新西兰天维网社区

标题: 请教有谁在DECK上做遮雨棚的吗? [打印本页]

作者: seanxu    时间: 2011-2-25 14:19:40     标题: 请教有谁在DECK上做遮雨棚的吗?

想在自家DECK上做遮雨棚,遮阳又防雨,有朋友做过吗?请推荐一下,DIY或者请有经验的师傅都可以,谢谢!
作者: QuartzNZ    时间: 2011-2-25 15:24:52

作者: priscilla    时间: 2011-2-25 16:21:23

我家是一个台湾师傅做的,我们挺满意。不过在北岸的,4791783
作者: nbrenest    时间: 2011-2-25 16:59:55

这家做的很好,你可打012319898或4158766
作者: Redjeans    时间: 2011-2-25 23:48:09

多推荐几家我们好比较一下。。
作者: superlady    时间: 2011-2-26 08:15:27

我安装的经验告诉我,当比较的时候不一定便宜就是好,要看那个来做的师傅,是不是用心在帮你设计做,还是只为了能收到钱而完成任务。给我安装的那位师傅,特别好。很仔细,好多东西都是他为我们考虑到的。按照我自己的设想(不专业的)可以节约几百(料),但是师傅说了一句很实际的话:这个不是一天两天的东西,是一劳永逸的东西。还是做的踏实点的好。我采纳了他的建议,结果是非常满意,也非常好。
和4楼说的是同一个人。021319898, 4158766
作者: 苨苨    时间: 2011-2-26 08:29:57

大概多少钱
作者: angelina-peng    时间: 2011-2-26 19:47:26

请问大概花了多少钱,好估计一下
作者: up2me    时间: 2011-2-26 22:54:18

我家做过,15平米人工加材料大概是1800吧,看你用什么pvc的遮阳板了,价钱差很多的,中等的25左右一片吧,好的要50-60一片。
作者: yangki    时间: 2011-2-27 08:24:45

遮阳板不要用pvc的, 不耐用
作者: superlady    时间: 2011-2-27 08:38:37

我的大概12-13平米左右。人工是400,包含安装雨槽和油漆,料看你自己选什么的了,价格就是你自己决定了。我的PVC(74刀左右一张)和材料一共850左右。但是我的雨棚的大框架子本来就有的。最后安装了6米围栏,围栏连工带料,一共500。Deck和围栏的油漆是借用师傅的卡,去买的油漆。自己刷的。
作者: up2me    时间: 2011-2-27 09:10:24

为什么别用pvc呢?好像就那一种选择吧?我当时问的是15平米以下不用申报但是要用透明的瓦顶,难道还有别的选择?
作者: zhhwolf    时间: 2011-2-27 10:03:05

pvc材料准确安装的话,可以使用10年以上的,这材料本省没什么不好

同样尺寸,pvc瓦单片价格相差很多,上次看了,有些差价一倍都不止,有些是终生保修

有颜色和透明度(阳光通透率)的选择,不一定非要买完全透明的,看自己需要了,

做框架的时候,考虑好雨水槽的走向
作者: yangki    时间: 2011-2-27 10:41:58

为什么别用pvc呢?好像就那一种选择吧?我当时问的是15平米以下不用申报但是要用透明的瓦顶,难道还有别的选择?
up2me 发表于 2011-2-27 10:10
pvc 便宜, 但不耐晒, 最好用 polycarbonate 或 fiber glass 的, 但 fiber glass 的不防火
作者: Redjeans    时间: 2011-2-27 14:05:56

polycarbonate 也有很多种,这东西纯进口所以价格高,其实挺便宜个塑料。PVC就是更便宜的塑料。不管是什么几年下来CLEAR的也就那么回事了。
它们有抗冰雹指数,不过应该在新西兰没用。
作者: KathyP    时间: 2011-3-1 14:30:48

电话都记下来了,正有此打算。
作者: houbaobao123    时间: 2011-3-2 12:10:44

有用的贴。收藏了
作者: Redjeans    时间: 2011-3-2 12:28:04

既然很有用就推荐个好师傅,大家都获益,师傅有生意我们又放心。。。。。。。
作者: Claw    时间: 2011-3-2 13:29:40

好帖我家也想做!
作者: 锤子+小刀    时间: 2011-3-2 16:10:46

有没有那些能拆能装的棚子?
作者: 假装多好    时间: 2012-5-17 18:47:23

superlady 发表于 2011-2-26 08:15
我安装的经验告诉我,当比较的时候不一定便宜就是好,要看那个来做的师傅,是不是用心在帮你设计做,还是只 ...

