 2011-3-18 19:37:30     标题: 关于 瓦 屋顶 保养 维修

屋顶的瓦有一块碎了一个角,不知道该怎么办,直接买一块换上吗?如果不换下雨会不会漏水进来呀!谢谢!
作者: if.    时间: 2011-3-18 20:28:41

你们家是什么顶啊?水泥瓦的吗?
作者: HOTAPI    时间: 2011-3-18 21:29:53

是吧,一块摞一块的那种吧,其中一块碎了一个小角,请问修起来麻烦吗?谢谢
作者: if.    时间: 2011-3-19 09:50:12

水泥瓦角上碎了应该不会漏水吧。如果不漏水的话就无所谓啦.观察一下吧
作者: HOTAPI    时间: 2011-3-19 17:36:34

那就算不漏雨水也想修上,换一小块容易吗,需要请专门的人来弄,还是自己换就行呢?哪里卖这种一模一样的呢?谢谢
作者: HOTAPI    时间: 2011-3-20 17:36:50

到底可不可以自己换一小块呀!麻烦高人指点,谢谢!
作者: yongchongsu    时间: 2011-3-20 18:57:39

好像有一定年龄或者有人那么巧踩到了都可能这样的,不过应该没事的。我家也有好几块,没问题。
作者: beck@    时间: 2011-3-20 21:02:38

帮顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Roofer    时间: 2011-3-20 23:04:47

刚看到你放到网上的照片,那个碎块在凸起的地方,还好,漏的机会要小些,不过假如你的房顶里面没有underlay(就是那种沥青纸),还是尽快修好吧。

因为这块碎瓦离hip很近,看照片你房顶瓦片又很老了,最好的办法是建议买那种roof &gutter silicone,不贵,把那块碎块粘回去就好了。
-----------------------------------------
要是真的想换,房顶瓦片已经老了,要小心别把其他的瓦片踩碎,换的时候也要小心别弄坏了。要是不行就找专人给你换。

要省钱就自己找瓦片,去monier 瓦厂买就好了,这种是hacienda瓦,还有生产,唯一的缺点就是颜色可能配不上了。去demolition yard去买也行,黄页上找到打电话问,有的话你就去买。曾经有个网友推荐mc millan,在orakei road上,专门有卖旧瓦片的(地名很好记,所以就记住了)。
作者: HOTAPI    时间: 2011-3-21 03:57:03

谢谢LS的,讲的很详细……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2