新西兰天维网社区

标题: 西区home based 幼儿园 [打印本页]

作者: newmjlp    时间: 2011-3-16 10:38:54     标题: 西区home based 幼儿园

在为人民服务专栏发帖了。借淘气宝宝人气在这边也悄悄发一个。请斑竹手下留贴哟~~多谢啦。

正规注册的家庭式幼儿园,4月5日开学,在西区glen eden,近new lynn, kelston和henderson,现在开始报名注册啦。招0-5岁的宝宝~  全天,半天,零点钟,时间灵活。有经验的专业注册幼教老师,可提供中英文双语环境和教学。一个老师只带四个孩子,温馨家庭环境,幼儿园式的课程管理,更有专业资深幼教老师上级监管,让您放心:)联系电话09-9485956, 0212959549。QQ1224567,请注明“幼儿园”。
作者: newmjlp    时间: 2011-3-16 16:21:33

因为是经教育部正规注册的home based childcare,所以20小时免费幼儿教育和winz的childcare subsidy都可申请。我们提供给3岁和4岁的孩子每周5个半天的幼儿教育,完全免费哟:)
作者: Emmababy    时间: 2011-3-16 17:46:31

在glen eden么,那离我家很近呀,一定要去看看,你PM我下地址吧
作者: quietrose    时间: 2011-3-16 19:53:40

能说一下价格不?
作者: newmjlp    时间: 2011-3-17 13:45:09

具体价格已pm给你了,有问题欢迎跟我联系:)

另外winz的幼教补助这一块儿,曾经有人发帖说过了。这里我再多说两句,就是如果家庭收入在1200每周以下的,不管一方是否有工作,都可以申请每周9小时,每小时3.77的补助。全职妈妈们可以利用这段时间稍稍休息一下:)我们有winz的申请表格,可以协助有需要的家长申请幼教补助。
作者: FJ    时间: 2011-3-17 13:53:17

1# newmjlp

Can you please quote me the prices? thanks
作者: newmjlp    时间: 2011-3-17 13:59:05

6# FJ
这位朋友住在附近么?已经pm价格表给你了,有什么问题欢迎来电话,当然也欢迎来家里玩:)
作者: imissyou    时间: 2011-3-17 16:32:40

请给我发个价格表和地址谢谢
什么时候开学
作者: newmjlp    时间: 2011-3-17 18:25:28

8# imissyou
已经pm给你啦。
计划2周后,就是3月底,4月头里开学。具体时间我得查查黄历,想选个吉日开张,然后大家都方便的时候,因为想开个小聚会,大家互相认识一下,热闹一下。现在开始接受咨询和报名,欢迎大家带着宝宝来家里参观,提意见:)
作者: newmjlp    时间: 2011-3-18 13:44:35

正规注册的家庭式幼儿园,时间灵活。有经验的幼教老师。联系电话09-9485956, 0212959549。
作者: newmjlp    时间: 2011-3-18 17:06:26

联系电话09-9485956, 0212959549。QQ1224567,请注明“幼儿园”。

周末咯,希望雨快些停,也祝大家周末愉快哦。
作者: ann!nio    时间: 2011-3-18 19:50:31

也PM給我一個....提前準備,謝謝阿!!
作者: 仰望天空    时间: 2011-3-19 11:04:33

几岁开始可以上幼儿圆啊??
作者: deliciousegg    时间: 2011-3-20 01:08:44

一般这个要挂靠在某个组织机构下吧?比如barnardos。你是挂那个组织下呢?
请pm我价格谢谢。
作者: newmjlp    时间: 2011-3-20 17:45:05

12# ann!nio
ann!nio美女妈妈,宝宝快出生啦,一定是激动又兴奋吧:)已经把3岁以下的价目表pm给你了。祝你开心每一天,一切顺利:)
作者: newmjlp    时间: 2011-3-20 17:59:35

13# 仰望天空

你好,仰望天空,我们幼儿园从5个月起开始接收full-time的宝宝。年龄再稍小些的宝宝,可以考虑我们的part-time care。你的宝宝多大啦?看照片是个小宝贝儿。我把我们三岁以下的价格表pm给你啦。有问题的话,欢迎给我来电话:)
作者: newmjlp    时间: 2011-3-20 18:34:59

