新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 关于幼儿园老师喂饭的问题-急问,谢谢!!!!!!!! [复制链接]

升级  29.1%

热情
人气
楼主

给女儿定了一家Albany附近的幼儿园,两岁以下的班。昨天开始带她每天去看看熟悉环境,在临近11点左右那个阿姨跟我说这个点儿能吃辅食的孩子要吃饭了,比较忙,没办法陪我啥的云云,当时也没多想,正好孩子快困了我就走了。

今早睡醒突然想起来昨天我临走时她已经开始在喂一个孩子了,先是把一片cheese直接放在highchair上的那个小桌上让那个孩子抓着吃,没给容器什么的,这个可能洋人都这样?

但记得她紧接着拿了一个挺大的容器,盛着他们厨房做的蔬菜糊糊,开始喂那个宝宝,可是我觉得那个容器好大,想家里用的那种大的量杯,里面的饭量那一个孩子是绝对吃不完的,(一个刚刚一岁的宝宝)。突然意识到难道他们是用同一个容器同一个勺子一个个儿孩子挨着喂???我没看到啊,就是猜想。否则应该把饭分装到几个小碗里吧?

今天有事去不了,明天我一定要待到看着他们喂饭证实一下,如果这样我一定退了。

但是在我去理论之前想先问问有经验的妈妈或者在幼儿园工作的坛子里的JM,幼儿园里都是这样吗??

暂时先不说这家daycare的名字,因为没弄清楚。想看看大家的说法以及明天再去证实一下再说。如果他们就是这么做的我会回来告诉大家他们的名字,这样和我一样“洁癖”的妈妈就可以知道了。

谢谢!

升级  72.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
记得老婆和我说,幼儿园。都是瓷的碗的,用完洗碗机洗消毒。是不喂东西吃的,幼儿园里都是宝宝自己抓着吃。
新西兰 地 “岛魅陆”( 倒霉路 dot com)
www.DaoMeiLu.com
我自己的个人独立博客更新一些自己的评论类的文章,还有饭店啥的。

升级  48.9%

热情
人气
22#分享本帖地址
呵呵 幸好儿子的幼儿园不这样

升级  35.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
{:8_388:}{:8_388:}{:8_388:}

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
lz妈妈好细心哦。还天天带去看啊。。。
每个宝宝的餐具应该是独立的。
Bambeado代理。

升级  98.46%

热情
人气
19#分享本帖地址
每个小朋友都会有自己的餐具的

升级  26.87%

热情
人气
18#分享本帖地址
呵呵,我觉得LZ说的第二个问题应该是不会存在于这边的幼儿园里吧

升级  4.82%

热情
人气

元老勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
第二个问题肯定不是lz想象的那样,他们不会有那个胆量这么做的。我以前在baby room做时,baby也是很能吃的,有时我吃他们的饭一碗后很饱,但他们很多都能轻松吃掉两碗的。有时我会用一个大容器装,然后分装到各个小碗,正好我少拿了个小碗,我就也会顺便用大容器当最后一个碗直接喂,能吃多少吃多少,剩了倒掉。老师们一天忙乎下来很多所谓细节要记,忘记用哪个碗喂也是很正常的。放心吧

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
lz 第一个问题不是问题,这边都是这样的!!
第2个问题你要直接问那个老师,而且是要直接切入重点地问,不要不好意思,如果她真是这样做的你马上告诉她要退学,而且要找负责的人投诉!!

升级  29.1%

热情
人气
15#分享本帖地址
回来报告,今天在他们午饭时去的,看到他们与上次不同是每个宝宝单独的碗勺。真是不知道我上次是不是想太多了,最好是的。我婉转提到上次她给那个宝宝盛的饭好多啊,她好像忘了。感谢老天没让我看到我最不想看到的情况,下周接着去,在送孩子正式入托之前的这两周要多去看看,希望她能适应吧。

升级  25.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
我在三家DAYCARE的BABY ROOM做过RELIEVER,每次用完HIGHCHAIRE,我们都会用那些消毒的药水喷过,仔细擦过的。小朋友一定是每人一个碗,一个勺,用完后都会放到洗碗机里洗的,决不会混在一起用。换NAPPY的时候也是,换完一个小朋友,胶手套都要换过,决不能用二次,就算小朋友没有大小便,NAPPY是干的,手套也要丢掉。给下个小朋友换的时候,用新的手套。每个小朋友用完垫子,也是要喷那些消毒药水,不管小朋友有没有大小便。

