新西兰天维网社区

标题: 关于父母旅游签证 [打印本页]

作者: rustybear    时间: 2011-3-6 20:29:26     标题: 关于父母旅游签证

你好,我是PR,有固定工作,想申请父母来参加5月的毕业典礼。 资金担保什么都没有问题。但是我爸爸妈妈一个退休,一个多年前就买断工龄在家休息。请问办普通的旅游签证,他们需要出示退休或失业的公正么??
作者: shji026    时间: 2011-3-6 21:34:15

找个中介吧,省事儿!
作者: shuo0513    时间: 2011-3-6 22:37:16

需要的,去国内新西兰办公大厅咨询吧,那里会很详细的告诉你父母都需要准备什么资料,当你资料准备齐时,可以直接送过去递交,还 省中介费了。以你的条件探亲应该很好办的,地点在北京东直门外交人员办公大楼5层。祝你们好运。
作者: shuo0513    时间: 2011-3-6 22:38:18

会很详细的告诉你们的。
作者: lucasgao    时间: 2011-3-6 22:44:06

作者: rustybear    时间: 2011-3-6 22:49:19

我现在很担心阿.因为老人当时买断工龄就一纸解约书,会不会给签证官印象不好呢
作者: shuo0513    时间: 2011-3-7 16:15:39

我父母是退休的,也准备了很多资料,签证时很顺利的。你父母这样情况的可能会需要原单位给开证明,还真不是太清楚。要不在这边找个中介问问吧,别耽误了事。
作者: rikku33    时间: 2011-3-7 17:30:24

应该不会太困难的
作者: grace-rain    时间: 2011-3-7 17:40:08

之前有个朋友,妈妈连工作都没有的,不是照样可以来参加毕业典礼。买断工龄和探亲签证有什么关系?关键是看来新西兰的目的吧!祝好运
作者: rustybear    时间: 2011-3-7 20:21:12

谢谢楼上的~~~
我电话新西兰上海办事处了,接电话的小姐说只要填unemployed就可以。退休证也不用公证,只要原件和复印件各一

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2