14# deliciousegg
回delicious,你对homecare蛮有研究嘛:)是的,homecare一定要挂靠在某个network下面,因为network会负责给我提供一个联络员(也是注册幼教老师),在我有紧急情况,重大活动的时候为我提供帮助,并且平时不定期的来照看我的工作:)

我现在还在跟两家network进行比较,下周会最后决定跟哪家签协议。不管跟哪家签合同,我都会保证机构的设施水平和联络员的专业水准,因为这不但影响我的幼儿园,也影响着所有信任我的家庭和他们最宝贵的宝宝们:)我这次没有考虑barnardos和porse这样的大机构。barnardos有自己的价格表,但我觉的他们full-time的收费相对高了些。porse西区分网最近出了次事故。但关键他们对那次事故给家长的答复我实在不能认同,所以也就不考虑他家了。

看宝宝照片应该还小:)我把3岁以下的价格表pm给你。有啥问题随时跟我联系:)
作者: 红衣主教    时间: 2011-3-20 18:59:15

支持,我也提早关注一下。
作者: orange81815    时间: 2011-3-20 21:32:48

哇,老师自己开幼儿园啦?恭喜恭喜~老师不错的,大家可以考虑看看,我家宝宝很喜欢这个老师的
作者: newmjlp    时间: 2011-3-21 20:34:42

谢谢教主关注,和Annie 妈的郑重推荐:)让我的心漂浮起来如浮云啊浮云~~~
作者: 红衣主教    时间: 2011-3-22 10:28:05

老师可以发一份三岁以下的价目表给我吗?谢谢。

哦,还有地址。
作者: skyapeng    时间: 2011-3-22 11:16:21

请问有Kiwi小朋友吗?我想让我们宝宝学习一下英文。因为准备回国读小学,所以读书之前想让他多熟悉一下英文环境。
作者: 盈盈    时间: 2011-3-22 11:19:50

LZ 推荐JEMMA‘S无敌负责,工作认真,孩子的日记很细致。。。。。
作者: 小恶魔香香    时间: 2011-3-22 12:27:25

帮顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: swareforever    时间: 2011-3-22 12:47:16

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: newmjlp    时间: 2011-3-22 17:28:06

今天跑出去半天,继续考察network的实力,另外还买了些玩具,用品:)回来看到又多了许多妈妈的关注和帮顶,很高心也很感激:)问题一个一个的回答。

教主,已经把3岁以下的价格表pm过去了。还有几个月宝宝就要出生了吧?祝一切顺利哟。

盈盈,谢谢你的热心推荐jemma's。我会精心挑选负责任的network,争取做到让大家都高兴满意。

小香香和swareforever,谢谢帮顶。有什么需要,欢迎随时联系。

skyapeng,宝宝真可爱:)你提的问题相信很多妈妈也很关心。我晚些再详细回复,请您关注:)
作者: newmjlp    时间: 2011-3-22 21:35:37

22# skyapeng
Skyapeng妈妈:)我们幼儿园4月初开业,现在还在招生阶段。我们招收中国宝宝,也招收kiwi宝宝。招生发面是由我本人和network(洋人公司)一起来做,所以我也特别留意保留些位置给kiwi小朋友,以求平衡。因为我们想给每一个孩子(尤其是年纪稍小的宝宝)平稳的settle过程,所以可能有时会出现有一两个中国宝宝先来,等适应稳定了,再将剩余的空位慢慢补齐,尽量避免都是新人新环境,加上语言习惯各不相同,大家都来乱哄哄的场面。但长远计划,我们幼儿园是中国宝宝和kiwi宝宝都有的。

我在幼教行业从业四年,90%以上时间是用英文交流。根据每个中国宝宝的英语语言基础,我都是尽量能用英文就用英文,中文只是临时帮助的作用。因为这里毕竟是新西兰,我的目标也是帮助孩子们在上小学之前有一定的英语语言基础,能适应小学教师基本都是kiwi的实际情况。另外我们的mat time和唱歌跳舞的内容都是英文的,能够增加中国孩子学习接受英文的兴趣。

