新西兰天维网社区

标题: 大家都用什么锅炒菜. 哪里买的到生铁锅? [打印本页]

作者: 9812321    时间: 2011-3-13 11:31:01     标题: 大家都用什么锅炒菜. 哪里买的到生铁锅?

如题............................
家里的不粘锅的涂层很容易花,听说刮花了容易致癌.
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-3-13 11:34:19

纯铁锅,国内背回来的,在国内买回家,用油反复反复的烧,再背回来,炒菜好吃,还补铁。
作者: 9812321    时间: 2011-3-13 11:39:44

背回来,好重,我暂时也不回去的
作者: 绿精灵    时间: 2011-3-13 11:43:01

不要用铁铲就没那么容易花的,我用Tefal的锅,质量还不错
作者: daisymoxie    时间: 2011-3-13 11:46:16

brisco 就有卖的, 但是没有锅盖。
作者: Micky    时间: 2011-3-13 11:46:52

之前一直用这里的不粘锅,用木铲炒菜,用了2,3年了,结果被房客用铁铲刮花了。。。现在用国内带来的大铁锅,因为之前缺铁,家里人都说用铁锅炒啥的补铁,虽然不知道是不是真的,但还是用的,炒出来的菜确实很香
作者: wishjess    时间: 2011-3-13 11:59:42

我也用Tefal的   挺好的  briscoes半折很划算   不过隔几年也要换新的
作者: 9812321    时间: 2011-3-13 12:08:46

Tefal的 是铁锅吗
作者: ann!nio    时间: 2011-3-13 12:28:29

用木鏟就好啦
刷的時候也不要用鐵刷或菜瓜布刷
因為是不沾的,沖個水用海綿的那一面就可以洗的很乾淨
這樣就不會刮花了
作者: ann!nio    时间: 2011-3-13 12:29:41

之前一直用这里的不粘锅,用木铲炒菜,用了2,3年了,结果被房客用铁铲刮花了。。。现在用国内带来的大铁锅,因为之前缺铁,家里人都说用铁锅炒啥的补铁,虽然不知道是不是真的,但还是用的,炒出来的菜确实很香
Micky 发表于 2011-3-13 12:46

才沒用...
我們家也是國內帶回來的鐵鍋
老公老說我肯定不缺鐵
三餐都在家裡自己煮的
結果檢查我還是嚴重缺鐵
逃不過吃鐵片的命運
作者: Gerbera    时间: 2011-3-13 12:39:37

我家倒是有铁锅, 但是炒菜油烟好大啊..不粘比较好用...
作者: wall.e    时间: 2011-3-13 12:43:35

briscoes有卖铁锅的,和国内的炒锅差不多形状的,两个耳朵的。很厚很重,所以受热均匀,也不是很沾锅的,再难洗的用水泡一会也很容易洗掉了。缺点就是因为厚,不能像国内铁锅一样爆炒,不过这里厨房都开放的,也不太会在家里爆炒。
很不喜欢有涂层的锅,那个物质受热肯定会有释放啦,万一刮花了就更不好说了,再说有涂层的也不是完全不沾的。
作者: 小恶魔香香    时间: 2011-3-13 12:54:36

我们家是用不锈钢的 不过感觉好重噢
作者: qianred1980    时间: 2011-4-3 15:07:26

从国内带过来的,这边也有卖的,华人超市也有
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2011-4-3 15:11:52

华人超市有卖,好像在太平看见过。
作者: prayer914    时间: 2011-4-3 15:17:16

我也在找, BRISCOES的那个不够大. 中国人店卖的那些, 又怕质量不好.
作者: yykk    时间: 2011-4-3 20:02:35

我用的是不锈钢的,多倒点油,就不会沾,感觉挺好用,不用担心有涂层。在briso买的
作者: cat79119    时间: 2011-4-3 20:36:27

new lynn warehouse 旁边有间买厨房浴室用品的,那里有,我的朋友以及我家的几个锅都那里买的,牌子挺好有苏柏尔的。。。。就是贵了一点///呵呵///老板的名字很有意思,叫张国荣
作者: wow寶    时间: 2011-4-3 21:32:03

北岸太平買
作者: cutelife    时间: 2011-4-3 22:05:37

不锈钢和铁锅都用~~~大部分用铁锅。。。。。。。。。。。
作者: cynoshello    时间: 2011-4-3 22:10:06

不锈钢锅有害吗???
作者: 落泪的戏子    时间: 2011-4-4 11:48:33

不要用铁铲就没那么容易花的,我用Tefal的锅,质量还不错
绿精灵 发表于 2011-3-13 11:43

我也用的tefal的, 试过很多种,还是觉得它最好用
作者: OnTheWay    时间: 2011-4-4 16:25:19

国内带来一个
作者: 旮旯右左左    时间: 2011-4-4 17:02:24

从国内发海运过来的,
作者: 乖乖等你    时间: 2011-4-4 19:29:18

普通的不粘锅
作者: 柠檬冰水    时间: 2011-4-4 23:51:02

Tefal的锅炒菜实在太小了~~
作者: 抽油烟机    时间: 2019-8-23 22:22:31

方太新西兰专卖店除卖方太电器卖之外,还有大量的中式高端厨房用品卖产品我们之卖品质高端,价格中档位,购买方便,地址如下:

厨房用品有:火锅,蒸锅,焖烧锅,铁锅,高压锅,炒锅,陶瓷锅,保温瓶,暖水瓶,砍刀,切片刀,各式餐具
张小泉老铁锅,不易锈,不易粘,纯铁锅,无涂层,健康安全。
十八子刀具,钢好,易切,不用常磨。

电话09 6006 607

中区展厅 1:(Dressmart 停车场对面)
地址9 Brays Rise, Onehunga

中区展厅 2:(太平超市内)
Taiping  911 Dominion Rd, Mount Roskill

北岸展厅:(大华超市内)
地址:53 Pearn Cres, Northcote

东区网点(太平亚洲超市)
39 Mt Wellington Highway
作者: 天使    时间: 2019-10-23 16:50:29

买的STAUB铸铁锅,什么都好就是重

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2