新西兰天维网社区

标题: 宝宝不喜欢喝水,有什么办法 [打印本页]

作者: qianred1980    时间: 2011-3-1 16:46:56     标题: 宝宝不喜欢喝水,有什么办法

宝宝5个多月了,还是不喜欢喝水,在小时候,我问医生怎么办,医生说吃母乳了,就不用了,孩子就养成喝水的习惯,现在让宝宝多喝水,排除身体里的废物,天天给他喝水,像灌药一样,他还哭,真没办法,妈妈们有什么经验
作者: 1234    时间: 2011-3-1 17:05:55

兑点有味道的东西,比如煮点苹果或者梨水,兑稀一点给他喝
作者: meowtea    时间: 2011-3-1 18:32:34

我比较凶残,哈哈
我直接用喂药的管子灌,就跟吃药的时候一样。
不过还好,只是偶尔而已。一般她都会自己喝水
作者: qianred1980    时间: 2011-3-1 18:44:19

我天天给他灌水,是很残忍,那也 没办法,给他加点水果果汁,或冰糖,他也喝的不多,并且我想让他少吃甜的
作者: 雲霏    时间: 2011-3-1 23:05:58

我家寶寶五個月時也是喝很少~20~40CC吧~
往水裡兌些果汁看看唄~水有味道的話寶寶會比較愛喝~
作者: 乖乖等你    时间: 2011-3-1 23:19:11

这个大小的时候, 我也都是用针管喂的~ 不然不肯喝水~

后来大一点9,10个月的时候, 就主动喝水了~ 估计也是夏天热, 自己会觉得渴
作者: 红果    时间: 2011-3-1 23:21:32

我是在水里家洋人推荐的去风水.只要有加那水,宝宝就可以一次吃四五十毫升没问题.
作者: 小恶魔香香    时间: 2011-3-2 00:22:04

水里少放一点点蜂蜜 宝宝挺喜欢的
作者: 马甲V    时间: 2011-3-2 00:59:38

一岁以前不要喝蜂蜜哈,倒不是说一定会咋样,但是还是有危险系数的,很多妈妈都说给小宝水里放蜂蜜,不好的哦~煮点苹果水吧,会好一些~而且给水的时间要掌握,我儿子那时候都是刚睡醒,或者洗完澡以后,能喝的比较多~ 后遗症就是现在18多月了,还是不喜欢喝白水。。。。整个夏天都是榨西瓜汁兑水,如果是白水,一天也喝不了280ml一杯,60ml的西瓜汁兑220ml的水,最多试过一天喝三杯,这还不算早中晚加起来550ml的奶。。。。
作者: maha    时间: 2011-3-2 01:33:12

每天都给点,慢慢适应了水的味道,会喝的。不用加什么吧,喝水嘛,就要是水的味道阿。
作者: qianred1980    时间: 2011-3-2 11:12:23

我天天都要给他灌水,他哭的不亦乐乎,我也难受,生气,真没办法
作者: kiwibom    时间: 2011-3-2 15:06:17

我是在水里家洋人推荐的去风水.只要有加那水,宝宝就可以一次吃四五十毫升没问题.
红果 发表于 2011-3-1 23:21

这是什么东东?

我儿子11个月了。不喝白水,只有他洗澡的时候才能用勺子喂一点点。头疼啊,一看是装了水的奶瓶就扔掉。不过他大小便还好,不像缺水的
现在他唯一喝的水就是菜汤或萝卜汤了
作者: 红果    时间: 2011-3-2 15:56:50

在超市都能买到,WOODWARD"S      THE   ORIGINAL      GRIPE  WATER    ALCOHOL  FREE
作者: handa    时间: 2011-3-2 20:42:28

我就是坚持喂白水,ls妈妈说的对,睡醒后和洗澡后。 宝宝不喝水可能表示他不太渴,如果加东西在水里,确实能喝一些,可是以后就更难让宝宝喝白水了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2