我今天早上去了我家附近一个相同network的home teacher家里参观,那个老师是kiwi,收了3个kiwi孩子,距离我家开车不到5分钟车程。我们聊的十分投机,觉得将来可以组织活动一起玩,这样既保证了师生1比4的优质比例,还给孩子们认识更多伙伴的机会。另外我们要求每周都要带小朋友去community play group玩或是去图书馆听story time。这些都是英文的。所以即便是我会讲中文,孩子们还是有很多机会接触英语语言环境,被鼓励着和其他kiwi小朋友一起学英文的:)

其实语言的学习和发展重在把握住孩子语言提升的黄金阶段和语言环境。以上说的就是让您对我们幼儿园的双语环境有个大体的了解。如果您在孩子的语言学习和发展方面还有问题或是建议,欢迎您随时发帖,咱们大家一起交流学习:)
作者: skyapeng    时间: 2011-3-23 07:02:41

楼主写的很详细,十分感谢,我们彭彭现在6个月,我们周六回国,但明年初回来,可能2月份左右,我想那时候让他去幼儿园,多认识些小朋友,我们是不是现在就要给他预定个位置?如何做呢?可以给我也发一份详细的资料和价格吗?谢谢了。ppsky@hotmail.com
作者: newmjlp    时间: 2011-3-23 17:13:00

详细材料已经email给您啦。希望您旅途顺利,有个愉快的长假:)
作者: skyapeng    时间: 2011-3-23 19:59:27

还没收到!!!地址没有发错吧。
作者: newmjlp    时间: 2011-3-23 20:27:17

鹏鹏妈,????再试一次,看这次如何?
作者: skyapeng    时间: 2011-3-23 21:44:28

非常感谢,收到了,我看完后给你回复email。谢谢了。
作者: newmjlp    时间: 2011-3-24 16:54:31

32# skyapeng

收到了我就放心啦:)

我们的幼儿园就要开学啦:)两岁以下宝宝的空位十分有限,感兴趣有需要的妈妈,行动要快哦
作者: 红衣主教    时间: 2011-3-24 17:08:51

明年1月份上可以预留一个名额吗?
作者: newmjlp    时间: 2011-3-24 19:06:09

34# 红衣主教
主教,您看把您的宝宝放在我们的waiting list上,等明年1月份根据空位情况,安排您的宝宝尽早入学如何?如果觉的这办法不错的话,您可以把您的姓名,宝宝的年龄,需要入托的天数和时间,还有您的联系电话pm给我,方便咱们到时候联系
作者: 红衣主教    时间: 2011-3-24 19:16:59

好地,已经pm了。谢谢老师哦。
作者: newmjlp    时间: 2011-3-28 18:31:11

36# 红衣主教
不要客气。已经把您的资料存好啦~~:)

等你到时走动方便了,欢迎你和家人,还有宝宝一起来visit。宝宝5个月之前,如果有需要,也欢迎你尝试我们的part-time care。祝愉快每一天,一切顺利
作者: vivianpeng    时间: 2011-3-28 18:39:58

也能发我一份价格及地址吗?谢谢!
作者: newmjlp    时间: 2011-3-28 19:57:10

38# vivianpeng
这位妈妈,看照片还是小宝宝,我已经把3岁以下的价格表和我们的详细地址pm给你啦:)如果需要进一步了解情况,欢迎随时跟我们联系呀:)
作者: 草根小贝    时间: 2011-3-29 11:09:15

我的宝宝刚一岁,也打算过几个月送幼儿园了,能给我个价格吗?还有地址,我们离你家很近,有时间我想带我家小妞过去看看。另外还有些问题想跟你请教下,我家小妞有很多不好的习惯,都是因为之前一直在国内跟着老人养成的,像睡觉问题,不会自己睡,还有吃饭问题,这样的话是不是不适合送去呢?是不是在送去之前我要把她的这些习惯都改过来才行呢??
作者: newmjlp    时间: 2011-3-29 17:25:49

