新西兰天维网社区

标题: 关于申请父母探亲旅游请高人指点 [打印本页]

作者: figohe    时间: 2011-3-5 00:20:30     标题: 关于申请父母探亲旅游请高人指点

作者: shji026    时间: 2011-3-5 09:15:33

表格打印出来即可,不用自己拿,探亲两个月,他们的出生公正,跟你的亲属关系公正,退休证明最好公正,不然可能要你原件,很恶心,丢了还不配给你,结婚的不用,因为有跟你的亲属关系了,大家都在一个户口本上。不用。外国人也不是那么傻,都说了A是妈妈,B是爸爸两个人还能不是夫妻?短期,无犯罪记录不要,体检不要。所以挺简单的。不用高手那么麻烦了。但是一般资金证明都是让银行出的吧?这个没听说要公正过的。
作者: Delia    时间: 2011-3-5 11:25:31

那银行证明要多少钱呢?最近爸妈也想要来玩~同求高人指点~谢谢啦
作者: figohe    时间: 2011-3-5 15:28:14

作者: figohe    时间: 2011-3-5 15:29:52

作者: 佳妮佰    时间: 2011-3-5 20:46:19

出生公证不用的
作者: JINNIE82    时间: 2011-3-5 20:54:32

资金证明,一人5万人民币就可以了。
作者: figohe    时间: 2011-3-6 15:25:33

作者: rustybear    时间: 2011-3-6 20:53:40

我也顺便问下阿
我想申请父母来参加5月的毕业典礼。 资金担保什么都没有问题。但是我爸爸妈妈一个退休,一个多年前就买断工龄在家休息。请问办普通的旅游签证,他们需要出示退休或失业的公证么??
作者: shuo0513    时间: 2011-3-6 22:28:15

最好还是去国内的新西兰外交办公大厅详细询问,那里会告诉你需要填写什么表和准备的资料。网上下载的表格不够准确,那里还会根据你的情况告诉你父母探亲都需要准备什么资料。大致地点在北京东直门外交人员办公大楼5层,年前我就在那办的手续。
作者: shuo0513    时间: 2011-3-6 22:31:46

能证明你身份和资金的都需要公证,你不公证外国人也不懂中文啊,如怕他们怀疑,也可以连带原件和公证一起交上去,但在递交的材料里,要明确标准“请把原件返还”这样就可以了。年龄大的人过来探亲应该好办些,希望你们能够顺利办成。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2