升级  62.8%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
ls几位说的对,只要一次吃不完的倒了,然后孩子们有各自餐具就没啥问题。有些幼儿园的蔬菜胡一次吃不掉,还放回冰箱里,下顿吃的,但是都是用干净勺子盛到孩子各自的小碗里。总的原则就是只要别一个孩子的口水到大家共用的大碗里走一圈,然后大家还从那个大碗里分食就Ok。

升级  5.6%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
我家的,用碗或盘装给他,他还是会把东西全部倒在他的小桌板上,所以我们干脆把他的小桌板每次拿下来当碗洗。

升级  60.24%

热情
人气
11#分享本帖地址
第一个问题直接放H C上。。我也这么做的啊。。因为儿子闲小碗太小。。拿着不方便。反正每天都清洁的。啊哈哈

第2个问题。。应该不会吧。。要是真这样的话。。你真可以告他们幼儿园啦。。我想不至于好几个孩子用一个碗一个勺!嘿嘿。。期待LZ的答案。。。

升级  34.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
如果是那么多个孩子用一个勺子和碗的话,宁愿我孩子用手自己抓着吃 。不过我儿子会自己用勺子吃饭,虽然搞的到处都是,但自力更生还是要好一点的。

升级  39.07%

热情
人气
9#分享本帖地址

LZ妈妈担心太多了,如果有这种公用碗和勺子的幼儿园,你可以把他们直接告了,这个是不符合教育局的卫生规定的,他们会马上要求关门检讨的。我想应该是他们每次的食物供应都很多,所以没所谓给小孩多一点,因为洋人小孩吃的很多的,虽然才1岁,但是有时候可以吃3碗呢,吃不完就直接倒了,这个是很常见的。因为幼儿园里的老师对每个小孩了解的很清楚,像食量等等,可能知道那个小孩能吃,所以一次就给他多点,在LZ妈妈来看可能多了一些,但对那个小孩可能才刚刚够!!!

升级  28.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
不会用同一个勺子!!!!你放心好了!!!  我去过好几个幼儿园工作...

升级  29.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
谢谢LS的各位妈妈,我明天再去探个究竟,但我想我即便提出这个问题他们也未必真的能为了我一个孩子开什么特例或者作出改变,说不定他们反倒会振振有词甚至认为我大惊小怪。说真的觉得洋人看起来蛮讲究有时候有的为生习惯还真不怎么卫生,比如我一个朋友见过她的同事中午用吸奶器在单位吸完奶就直接把那套东西放在公共卫生间的洗手池里洗的,而且那奶是留到下班回去喂孩子的哦。不可思议!(有点跑题)

anyway,做好明天和他们闹不开心的准备咯,但是如果真是这样我实在没法接收。还好预交的一周的费用如果提前两周通知他们不去了还可以退。回来后再把结果告诉大家。

升级  77.53%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址

不至于吧!!不至于吧!!!

幸亏我亲见无数次我儿子女儿的幼儿园都是每人面前一套碗勺水杯
那个碗倒还是蛮大的,给的分量也挺多,但吃不完就到了,不会给别的宝宝或者留着下餐

直接放high chair那个我自己也是这样做的,吃完把小桌板拿下来清洗就好了

升级  9.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
是哪一家啊...... 說的我有點擔心!
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=61896][/url]

升级  91.53%

热情
人气
地板
我好想也见过一个大碗是很多人的饭量。老师每人喂一口,用同一个勺子。
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  62.8%

热情
人气

10周年纪念

板凳
哈哈,lz妈妈的担心算不上洁癖啦。只要high chair每个小孩用完都擦过,消毒过,那食品是可以直接放在上面的。因为小宝宝么,给个碗可能觉的碗不能吃,总是往地上丢,说起来也不安全,谁踩一脚,轻了碗碎了,严重了摔一大马趴。至于第二个担心,看起来真的挺怪的。关键看那大碗儿里装了多少东西,是一个人的饭量,还是好多人的饭量。要是就一人份的,那用完了直接洗了也还凑合。要是多人份的饭量,然后孩子舔过的勺子还放回大容器里,不管那个大容器是一个孩子的还是多个孩子分的,都够呛。有问题得找经理提出来:)

升级  14.07%

热情
人气
沙发
你说的第一个问题我一个洋人朋友在家也是这样的,就直接把吃的放在high chair上让宝宝自己抓。只要保证high chair他们每次清洗干净,也还能接受吧。

第二个问题如果是你想的这样,他们就有点不对啦,你试着要求他们用你孩子自己的碗勺。不行的话,那真的要退啦。