40# 草根小贝
lsd的宝宝妈,我已经把我们三岁以下的价格表和详细地址pm给你啦。我们因为是家庭式的幼儿园,所以时间上比较灵活。你家要是离我家很近的话,吃了晚饭带着小妞遛弯儿遛过来玩儿,都随时欢迎呀:)来之前电话联系一下就行。

至于小妞的吃饭,睡觉的习惯,你不用太担心,完全不用等‘改好了’再来幼儿园:)宝宝吃饭和入睡的时候,我都会陪在身边的,等她完全睡着了才会离开,然后每隔10分钟查看一次这样子。可能一开始会有一个适应的阶段,但慢慢的会好的。只要你打算好了想改进小妞的这些习惯,我们会配合宝宝在家的习惯,这样会事半功倍:)如果还有啥问题,欢迎随时讨论哟。请教可不敢当呀:)小妞妈太客气了
作者: vivianpeng    时间: 2011-3-29 21:33:59

非常感谢!
作者: Jane123456    时间: 2011-3-29 22:36:43

我也要个价格和地址哦 谢谢啦
作者: purpledot    时间: 2011-3-30 09:01:56

太好了,感觉楼主人很好啊,幼儿园肯定也不错的:)
楼主能email我一下0-3岁的价目表吗?我email address是binbin8325@hotmail.com
谢谢:)
作者: newmjlp    时间: 2011-3-30 20:22:29

43# Jane123456
Jane,已经把3岁以下的价格表pm给你啦:)有需要或是问题的话,随时和我们联系
作者: newmjlp    时间: 2011-3-30 20:38:35

44# purpledot
HOHO,多谢Purpledot褒奖:) 已经把0-3岁的价目表email给你了。有什么情况需要进一步了解的,欢迎跟我们电话联系或是QQ哟:)
作者: 155029    时间: 2011-3-30 21:28:36

能不能也给我一份报价表和地址啊,很有可能会搬家到西区去~
leanne_long52@hotmail.com
作者: flyingdancing97    时间: 2011-3-31 19:09:45

麻烦问一下。。我儿子7个半月送去幼儿园会不会太早。。有没有他这样大的小朋友啊?请你把地址和价格PM我
作者: newmjlp    时间: 2011-3-31 20:57:58

47# 155029
宝宝妈,咱们在别的帖子里见过,哈:)不好意思,今晚刚把我们价格表和地址给你Email过去,让你久等啦。。。你先看看我们的介绍,有什么问题欢迎和我们联系:)
作者: newmjlp    时间: 2011-3-31 21:13:42

48# flyingdancing97
这位妈妈,你好。我们幼儿园从5个月大就可以接收full time care了,所以7个半月的宝宝送幼儿园,我们不会觉得“太早”哟:)你也可以考虑我们的Part-time care,这样宝宝和你都有个适应的过程。我把我们3岁以下的价格表和详细地址pm给你。有什么问题欢迎随时和我们联系:)
作者: Vioneray    时间: 2011-4-2 22:09:21

麻烦LZ给个价格和地址,谢谢
作者: newmjlp    时间: 2011-4-2 23:17:37

51# Vioneray
楼上这位妈妈好:)不知您的宝宝多大啦?已经把我们3岁以上和3岁以下都适用的价格表部分pm给您。欢迎你跟我们联系,让我了解您的具体需求,我好为您报出准确的价格:)谢谢您多我们幼儿园的兴趣哟
作者: 雲霏    时间: 2011-4-4 02:52:59

哈囉~能把詳細地址$收費pm我一下嗎
我家寶寶現在22個月了
olay0224@hotmail.com
作者: 马二帅    时间: 2011-4-4 09:08:05

顶,有这种会中文又很好英语的环境真好。。。
想小孩子刚去存英语的环境,估计想上厕所,想喝奶什么的,估计不会讲。。老师懂中文就解决了大大的问题的
作者: newmjlp    时间: 2011-4-4 09:17:59