我家也约了这个师傅周六来报价。期待有合理的报价啊。

今天约来的一个师傅 18平米多一点的雨棚,工钱就要1600了。让我们自己买料呢。别人报价都在80-120之间包工包料啊。工钱差价有那么大吗?等有结果上来给大家说说我们的选择。
作者: xli113    时间: 2012-5-17 22:16:52

假装多好 发表于 2012-5-17 18:47

今天约来的一个师傅 18平米多一点的雨棚,工钱就 ...

等报价完 或者做完能再来跟大家分享下吗 我也想弄一个 谢谢啦
作者: superlady    时间: 2012-5-18 07:25:30

假装多好 发表于 2012-5-17 18:47

希望那位帮我做的师傅能给你满意的答复。我的完成用了都一年多了。那个好处真是没得说了。
作者: APEIX    时间: 2012-5-18 11:51:02

价格低,质量好。请联系021-916777
作者: ycfu    时间: 2012-5-18 17:10:13

做雨棚,不是简单的搭个棚子,这里风大雨大,可要做的牢固,耐用又好看,可不是个个师傅都能做到的,不要光考虑价钱,便宜不一定做的好。pvc 除了颜色,质量价格也是不一样的,材料还是自己选比较放心吧!
作者: NZWESTK    时间: 2012-5-18 17:27:58

好贴留名备用。。。
作者: capricornz    时间: 2012-5-19 23:15:00

自己做备,不难......................
作者: 假装多好    时间: 2012-5-20 11:15:57

xli113 发表于 2012-5-17 22:16
等报价完 或者做完能再来跟大家分享下吗 我也想弄一个 谢谢啦

好啊,等完工回来给大家看图片吧。
作者: beck@    时间: 2012-5-20 21:43:08

也想建个阳光房
作者: 女公爵    时间: 2012-5-20 23:30:50

先留着,也想做deck和雨棚。之前找洋人铺砖,太贵了
作者: 假装多好    时间: 2012-5-29 15:33:06

真是一波三折啊。联系好的师傅因故不能来了。我们再重新找吧。过几天有进展我另发帖跟大家分享吧。
作者: xli113    时间: 2012-5-29 17:06:31

假装多好 发表于 2012-5-29 15:33
真是一波三折啊。联系好的师傅因故不能来了。我们再重新找吧。过几天有进展我另发帖跟大家分享吧。

加油 加油  好事多磨 等有好消息跟大家分享下 很多人都想做这个呢
作者: yooha15    时间: 2012-5-29 23:09:04

有用帖子先记下?
作者: tommybabe    时间: 2012-6-22 15:10:47

MM找到了吗?我家也想做啊
作者: myself2662    时间: 2012-6-23 19:08:09

先记下来以后用。
作者: xli113    时间: 2012-8-17 16:44:46

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
作者: monday410    时间: 2012-8-17 23:19:34

我家之前做完我来分享图片和经验,结果吸引了一堆专家来挑毛病。。。。。。。

再也不分享了。。。。没意思
作者: john1978    时间: 2012-10-27 21:11:20

monday410 发表于 2012-8-18 00:19
我家之前做完我来分享图片和经验,结果吸引了一堆专家来挑毛病。。。。。。。

再也不分享了。。。。没意 ...

你好,看到你说你们家做了deck上面那种遮雨棚,能传授下经验或者看看你们家做好后的图片么?谢谢 email:nzyiming@sina.com
作者: baby0g    时间: 2012-10-30 09:55:10

你家的deck做好了吗??能否分享点经验或者报价呀~~我家也要做呢,谢谢!
作者: baby0g    时间: 2012-10-30 10:03:31

up2me 发表于 2011-2-27 09:10
为什么别用pvc呢?好像就那一种选择吧?我当时问的是15平米以下不用申报但是要用透明的瓦顶,难道还有别的选 ...

请问你们家做雨棚了吗?是问的哪里说不超过15平不用申报呀??我家也想做呢,就是觉得申报很麻烦。。。
作者: 彩虹的那边    时间: 2012-11-28 21:10:24

收藏。。。

q
作者: Nahema    时间: 2012-12-1 10:19:28

clearvue的有人做过么?那个贵点,但是好像效果很不错,像玻璃一样的
作者: adsl2    时间: 2012-12-5 17:06:46

superlady 发表于 2011-2-27 08:38
我的大概12-13平米左右。人工是400,包含安装雨槽和油漆,料看你自己选什么的了,价格就是你自己决定了。我 ...

