新西兰天维网社区

标题: 生宝宝要不要去新西兰啊? [打印本页]

作者: 晓布丁    时间: 2011-3-3 04:20:53     标题: 生宝宝要不要去新西兰啊?

作者: 我和男友赶快88    时间: 2011-3-3 07:12:19

你老公是pr,但是没有近期打税记录,应该领不到福利吧。孩子出来肯定是新西兰公民。如果你们不打算过来生活,你们孩子要办寄养回国上学。5年回来换护照。
没有必要还是别过来。个人意见
作者: 萧小猪    时间: 2011-3-3 11:17:42

想太多。。。。。。。。。。。。。。
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-3-3 11:35:52

真的是想太多了。。。
作者: Gavin_lao4    时间: 2011-3-3 11:44:32

看个人喜欢啦.别的都不是问题.
作者: wei_wei    时间: 2011-3-3 11:48:51

反正你老公有PR的,你们现在不来,以后也是可以来的
作者: hebe321    时间: 2011-3-3 12:03:05

孩子换护照还要回新西兰换?为什么啊?
作者: 小咪    时间: 2011-3-3 12:25:34

这都无所谓吧 我觉得能有家人照顾和好的条件 在国内生一样的
作者: 踢踢桃子    时间: 2011-3-3 14:29:11

想的太复杂了
作者: 沙其玛多多    时间: 2011-3-3 14:41:54

如果是为了这点福利过来,还不如在国内生呢.至少有人照顾月子,这对于我们这样,很多自己在这生宝宝,没人帮忙照顾,是一件很幸福的事..宝宝现在国内生,还可以拿中国护照,以后申请NZ 的PR很容易的.跟CITIZEN 没啥区别.但是少去了很多回国,比如签证,寄养的麻烦.
作者: candyhouse    时间: 2011-3-3 14:50:16

老公上学的话不知道能不能拿到那些福利呢,脐带血那些这里也是要买的,不是免费的,听坛子里买的妈妈们说好像一开始交2500,之后每年都要付钱,其实是和国内一样的
作者: cutelife    时间: 2011-3-3 15:22:35

是我的话,就选择在国内生。。。~~~~~~~~~~~·
作者: 曖昧の小艾    时间: 2011-3-3 17:08:28

机票过来也不止那个福利的钱了吧!
作者: 失眠的猫    时间: 2011-3-3 17:24:53

折腾~~如果为了想拿什么奶粉今我看还是不要过来了吧,国内有家人照顾,你在国内生也是免费,你过来无非是想bb拿个身分和领福利,其实意义不大。我就是回去生,因为有家人照顾,比什么都重要。
作者: mojo76    时间: 2011-3-3 18:12:04

机票过来也不止那个福利的钱了吧!
曖昧の小艾  发表于 2011-3-3 17:08

对,机票钱可不少。到了NZ的生活花销更比国内多。
作者: 以薰    时间: 2011-3-3 18:52:59

觉得没什么必要一定要来新西兰生,国内条件也不错,你也可以享受免费生育,不用说在国内医院也有关系能找到信得过的医生,反而来到新西兰人生地不熟的,对怀孕生产的心情也不好,在国内有家人陪在身边会好很多
作者: ~venus~    时间: 2011-3-3 19:01:18

在哪里都一样,只要有人可以照顾你~~~~~~~
作者: 俊轩彤彤    时间: 2011-3-3 21:08:57

没必要 我要是你 我肯定在国内生 家里人有的照顾 有很多亲戚朋友陪着心情都会好很多 比自己在这好太多了 我就想回去
作者: 晓布丁    时间: 2011-3-3 23:42:14

作者: 泡泡♀鱼    时间: 2011-3-4 22:07:25

不用折腾了吧,就在国内生好了。小孩以后也可以申请PR呀,如果在这里出生就没中国护照啦!
作者: Elana    时间: 2011-3-11 15:16:47

不用来,在国内吃住都有家人照顾多好的。不是要工作,我也想回国待父母身边待产了。
作者: 单人房    时间: 2011-3-11 15:35:41

真是想太多了, 自己喜欢在那就在那
作者: PnLnJn    时间: 2011-3-12 16:29:14

以你的条件还是在国内生吧。
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-3-12 18:23:03

我就是很后悔没有选择回国生产。只是因为考虑老公会错过孩子出生和养育的过程。
其实在国内只要经济条件可以,不管是照顾上还是心情上都要比这里生好很多。
作者: 带刺の玫瑰    时间: 2011-3-12 19:08:44

国内能上SKYKIWI?{:8_383:}
作者: 我以非处为荣    时间: 2011-3-12 19:43:53

这种情况,打死也要在国内生。
作者: 未来是多远    时间: 2011-3-12 20:28:11

作者: 小恶魔香香    时间: 2011-3-12 20:49:07

如果LZ没在新西兰长期待过 不建议你过来生
作者: 马甲V    时间: 2011-3-12 21:39:42

家里有人照顾比什么都重要,俺为了这个,特意回去生了,真的,lz别折腾了,lz在国内生还是免费的,我那时候全部资费还美的不行,有老爸老妈给大点前后,省心s了,换了是在这边,指望我lg。。。。估计我累死了
作者: 四个太阳    时间: 2011-3-12 21:46:38

生孩子就是生孩子,不能考虑太多哦。宝宝和妈妈的身体第一。
我老大在国内生的,老二在这里生。各有有点。
作者: sunnycoast    时间: 2011-3-12 21:48:37

LZ的难题比我的好解决多了,我在对比澳洲好还是新西兰好~~~~~~~~~~
作者: cynoshello    时间: 2011-3-13 22:57:21

如果我是你就在国内生。新西兰反正是可以过来。
作者: assel    时间: 2011-3-24 15:52:56

生孩子的话时候一定要和老公在一起呀。
作者: 晓布丁    时间: 2011-4-4 21:15:21

作者: 晓布丁    时间: 2011-4-4 21:19:08

作者: 浓情月    时间: 2011-4-4 23:16:04

我和老婆都有PR,但我和老婆还是选择回国生了~~~~!
作者: 柠檬冰水    时间: 2011-4-5 00:40:44

还是在国内生比较省心~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2