谢谢ls二帅美女帮顶中国家庭的孩子找个有华人老师的幼儿园,的确可以帮助孩子settle,另外在一些生活细节上也照顾的周全些:)
作者: newmjlp    时间: 2011-4-4 09:21:36

53# 雲霏
云霏宝儿妈,把3岁以下的价格表和地址pm过去给你啦。有问题欢迎和我们联系哟
作者: salling    时间: 2011-4-4 17:59:53

能否发给我一份价格表啊,女儿一个2岁,一个3岁半。就住在gleneden,非常感兴趣想多些了解。具体地址在哪里啊。我的email:linhui226@hotmail.com
作者: newmjlp    时间: 2011-4-4 20:48:15

lsd妈妈,价格表和具体地址给您发email啦。有问题需要进一步问的,欢迎随时和我们联系。

我们的幼儿园明天就开始open day了,我们的网站也同步开放。感兴趣的妈妈们知唤一声,我把地址pm过去,哈:)
作者: baobaoqq    时间: 2011-4-5 01:37:56

马上要搬去西区了,可以PM我你们的地址和价格表吗?谢了
作者: newmjlp    时间: 2011-4-5 15:10:44

lsd妈妈,欢迎来西区哟。已经把网站地址p给你啦,里面有我们的介绍,价格表和我们的地址,等等等等。。。。还有照片,哈哈:)有什么疑问,随时来电话哦
作者: 匿名人士    时间: 2011-4-5 17:46:37

求网站地址或者3岁以下的价格表和地址,谢谢!
作者: 红衣主教    时间: 2011-4-5 18:06:54

lsd妈妈,价格表和具体地址给您发email啦。有问题需要进一步问的,欢迎随时和我们联系。

我们的幼儿园明天就开始open day了,我们的网站也同步开放。感兴趣的妈妈们知唤一声,我把地址pm过去,哈:)
newmjlp 发表于 2011-4-4 19:48

开张大吉哦,恭喜恭喜~
作者: babyhope    时间: 2011-4-5 20:54:22

homebase 和普通的幼儿园有什么不同啊

email我价格地址啊, houhongying@hotmail.com
作者: newmjlp    时间: 2011-4-5 22:57:09

匿名妈 网址已经给你p过去了 您先看着 有问题请和我们联系

主教 谢谢啦 保持好心情 生产时一切顺利啊

babyhope 您提的问题我也正想谈呢。我明天仔细的回复 祝你晚安:)
作者: 爱情咖啡杯    时间: 2011-4-6 10:54:12

请PM我3岁以下宝宝的价格好吗?
作者: newmjlp    时间: 2011-4-6 11:09:43

65# 爱情咖啡杯
已经把网站地址pm给你了:)
作者: newmjlp    时间: 2011-4-6 13:50:07

homebase 和普通的幼儿园有什么不同啊
babyhope 发表于 2011-4-5 19:54

可能许多妈妈都有类似的疑问。我来说说我的想法,也欢迎所有妈妈或是同行来谈谈大家的看法

大家眼中普通的幼儿园应该是指centre-based,也就是活动中心式的幼儿园。很多老师和孩子们在一起。这种幼儿园的size从十几人到上百人不等。Centre-based幼儿园的规定的师生比例是2岁以下,1:5,2岁以上1:10,外出时是1:4。规定最低注册教师的比例是50%。

home-based childcare是家庭式的幼儿园,也就是孩子们来老师的家里。家庭式幼儿园一般只有一个主要的老师,天天和小朋友在一起。这种家庭式幼儿园必须挂靠在一个教育部认可的机构上,比较大的是barnados和porse。这个机构会派一名协调员(必须是注册教师)不定期到老师的家里来,主要负责协助和监督老师的工作。另外如果老师家里有什么紧急情况,协调员也是随叫随到的来提供帮助。家庭式幼儿园规定最多只有4个小孩,包括2个2岁以下的。对老师的学历资质没有硬性要求,可以是unqualified。

