新西兰天维网社区

标题: 大家知道公司给申请PR跟员工要钱合法吗? [打印本页]

作者: BJGirl    时间: 2011-2-25 22:04:05     标题: 大家知道公司给申请PR跟员工要钱合法吗?

如题。生活总是有很多坎坷。不过我相信一切都会过去的。
作者: 草未央    时间: 2011-2-25 22:08:30

他们雇用你,就有义务帮你办签证,所以没有义务帮你办PR但是收钱这样的事情绝对是不合法的。
作者: assassin09    时间: 2011-2-25 22:17:20

你老板没有义务帮你办PR,所以他现在找你要钱作为交易.合理,但是不合法.但是即使不合法,你也没办法!
作者: vic1016    时间: 2011-2-25 23:26:18

这事移民局不知道就是合法 知道了就变非法了
作者: ⊙醒    时间: 2011-2-25 23:39:59

肯定是不合法的啊。。。没有所谓的出不出Job offer 只要长期工, 而且他们公司是盈利的话 就可以
作者: heart    时间: 2011-2-26 00:06:11

听说有的收钱还不够,还不给工资,还自己打税
作者: lovegame    时间: 2011-2-26 09:05:45

当然不合法啦!
co或者vo调查时候有的就会你和雇主是否有金钱交易。如果移民局知道有,会对雇主处罚的。我猜测你的雇主一定不是kiwi,所以敢以身试法。我的雇主是kiwi,事后我感谢他主动赠送礼物给他他都不收,说作为雇主,这是他的工作内容之一;收受钱物是违法的!

如果你的工作是真实的,就没必要妥协。但是要讲究斗争方式方法。既让雇主协助你申请移民,又留下他收费的证据。比如怕他在审理过程中不断加码,要求事先签下协议,定好的酬金不可以增加。

最好的是赶紧换公司吧!都直接问你要钱了,以后更需要他协助不定又要敲你一笔。
作者: longzi    时间: 2011-2-26 10:10:38

好运了 lz。。。。
作者: GM168    时间: 2011-2-26 12:06:36

鉴证完毕 雇主不是KIWI{:7_380:}
作者: 38.1℃    时间: 2011-2-26 12:57:05

对,雇主肯定不是kiwi, kiwi就算要,也是通过中介,所以应该说kiwi从不亲自卖job offer。
作者: 日蚀    时间: 2011-2-26 13:12:35

这个肯定不合法。可是你要告他那么你们的pr肯定一时半会没着落了,所以对他对你们都不划算。。。。其实怎么说呢,这准确的说应该是潜规则吧,跟女演员想出名陪导演是一个性质的,这是一个考验情商的时候。。。
作者: CalvinWang    时间: 2011-2-26 14:11:30

LZ 应该是在中国人公司吧?   自己保重。。。
作者: 天波斧    时间: 2011-2-26 23:17:52

肯定是合理不合法,但又有什么办法呢
作者: bigblue2010    时间: 2011-2-27 16:11:12

合理不合法。这情况太多了。雇主没有义务要给雇员办PR,因为只要有工签也一样可以工作。除非这个雇员的存在可以决定整个公司的生死,那这时候雇主肯定愿意帮雇员办PR。
作者: lovegame    时间: 2011-2-27 21:13:25

楼上几个都说合理,怎么个合理?如果员工自己表示感谢,自愿地、适当地给些那是合理。
这种直接要钱是明目张胆地卖job offer,这也合理?
楼主换工作吧。找kiwi公司,别找那些唧唧歪歪的黑心华人老板。很多华人真的就只知道欺负同胞,根本没有道德底线。
作者: 清心寡欲    时间: 2011-2-27 22:06:10

不合理,不合法,不合规矩。楼上说得好,潜规则,旁人不好说什么,你这事也不应该拿上来问,万一被人肉了什么的,对你没什么好处。
作者: 小蟲    时间: 2011-2-27 22:58:47

肯定不合法的,但是你自己交了,你老板对你的CASE可以不支持,会影响你的PR的申请,所以你拿他也是没什么办法的。而且你PR如果下来的话,你老板估计还要敲你一笔,你只能自己看着办了
作者: 太阳锅巴    时间: 2011-2-27 23:09:03

买卖job offer 绝对违法。。。但是雇主也有权利不support你啊。。很正常
作者: wsg    时间: 2011-3-2 12:37:27

有求于人,不花钱难办事。又是你想花钱办事,人家不知道愿不愿意收钱替你办事呢。
作者: qingqing75    时间: 2011-3-3 20:23:39

ddddddddddddddddddd
作者: qingqing75    时间: 2011-3-4 11:17:05

dddddddddddddddddddddddddd

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2