新西兰天维网社区

标题: 水表转的飞快,水费单子到1057刀,真是倒霉催的! [打印本页]

作者: miaolie2001    时间: 2011-3-5 00:30:58     标题: 水表转的飞快,水费单子到1057刀,真是倒霉催的!

今天早上收到的水费账单,一看吓一跳,1057刀,这都怎么用的啊?很快想到可能家里漏水了,便到处查看一番,什么也没有发现,按理说就算漏也不会那么离谱吧, 我们一般一次水费最多也就400多,难道是水表的问题?我便把家里的水阀关了去检查水表,一看下一大跳,那个数字转的飞快啊,看来问题出在水管上,没有办法只好找水工来了,黄页上找了几家,随便检查一个小时也要160刀,但是没有办法,只能找他们啊,下午来了一个水工,到处看了一下,也没有看出来哪里有明显渗水的迹象,说是主管道漏水,需要仪器来检查哪里漏,不过他现在没有仪器,检查那个哥们周末日程都排满了,只能到下个周一了,但是钱还是要收的,160块+GST,拿钱走人.
虽然说有他们的漏水报告,水费能退一些,但是想到那个水表的转速就郁闷,真怀疑是不是水表出问题了.
作者: Venox10111    时间: 2011-3-5 00:56:49

晕,第一次听说那么贵的水费
作者: goodhouse    时间: 2011-3-5 00:58:25

赶快把水表旁边的总开关给关上,水表应该不会有问题吧,估计还是总的进水管从水表到你房子下面的那段漏了,一般这个水管是埋在地下,当然看不到,需要越早修越好。
作者: shji026    时间: 2011-3-5 09:07:14

这个很可怜!
作者: superlady    时间: 2011-3-5 09:36:58

马上关总开关。流的不是水,是花花的纽币呀。
作者: 9812321    时间: 2011-3-5 11:42:39

估计要花不少钱修
作者: felicia8585    时间: 2011-3-5 13:19:39

之前我們住unit,主水管在drive way上,有一回漏水,把整個drive way給挖了,8家每家平攤800紐必!!!!好昂貴喔!!!
作者: maryhoney    时间: 2011-3-5 13:20:24

什么都没查出来,还收钱啊?
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-3-5 16:19:24

以前祝的地方也是这样,后来让房东退钱,也赶紧搬走了
作者: wellsman    时间: 2011-3-5 16:31:35

我家是water tank 水费不要钱
作者: hao1234    时间: 2011-3-5 19:48:28

搬到新家半年了, 我就交过一次才几十纽币。
作者: miaolie2001    时间: 2011-3-6 10:43:20

看来我得准备1000刀的损失了,我们家的水管就在drive way 旁边
作者: 胖子河豚    时间: 2011-3-6 11:26:48

你住哪?想学学! 10# wellsman
作者: fanyyy    时间: 2011-3-6 11:41:40

把总表前方的节门关上,找一个经验丰富的维修工.
作者: Anonymous    时间: 2011-3-6 13:39:23

就算是你说的交$400,我真纳闷那么多水是怎么用掉的。我家每半年能用超过$80都感觉多了。
作者: 太阳包子    时间: 2011-3-6 15:02:26

借这个帖子问一下 大家的水费一般都交多少钱?我家住了5个人 没啥概念
作者: qtq7373    时间: 2011-3-6 15:54:26

半年120元的飘过,4个人
作者: ~venus~    时间: 2011-3-6 16:42:53

好贵哦~~~~~~~·
作者: miaolie2001    时间: 2011-3-6 19:58:00

就算是你说的交$400,我真纳闷那么多水是怎么用掉的。我家每半年能用超过$80都感觉多了。
Anonymous 发表于 2011-3-6 13:39

算上污水处理费
作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2011-3-6 20:14:23

洋人都那样了,,,找不到问题/修不好,照样有他收钱的理由。。。
HAKA杂志上不是有个华人水工的专访么~去试试?
作者: 灌水鸭    时间: 2011-3-7 23:32:57

