新西兰天维网社区

标题: 想给宝宝拍照但不知道选什么镜头好(无敌兔) [打印本页]

作者: sevenie    时间: 2011-3-12 18:37:30     标题: 想给宝宝拍照但不知道选什么镜头好(无敌兔)

本人是白菜大头菜+花菜鸟 为了给宝宝拍照今天去进了一台无敌兔但是实在是不知道应该配什么镜头(主要是想给宝宝照相室内和室外)在网上找了半天还是比较糊涂请各位高人指教一下啊十分感谢啊
作者: kv4000    时间: 2011-3-12 18:43:06

24-70  F2.8  +  50  F1.4
作者: 友善的狗    时间: 2011-3-12 18:55:23

定焦。。。。
作者: sevenie    时间: 2011-3-12 21:15:43

kv40000 发表于 2011-3-12 19:43

谢谢楼上的请问50F1。4的镜头在国内买质量和这边有什么不一样么刚才在网上找了一下这边的价钱比国内贵了好多啊
作者: sevenie    时间: 2011-3-12 21:16:58

定焦。。。。
友善的狗 发表于 2011-3-12 19:55

谢谢啊    //////////////////////////
作者: terry.t    时间: 2011-3-12 23:44:29

50. 1.4, 陪全画幅,完美。国内的是便宜些。
作者: rexs    时间: 2011-3-12 23:51:07

我用也是用无敌兔+24-70+50F1.8拍过数个宝宝。。无往而不利啊。。。
目前纠结着85F1.2 和sigma50F1.4    价格相差甚远。。。但是85L那人像镜王真的是非常吸引。。
作者: cmd5988    时间: 2011-3-13 00:30:01

晕,那么大的差价,还纠结。有钱当然85L 1.2 没钱就50 1.4 法拉利和丰田,怎么不纠结呢?
作者: kv4000    时间: 2011-3-13 01:48:23

谢谢楼上的请问50F1。4的镜头在国内买质量和这边有什么不一样么刚才在网上找了一下这边的价钱比国内贵了好多啊
sevenie 发表于 2011-3-12 22:15

基本上没有区别~都是一个地方产的~
作者: sevenie    时间: 2011-3-13 08:19:09

刚才看了个24-70 的和70-200的他们俩有什么区别么不过我看着70-200的更帅点哈哈
作者: rexs    时间: 2011-3-13 11:17:52

8# cmd5988

主要是觉得我业余大菜鸟不需要镜王。。。。可是又敌不住它的威名。。。
50f1•4是肯定够我用的了。。应该会选便宜的吧
作者: rexs    时间: 2011-3-13 11:25:27

10# sevenie

那啥。。。无敌兔居然是你的第一部单反?
24-70和70-200是不同焦段的两个镜头,都可以用于拍摄人像。。24-70用的时间肯定多于70-200。
这两只镜头都值得买,既然楼主能以无敌兔为第一部单反的话应该不会太在意价钱了。。以上两个镜头再加上个17-40或者16-35你的变焦镜头就圆满了。。可以向定焦牛头出发了
作者: DollyˇQueen    时间: 2011-3-13 11:49:26

作者: terry.t    时间: 2011-3-13 14:05:48

楼主手上现在用什么头呢? 70-200 ,那是出了名的“亮骚”头。也难怪楼主喜欢。
作者: sevenie    时间: 2011-3-13 14:19:43

楼主手上现在用什么头呢? 70-200 ,那是出了名的“亮骚”头。也难怪楼主喜欢。
terry.t 发表于 2011-3-13 15:05

啥头也没有嘿嘿。。。。。现在相机还不会开那 冲动是魔鬼啊买完了才知道还有好多东西要买唉。。。。。。。
作者: sevenie    时间: 2011-3-13 17:53:47

想问一下大家谁有P总的联系方式啊看帖子里有好多朋友都是在他那买的器材
作者: palm    时间: 2011-3-13 18:39:12

作者: sevenie    时间: 2011-3-13 19:08:37

10# sevenie

那啥。。。无敌兔居然是你的第一部单反?
24-70和70-200是不同焦段的两个镜头,都可以用于拍摄人像。。24-70用的时间肯定多于70-200。
这两只镜头都值得买,既然楼主能以无敌兔为第一部单反的 ...
rexs 发表于 2011-3-13 12:25

我是菜鸟先弄一个慢慢研究啊呵呵
作者: sevenie    时间: 2011-3-13 19:09:41

terry.t 发表于 2011-3-13 15:05

哈哈对啊不用在身上扛着都很帅哈哈
作者: sevenie    时间: 2011-3-13 19:11:19

哈哈,我来了,现在已经不怎么做器材了,

如果室内拍宝宝,推荐35/.14或者50/1.4,室外的话我推荐24-105L,我觉得24-70也可以,光圈大
palm 发表于 2011-3-13 19:39

PM你了------------------
作者: terry.t    时间: 2011-3-14 10:27:54

昨天看了关于摄影的文章,里面的观点,我还是挺赞同的,建议镜头可以一个一个的买,先买一个玩着,等玩了一年半载的,你就知道自己通常做什么摄影了,自己就知道该买什么头了。
作者: sevenie    时间: 2011-3-19 18:02:37

谢谢大家镜头以买到
作者: River1234    时间: 2011-3-21 03:27:10

EF 50 1.8 足够了,预算足够可买EF85mm f1.8,不过室内不好拍全身。不要买EF 50mm f1.4, 还不如sigma 50mm f1.4。想买贵的就24-70mm f2.8,方便画质又不错。
作者: yzphb    时间: 2011-3-21 07:05:26

同意50 1.4 买SIGMA的, 用过的都说比canon的好。既然是全幅拍宝宝,那就 24-70 + sigma 50 1.4 吧。 LZ相机不会开都5D2了,那着2个镜头买下松松的, NZ这边要3000+。 CAMERA+CAMERA
作者: drumaurora    时间: 2011-3-28 22:18:56

24-70方便, 70-200外景也可~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2