我觉的centre-based和home-based的最大区别在于
1. 环境:我去过一个home based educator的家里。那里的环境很家庭的 - 孩子们平时在客厅玩,电视,音箱,电脑,沙发,茶几都在客厅。厨房是开放式的,和客厅连接。孩子们睡觉的地方是那个educator自己孩子的卧室。室外活动是在花园里,有一张大蹦床。整个环境很平和,当时孩子有2个,都挺settle的。那centre-based幼儿园就是格局比较分明,课桌课椅,玩具教具,壁挂展示,更像是教室。
2. 班级大小:很多centre-based幼儿园都是按年龄分班,2岁以下一班,2岁以上另一个班。每个班的孩子6-25+。home-based幼儿园是mixed group,最多4个孩子。
3. 师生比例:centre-based的比例是1:10或1:5;home-based的是1:4。
4. 教师数量: centre-based一般都是2个或以上on premises (不一定是on floor); home-based很多时候是1个老师on premises(并且on floor),协调员来的时候是2个。

其他方面没什么差异,都是要求硬件设施安全,要执行新西兰幼教大纲,接收政府funding。

我喜欢home-based childcare,完全因为它的小班授课和1:4的师生比例是centre-based幼儿园不能比的,也是我心目中理想的结构。home-based幼儿园也有弊端,曾让我有顾虑。比如就一个老师,室内室外,有的宝宝要换尿布,有的宝宝要睡觉,是否能顾全的过来?后来发现只要合理安排,这种尴尬局面是可以最小化的。比如一次只收一个小小宝宝,settle了一个孩子再收另一个孩子等等。另外协调员的帮助也让我觉的有个依靠:)另一个顾虑就是太小的group size对于大些的孩子来说,群体接触面过少。后来我知道home educator要每周带孩子出去社区活动中心,图书馆,另外我还联系了附近另一个老师可以互相串门儿,增加孩子的接触面。

因为两种幼儿园都follow一个教育法案和卫生部的法规,我觉的不能靠centre-based和home-based来区分幼儿园的好坏。不管各位妈妈们偏向于centre-based还是home-based幼儿园,选一家好的幼儿园还是主要看老师,看环境,看资源:) 大家觉的呢?
作者: ss_apple    时间: 2011-4-7 16:54:30

请问楼主现在还有位置吗? 在哪里啊? 方便去看看吗?
作者: newmjlp    时间: 2011-4-7 18:09:11

lsd妈妈好 现在还有位置 不知你的宝宝多大了呢 我们在glen eden 在new lynn 和henderson之间 我把我们的网址pm给你 里面说的比较详细 感兴趣的话可以联系我们 随时可以来看,:)
作者: 78838877    时间: 2011-4-7 20:20:34

请问一个阿姨看几个宝宝?(两岁以下)
作者: newmjlp    时间: 2011-4-8 17:05:02

回楼上妈妈,一个老师只带4个孩子,其中两个可以是2岁以下的。把我们的网址pm给你吧,感兴趣的话可以跟我们联系,或者过来看哟:)
作者: meiya    时间: 2011-4-8 23:20:44

女儿下个月1岁了~~想说要不要给送去试试~~而且家应该离的挺近 ~~我也想要地址和价目表~~~谢谢呀~
作者: miniapple    时间: 2011-4-9 11:13:58

作者: kasali    时间: 2011-4-9 14:43:48

我也想了解一下哦,儿子快1岁了,我要回去上班了. 能把3岁以下的价目表PM我吗,谢谢!
作者: newmjlp    时间: 2011-4-11 19:33:20

meiya,Kasali,我把网址给你们Pm过去了。有什么疑问啊,随时跟我们联系:)

miniapple,目送你和宝宝路过哟~~~have a nice evening:)
作者: newmjlp    时间: 2011-4-25 14:17:13

经过多方面考察 最后决定挂靠的机构是a kids world 因为提供的支持比较多 比较专业 home care的网点也比较多 中区 西区 东区 南区都有 有需要的家长可以打电话跟office联系:)
作者: 四个太阳    时间: 2011-4-26 20:28:21

幼教同行,顶了。lz加油。
作者: newmjlp    时间: 2011-4-26 22:17:24

呵呵 谢了 最近发现坛子里同行挺多的 而且队伍在不断壮大 应该可以组个群了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2