新西兰天维网社区

标题: 这个月就要登录了,感谢版内XDJM [打印本页]

作者: georgios    时间: 2011-3-4 23:38:24     标题: 这个月就要登录了,感谢版内XDJM

从申请到AIP到马上要登录了,一路的心路历程此起彼伏,在这个版也和各位XDJM同呼吸共欢乐,不知道这帖子该发哪,就选择发在来的最多的这个版块了。这个月下旬就要登录了,即将面临租房子找工作,一切从头开始,有点茫然。各位已经在那边的朋友不知道对我们这对新移民夫妇有什么可以分享的建议?生活上心理上的都可以,多谢多谢。
作者: huwe    时间: 2011-3-5 01:38:18

来就慢慢习惯吧
生活方式太不一样了
作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2011-3-5 15:30:58

国内能翻墙的都是高人~
相信这些小事难不住你的。。。
作者: georgios    时间: 2011-3-5 21:32:50

多谢各位鼓励。就带了几大包衣服,也不知道要带些什么比较实惠,咱们经济也不宽裕,能省点就省点。
作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2011-3-6 13:13:49

衣服这边DRESS SMART比国内都便宜。。。除了样式土了点。。。
烟民的话就带烟,酒吧。。但是别超上限
有单反的带个单反,这边不是一般的贵。。。
作者: lovegame    时间: 2011-3-6 13:39:07

各种证书包括工作经历翻译公证好带来,以备不时之需。
驾照;
一些必要的书籍;
手机、相机、全球保修的笔记本、移动硬盘...
太阳镜、近视眼的多备一副近视眼镜;
自己用得上的充电电池、多用途充电器;
衣服可以带些,这边便宜的也有,可都像国内的地摊货。
作者: georgios    时间: 2011-3-6 17:39:51

谢谢各位这么详细的回复啊。准备还带个吹风机和卷发器过来,不知道有没有必要?移动硬盘海关会不会查上面的内容?我可是拷满了各种美剧和音乐。这都属于D版了吧?
作者: lovegame    时间: 2011-3-6 19:02:05

据说不涉及av就不要紧
作者: georgios    时间: 2011-3-6 19:31:30

多谢多谢。不知道奥克兰有没有不适宜租房的区域?比如治安不好等原因我们应该避开选择租住的区,据说南区治安不好?
作者: 家后    时间: 2011-3-6 19:35:16

防晒霜 多多的带 国内驾照 煮饭的小家电吧
其他好真没什么要带的
作者: didior    时间: 2011-3-6 20:27:35

新西兰 人来就好

其实习惯了 有些东西现在物价没国内贵 烟的话就趁机戒了吧 这边太贵了

衣服呢 看人了 鞋倒是国内的好

对于刚来的人 很静很无聊 做好心理准备 慢慢融入吧
作者: georgios    时间: 2011-3-7 03:34:40

谢谢。偶是宅男,不抽烟不喝酒,出国主要想换个生活方式,不想被国内一些污秽的风气同化。回到以前的话题,不知道奥克兰有啥不适宜租住的地区吗?比如治安不好之类的。
作者: 淘气猫    时间: 2011-3-7 10:02:53

刚来住哪里都差不多,一个月以后就熟悉了,到时候再决定自己喜欢住那里,反正到时候搬家的话,东西也不会太多,毕竟刚来嘛!
作者: PhoneCareLtd    时间: 2011-3-7 14:18:36

请问不要带硬盘拷碟过来  否则将可能是巨额罚款和牢狱之灾
作者: georgios    时间: 2011-3-9 04:51:01

谢谢楼上各位的建议。不过我看房子不少都是至少租6个月,而且老是搬家是不是对申请房补不好啊?所以希望一次性找到个好房子,租长点时间.
作者: 佳妮佰    时间: 2011-3-9 09:40:43

欢迎楼主来新西兰,祝一路顺利!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2