您说的那个围栏就是在deck上修条fence吗?多高的围栏呢? 6米500 那人工1平需要多少呢? 我也在北岸 谢谢您能帮忙回复
作者: 苹果绿茶    时间: 2013-1-8 21:07:04

假装多好 发表于 2012-5-29 16:33

最后结果呢?
作者: 假装多好    时间: 2013-1-10 08:34:50

自己买了材料,找别的师傅做的。
作者: 苹果绿茶    时间: 2013-1-11 20:33:20

假装多好 发表于 2013-1-10 09:34
自己买了材料,找别的师傅做的。

你找的哪个师傅啊?怎么样?好的话推荐给我吧,谢谢!
作者: 苹果绿茶    时间: 2013-1-11 20:38:20

帖子里推荐的几个师傅,四楼推荐的那个价格偏高(经过详细的了解后得出的结论),说的比较专业,不知道活做的怎么样。那个台湾师傅价格适中,但联系起来真是费劲,不够热情,有些地方觉得不是特别专业到位,呵呵,具体的工作还有待考证!希望大家把用过的师傅也来评价一下,好的我们大家一起顶,那些只为了赚钱不好好干活的,我们一起揭发抵制!个人观点,仅供参考!
作者: 苹果绿茶    时间: 2013-1-28 19:07:54

实时报道,那个台湾师傅真的太不靠谱了,来我家报价后,说好哪天开工,结果一拖再托,好不容易说今天来做,一直到昨晚也没消息。今早我打电话问他什么时候来,他说今天公众假期,来不了。泥马,来不了你不知道提前告诉我吗?起码做人的礼貌有没有?好了,我忍了。之前在选材料的时候我选的瓦片他说不好,谁不知道我选的是那种玻璃钢瓦片贵啊,就使劲的给我推荐最便宜的塑料瓦片(因为报价是已经谈好的,固定的)好了,我也忍了。结果那天他推荐我做茶色的,我没想就答应了。后来家里人觉得颜色不好看,告诉他再提供几种我们选择。大家猜他说什么?“我给别人做的都是这个颜色!!!我从来不提供样板给人看!”别人???现在是我请你来做,我是付你钱的,我至少有选择颜色的权利吧?别人来报价都带几个样板来供顾客选择,你怎么这么牛啊?然后这个他也不高兴。唉,整个过程太多这样的事了,真的没有为顾客考虑,也没搞清楚主客关系,当初就是被他看起来很诚恳的样子左右了思想,真是人不可貌相啊。所以告诉大家,此台湾师傅不推荐!!!继续找,做好了回来汇报!谢谢大家!
作者: 假装多好    时间: 2013-1-29 15:57:42

苹果绿茶 发表于 2013-1-11 21:33
你找的哪个师傅啊?怎么样?好的话推荐给我吧,谢谢!

我们找的那个师傅不好推荐给你啊。不因为别的,我们后来知道他并没有太多的实战经验啊。我们是自己画好了图纸,自己买了材料,然后自己出了个人做了大部分很细致的工作。因为想做的结实点,所以要求很高 (几乎全部交接地方做了卡槽,没有借助房子的墙来支撑,独立立柱,因为靠墙太近,上螺栓时几乎手都伸不进去,等等。) 要想称心, 还是自己买料吧。画个图,再找人按图去做。这样才有保证啊。
作者: 0409JYI    时间: 2013-1-29 20:20:59

作者: 苹果绿茶    时间: 2013-1-30 20:12:24

总算找到一个合适的师傅,已经开工,回头好的话推荐给大家
作者: 妞妞的泡泡龙    时间: 2013-2-4 10:36:31

苹果绿茶 发表于 2013-1-30 21:12
总算找到一个合适的师傅,已经开工,回头好的话推荐给大家

怎么样了啊现在。。。。
作者: d(˙_˙)b    时间: 2013-2-13 17:06:52

假装多好 发表于 2012-5-17 19:47

请问,您最后是找那个师傅做的吗,价格怎么样啊,我也想在deck上做个雨棚,这样可以方便晒晒衣服什么的,谢谢。
作者: 乖小猪    时间: 2013-3-2 20:59:43

lz找好师傅了么?我也弄个雨棚和DECK...谢谢
作者: 冷一笑    时间: 2013-3-3 08:47:25

可以打这个电话,022-6174 118,他会给你报价
作者: sky_nz    时间: 2013-3-3 09:06:36

我家deck 130平米。谁能做?。。。求报价
作者: 苹果绿茶    时间: 2013-3-4 18:52:39

妞妞的泡泡龙 发表于 2013-2-4 11:36
怎么样了啊现在。。。。

我家的做完了,最后是我的一个朋友做木工的帮我做的,非常满意!!!
作者: 寻金    时间: 2013-3-4 19:52:03

中国人图便宜。想便宜又好哪里找。人家给你便宜的做法,完了你又觉得不好在论坛骂。哎。中国客户难伺候哦。
作者: 苹果绿茶    时间: 2013-3-5 11:21:09

楼上的应该是木工吧?说的也对,不过有的人可不是只看价格的。有的人是收了洋人的价格做低质的工作,要抵制这样的。如果能把活做的漂漂亮亮的,我觉得多数人还是不会太在意价格的吧。
作者: 木木恒    时间: 2013-3-6 20:12:26

苹果绿茶 发表于 2013-3-5 11:21
楼上的应该是木工吧?说的也对,不过有的人可不是只看价格的。有的人是收了洋人的价格做低质的工作,要抵制 ...

