新西兰天维网社区

标题: (已解决)老板叫我一周工作7天合法么? [打印本页]

作者: 申之助    时间: 2011-3-8 16:05:40     标题: (已解决)老板叫我一周工作7天合法么?

刚贴纸,移民监中.老板就叫我一周工作7天,累死人了,请问这合法么,没一天休息的,第一周我就勉强度过了,就当他帮我办移民 作为感谢了,可接连几周都这样.  能辞职不干么,可是签了合同还没到结束时间呢.   他去举报我 我PR是不是就被取消呢?   哎......谢谢各位
作者: chang824    时间: 2011-3-8 16:35:13

綠卡????   LZ 在美國哦 ???

這個就不清楚了
作者: 申之助    时间: 2011-3-8 17:10:48

谢谢楼上的.    我觉得其他人应该能理解什么意思
作者: 卫星接收机55    时间: 2011-3-8 19:21:14

这里规定每周至少需要休息一天
作者: 宋颂    时间: 2011-3-8 20:14:25

举报你什么啊。。。。
作者: 申之助    时间: 2011-3-8 20:59:51

5# 宋颂

辞职没完成合同 当然会成为他的理由 去举报我啊
作者: lulululupan    时间: 2011-3-8 21:12:03

我觉得你应该先和你老板协商一周不可以上7天,如果老板不同意再辞职。
作者: lulululupan    时间: 2011-3-8 21:12:49

我觉得你应该先和你老板协商一周不可以上7天,如果老板不同意再辞职。
作者: 在水一方09    时间: 2011-3-8 23:30:37

PR拿到了。老板管不到了啊!!!除非你申请的时候老板帮你出假材料了。不过那样的话就不好说了
作者: longzi    时间: 2011-3-9 01:24:50

那就不要太给他好好干活啦
作者: dive3452    时间: 2011-3-9 03:55:16

作者: lwx_sky_64    时间: 2011-3-9 10:05:38

绝对不合法!!!偶尔让你干一周7天还算过得去,就算是帮他了。。哪能让你连续几周干7天的呀???给你OT的1.5倍PAY么?可以先和老板协商下,看能不能和平地解决此事,如果不行,LZ你现在辞职就可以,给他2周NOTICE,他不能对你的PR做什么的。。
LZ去上班族版发帖吧。。那里有位“选择新西兰"网友能帮到你。。。。
作者: 大蛋    时间: 2011-3-9 10:14:43

关键是给1.5倍么?
作者: 豆豆    时间: 2011-3-9 11:10:54

绝对的不合法,你老板骗你的。
合同有效更好,直接找LABOUR DEPARTMENT投诉。如果你每星期工作超过40小时的话一定要付你OVER TIME的。而且规定至少要有1天休息。
作者: 888002367    时间: 2011-3-9 13:52:18

14# 豆豆

问1下,每周工作超过40小时有OVER TIME PAY的?我是拿时薪的
作者: 申之助    时间: 2011-3-9 15:39:25

谢谢楼上几位了,我就不一一作答了,每周大约50来小时,一周7天.没有特别的1.5倍PAY.正常打税,而且还是洋人老板哎(法盲).也不只我一个人这样,也有其他员工遭遇的,而且去年也有段时间发生过这种事情,主要是一下子一批人都跳槽不干了.只能把我们班全排满了,而且还有发ROSTER呢 .我申请PR也全是正常申请 全部真实材料.    就是突然这几个月 加了好多班. 因为经常发生类似事件, 所以感觉 累的慌,   我再看看下周怎么排班的  如果还这样 那也没办法了 直接联系 有关部门了  谢谢各位
作者: dean1006    时间: 2011-3-9 20:35:03

规定周日必须休息
可以有6天的,但觉不可以7天
作者: dean1006    时间: 2011-3-9 20:36:01

去劳工部咨询下好了,老板麻烦,你没事
作者: 112233asd    时间: 2011-3-12 16:06:24

你们店还招人么?我干7天也无所谓。不过我想找的是厨房工作。
作者: arale    时间: 2011-3-12 22:42:31

你的合同上,hours of working是怎麼寫的?但至少也要有休息的時間吧。
通常OT是1.25的,但是這個僱主不一定要給,主要還是看合同上怎麼寫的。
作者: 豆豆    时间: 2011-3-13 12:02:47

如果一周工作超過40小時,你的合同上又沒有over time wave,那法律上要PAY 你OVER TIME, 主要你要查清楚你的合同是怎麼寫的。
另外就是無論你雇主現在要求你簽任何的文件,都要看清楚再簽,別管他說是必須的還是什麼的,所有文件你都可以要求帶回家看或者第三方意見。因為他逼你就簽的肯定不是什麼好事。切記!
作者: pinkiss63    时间: 2011-3-14 00:11:25

你不是什么18A就行吧。。。。。。。。。。。。。。可以辞职,或者你该问问专业的中介
作者: 癌细胞    时间: 2011-3-14 11:37:38

看你当时合同怎么签的了,顺便问一句楼主签合同的时候仔细看了吗?可能你们老板不是法盲,签合同时已经加入工作7天没有overtime的条款了
作者: china88    时间: 2011-3-14 12:13:57

转悠。。。。。。。。。。
作者: 叮噹小丸子    时间: 2011-3-14 13:55:15

关键是合同上面怎么写的。他凭什么举报你什么呢。
作者: 3hantim    时间: 2011-3-14 18:43:04

跟老板谈谈吧
作者: s13r111    时间: 2011-3-14 21:40:13

NO!!! Absolutely NOT!!! Even u dudnt mind...u r not allowed to!!!!!
作者: AMECNZ    时间: 2011-3-17 11:47:51

你这种情况首先和老板谈谈,如果他同意给你假期或者补假就好.如果不同意你可以直接去劳工处投诉他,放心,对你的签证不会有影响,,
作者: 世纪留学    时间: 2011-3-17 13:25:18

作者: duncan_kai    时间: 2011-3-17 13:32:32

刚贴纸,移民监中.老板就叫我一周工作7天,累死人了,请问这合法么,没一天休息的,第一周我就勉强度过了,就当他帮我办移民 作为感谢了,可接连几周都这样.  能辞职不干么,可是签了合同还没到结束时间呢.   他去举报我 我P ...
申之助 发表于 2011-3-8 16:05

非常不合法,直接告到劳工部就好了. 周末都是至少1.5-2倍的工资.同时老板没有资格让你每周工作7天,非常的不合法.新西兰是法制国家.........不是他家的
作者: glayx    时间: 2011-3-17 16:23:15

原来一周工作多于40小时就要给OVER TIME的钱啊 我都不知道。。
作者: 大蛋    时间: 2011-3-17 16:44:02

忙的时候有次周末也加过两天的班,不过都给1.5,收入很客观,不给1.5就未免有点混蛋了
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-3-17 16:56:35

举报你也没有用的。。。

当时我们公司有个人他PR下来就不做了,老板就去举报他,很搞笑的,说这个人怎么怎么差劲。。。

啥用没有啊,人家去年也贴正式的条了。。。

你觉得不合理,可以去投诉你老板,或者炒你老板鱿鱼。。。看你合同怎么签的了,说不定还能拿补偿呢。。。
作者: qingqing75    时间: 2011-3-17 17:01:41

dddddddddddddddddddddd
作者: 申之助    时间: 2011-3-17 20:13:19

谢谢各位了, 我就不一一回答了 .   协商后解决了,该补的都补给我了.时间恢复正常了. 谢谢大家

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2