新西兰天维网社区

标题: 涨奶问题~~ [打印本页]

作者: 雪之恋人    时间: 2011-3-9 11:28:39     标题: 涨奶问题~~

我是新手妈妈,宝宝刚刚10天左右,现在奶水不错。。时不时涨奶,硬硬的,还要用breast pad,不然衣服都湿了,mw说不用挤出来,让宝宝自己吸就可以了,不然用吸奶器会越吸越多,很矛盾啊。。我到底要不要吸干净啊?还是让身体自己调节?我家宝宝特别是晚上要吃好多次,奶头疼死了。。哎。。
作者: nicosushi    时间: 2011-3-9 11:45:41

作者: noah    时间: 2011-3-9 13:58:25

握手,我也是新手妈咪,宝宝18天。。因为我要上课,所以我会早上挤出来一点让家人在家里喂宝宝,我在家就一定胸喂(除非我真的很困)。。。不知道LZ说的好多次大概是间隔多久呢?我家宝宝大概2-2.5小时就会想吃。。而且奶头疼的话可能是姿势不对噢,我当初在医院的时候也是疼得哇哇叫,后来护士纠正过之后就不会疼了,会有点麻麻的感觉而已。。 一起加油吧!
作者: janney267    时间: 2011-3-10 10:35:25

我一开始也吸出来,可是越吸越涨,刚吸完马上又变硬块了,MW也是让我不要吸了,让他自动回去就不会涨了,这几天没吸一开始涨,后来好像是感觉好点了。
我因为第一天喂的姿势不对,直接奶头就裂了,全是淤血,还流血了,但是没办法为了小孩忍忍吧,忍着忍着也就习惯点了,虽然还是会痛,但是没办法啊!
作者: 雪之恋人    时间: 2011-3-22 21:01:19

唉。。我现在变大小奶了。。一边涨的要命,硬梆梆的,另一边很舒服。。。那到底要宝宝吸那一边好啊?涨的那边是不是奶要吸干净?郁闷死了。。。。
作者: 小恶魔香香    时间: 2011-3-23 08:42:10

涨的严重的话建议LZ用吸奶器吸 可以缓解一下 要不就让宝宝吸 不然乳腺炎可是很难受的
作者: tearing    时间: 2011-3-23 12:01:51

我也是用medela的吸奶器吸了反而更涨,还不如让宝宝直接吸舒服呢,不知道为什么别人都说吸奶器吸的干净
作者: 马甲V    时间: 2011-3-23 13:49:34

可以吸出来一些哈,老涨着也难受啊,而且涨太久怕回奶呢,晚上睡前那顿用奶瓶给一天吸出来的母乳,这样不浪费宝也会吃的比较多,半夜再醒来,应该又很涨了,一次又能吃饱饱的,继续睡就天亮了~
作者: fox_eyes    时间: 2011-3-24 15:26:06

最好是不用吸奶器,刚开始的时候是疼的,过些日子就好了。让宝宝去吸允最好
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-3-24 16:13:10

我一开始也吸出来,可是越吸越涨,刚吸完马上又变硬块了,MW也是让我不要吸了,让他自动回去就不会涨了,这几天没吸一开始涨,后来好像是感觉好点了。
我因为第一天喂的姿势不对,直接奶头就裂了,全是淤血,还流血 ...
janney267 发表于 2011-3-10 11:35

呃,mm是在屯里的那位不?
你的宝宝也是27日生的?
作者: 未来是多远    时间: 2011-3-24 17:48:09

作者: lulalu    时间: 2011-3-24 17:53:23

新手妈妈进来学习下.....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2