你说的情况基本不会出现的,大部分客人是只问报价不问其他的,用什么材料自己都不清楚,别人的报价比我的成本还低的情况比比皆是,真不在意价格的也不会上sky上华页找的
作者: 苹果绿茶    时间: 2013-3-9 14:10:40

木木恒 发表于 2013-3-6 21:12
你说的情况基本不会出现的,大部分客人是只问报价不问其他的,用什么材料自己都不清楚,别人的报价比我的 ...

也许吧,我能想像得到很多华人只看价格不看材料的,怎么才能解决这个矛盾呢?不过我还是比较看重质量的。让我们这些消费者能找到好的服务呢?
作者: 都别装蒜    时间: 2013-3-22 22:06:44

我正在自家做呢,25平米左右的deck加雨棚,做好发图大家拍吧,自己DIY的好处就是料全用好的,一水不锈钢螺丝钉,Premium的40mm厚板,那个贵啊。现在还没算油漆和两侧扶手还有膨胀螺丝已经3300多了,最关键是不用出现上面那个台湾师傅的情况,各种意见,各种拖延,自己不想院子乱就要尽早干完,自己喜欢什么材料就用什么材料。

最后等我的帖子吧,希望分享下经验,大家少走点弯路,总结了一下,对于非木工的专业人士,最麻烦的地方就是选料,不知道用哪种,用什么尺寸的,各种头大,我最近几个星期都快把 Mitre10和 Bunnings逛到各个员工看到我都觉得我眼熟的地步了,连我用他们的 trailer都不用给50刀押金了。
作者: 刘胡兰    时间: 2013-7-26 22:31:44

留个爪印将来备用~~
作者: ego14    时间: 2013-7-27 23:38:20

做个记号,
作者: 5amay    时间: 2013-9-8 18:38:09

xli113 发表于 2012-5-29 17:06
加油 加油  好事多磨 等有好消息跟大家分享下 很多人都想做这个呢

你家遮雨棚做好了吗? 找到好人了吗?有经验介绍一下好吗?先谢谢了
作者: 5amay    时间: 2013-9-8 18:43:17

苹果绿茶 发表于 2013-3-4 18:52
我家的做完了,最后是我的一个朋友做木工的帮我做的,非常满意!!!

找谁做的呀? 能给个电话吗
作者: 6235316    时间: 2013-9-8 19:23:11

可以把地址发给我,帮您看看报个价。02108203096  09 8250105  鲁东装修,保证质量
作者: hxh1980    时间: 2013-9-9 15:05:36

都别装蒜 发表于 2013-3-22 22:06
我正在自家做呢,25平米左右的deck加雨棚,做好发图大家拍吧,自己DIY的好处就是料全用好的,一水不锈钢螺丝 ...

做好了吗,坐等图片,学习
作者: 6235316    时间: 2013-9-9 15:18:07

鲁东装修02108203096  09 8250105
作者: LOWERGT    时间: 2013-9-9 21:50:43

等待照片。。。。。。。。。。。。
作者: 天才    时间: 2013-10-1 07:02:14

做个记号
最近也打算做雨棚
作者: 高兴    时间: 2013-10-6 18:57:58

都别装蒜 发表于 2013-3-22 22:06
我正在自家做呢,25平米左右的deck加雨棚,做好发图大家拍吧,自己DIY的好处就是料全用好的,一水不锈钢螺丝 ...

据说,自己买料和职业做这个的买,价格相差至少一倍(同样的料),不知道你怎么看
作者: 6235316    时间: 2013-10-7 20:22:19

鲁东装修02108203096  09 8250105
作者: oaoa    时间: 2014-5-27 15:08:47

苹果绿茶 发表于 2013-3-9 14:10
也许吧,我能想像得到很多华人只看价格不看材料的,怎么才能解决这个矛盾呢?不过我还是比较看重质量的。 ...

求pm做遮阳篷的师傅
作者: 6235316    时间: 2014-5-27 15:52:39

鲁东装修02108203096  叶
作者: 墨尔本地主    时间: 2014-6-4 21:23:16

请问现在有靠谱的师傅可以介绍嘛?我有deck 想做个太阳房
作者: nzmerci    时间: 2020-2-24 15:26:26

可以找www.nzmerci.co.nz

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2