找持牌水工做,然后可以出证明,然后可以退钱,会看你最近几个月的水费记录,然后按合理的价钱收,其余的退还。
作者: 画个圈圈跟随你    时间: 2011-3-8 12:32:27

水费不是3个月收一次吗?怎么你们都按半年算啊?
作者: robertya    时间: 2011-3-8 16:12:27

看来我得准备1000刀的损失了,我们家的水管就在drive way 旁边
miaolie2001 发表于 2011-3-6 10:43
水工的经验很重耍,既然知 Drive way 漏水;请他开证明.同供水公司相讨,修水管不须挖路开土,在靠路傍处设胶管成本不会高,挖路面定过千元还不止吧.{:8_405:}
作者: miaolie2001    时间: 2011-3-9 10:29:26

已经在做了,要花3300多刀,之前来检查的人呀没有找到漏水的地方,说是我们家的水管埋的比较深,所以现在的方案是把旧水管切掉,在地上安新水管,这样能省一些钱
作者: sam2006    时间: 2011-3-9 11:11:17

my co-worker--kiwi lady just got a water bill $3000 ---broken pipe !!{:8_404:}
作者: feelingo    时间: 2011-3-9 14:27:54

水管坏了要自己负责的啊?太恐怖了!
作者: aprilfool    时间: 2011-3-9 14:40:01

怎么你们的水费都那么便宜呀! 我家每3个月都交300左右.
作者: daphne    时间: 2011-3-9 14:50:02

我每三个月都要付450左右呢,废水管理的费用实在太贵了
作者: PRPS    时间: 2011-3-9 22:11:16

作者: Anonymous    时间: 2011-3-10 15:53:38

你们在哪个区,为何要废水管理费
作者: miaolie2001    时间: 2011-3-10 22:26:15

中区要的
作者: lovelg    时间: 2011-3-11 12:17:15

auckland city 的水费单包括water & wasterwater所以每次水单都会比北岸,西区贵。
上水是$1.3+ 一个立方,污水是70%-75% 的用水(除去garden的用水,因为这部分水不进入污水管道), 大概是$3+一个立方.
北岸,西区watercare 只收water 费,不收wasterwater 费。所以水费便宜。但wasterwater不是免费的,因为这个费用已经包括在rates里了。一般家庭一年需要支付$400+的污水处理费。相反auckland city的rates里就不包括污水费了。

所以对于一般的家庭水费都差不多。区别只是怎么收而已!
作者: yzphb    时间: 2011-3-11 12:37:30

auckland city 的水费单包括water & wasterwater所以每次水单都会比北岸,西区贵。
上水是$1.3+ 一个立方,污水是70%-75% 的用水(除去garden的用水,因为这部分水不进入污水管道), 大概是$3+一个立方.
北岸,西 ...
lovelg 发表于 2011-3-11 12:17

顶顶顶。。。。。。。。。。。。
作者: lulululupan    时间: 2011-3-11 13:50:16

这个好像真的很冤枉
作者: ldon2003    时间: 2011-3-11 14:12:16

请LZpm一下你的水工的联系方法。 我房客的水费这次也蛮高的, 300多, 上次才200多 (。 不知是不是水管漏了。我有打电话问0800 500 330,leak detection。$195.50 to find out the leaking spot. 不知LZ找的是哪家。多谢。
作者: 糖开水    时间: 2011-3-12 15:26:13

污水费比水费还要多那么几块钱,5个人3个月一共202,好像是这样,东区
作者: yunaduo    时间: 2011-3-12 17:42:06

传说中的水费!!!!
作者: 小恶魔香香    时间: 2011-3-12 18:26:34

这个太多了 同情LZ
作者: miaolie2001    时间: 2011-3-12 22:07:17

谢谢已经修好了,应该不会再出问题了,就是再出问题也好找了,因为管子在地上了.
作者: dli018    时间: 2011-3-13 14:15:52

我家5口人水费也是要450一个季度,估计是这个区的污水处理费用挺高的,好像是水的两倍,真是痛苦啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2