新西兰天维网社区

标题: 在新西兰出生但父母一方是中国公民(有新西兰永久居留权)的子女能加入中国国籍吗? [打印本页]

作者: ImBored2    时间: 2011-2-25 14:54:48     标题: 在新西兰出生但父母一方是中国公民(有新西兰永久居留权)的子女能加入中国国籍吗?

在新西兰出生,但父母一方(双方都居住新西兰)是中国公民(有新西兰永久居留权)的子女能加入中国国籍吗? 求教。。 谢谢
作者: 亚太留学移民    时间: 2011-2-25 15:04:23

作者: 呼啸寒风    时间: 2011-2-25 15:22:58

在新西兰出生,但父母一方(双方都居住新西兰)是中国公民(有新西兰永久居留权)的子女能加入中国国籍吗? 求教。。 谢谢
ImBored2 发表于 2011-2-25 02:54 PM

simple answer: NO
作者: litianhang    时间: 2011-2-25 16:50:26

你小孩子是在这里出生的,所以一出生就是新西兰籍。他的父母其中一个是中国公民,他是可以申请中国国籍的。但是问题是,中国是一个不允许双国籍的国家,你的小孩子就必须放弃新西兰国籍了。
作者: ImBored2    时间: 2011-2-25 17:26:50

4# litianhang

谢谢。
在领事馆可以申请中国护照吗?如何放弃新西兰国籍?
作者: lwx_sky_64    时间: 2011-2-25 17:52:09

已经咨询过大使馆了,父母是PR,孩子生在这就必须是NZ CITIZEN。。。
作者: Micky    时间: 2011-2-25 17:52:46

想要中国国籍就回国生,然后在办个PR回来
作者: 021027    时间: 2011-2-25 19:14:20

你的儿子18岁以后可以根据你儿子的意愿从新选择一次国籍
作者: lovegame    时间: 2011-2-26 09:46:39

楼上正解。
等你孩子18岁后问问他吧
作者: suannahan    时间: 2011-2-26 09:55:47

在nz出生的一定1出生就nz Citizen的了~说是到孩子18岁的时候可以不要新西兰的护照改中国的,但是也是孩子18岁以后的事了,你想要nz PR不要Citizen的话,只可以回国生孩子~
作者: 天波斧    时间: 2011-2-26 23:23:28

同问,谢谢谢谢放
作者: 太阳锅巴    时间: 2011-2-27 23:19:45

还真不知道这么麻烦额

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2