新西兰天维网社区

标题: 如果是你,你会同意么? [打印本页]

作者: 泥泥1212    时间: 2011-2-24 21:05:17     标题: 如果是你,你会同意么?

我家后院有颗几十年的老树,比我家二楼还高,邻居昨天跑来跟我们商量说能不能砍了它,他已经找人看过并报了价,他的意见是我们三家,还有一个邻居,一起分担费用,他反正愿意出三分一,我问另一个邻居,人家直接说,谁决定要砍,谁出钱啊。我和老公从没想过要砍掉它,虽说秋天的时候落叶很烦人,但毕竟是老树啊,这下又不知道怎么答复人家。要是你,你会怎么做呢?
作者: QuartzNZ    时间: 2011-2-24 22:43:09

作者: 小太爷    时间: 2011-2-25 00:50:12

那么高的树,要砍不会便宜,而且还要报批。
以上两点够你回绝他了吧~~
作者: nzalan    时间: 2011-2-25 14:49:41

可以修它, 不一定要砍它
作者: wishjess    时间: 2011-2-25 14:58:41

不想砍就说没钱。。
作者: 红衣主教    时间: 2011-2-25 15:35:43

问下邻居为什么要砍树?
作者: miaolie2001    时间: 2011-2-25 16:49:09

一般在新西兰高于6米的树要砍都要报批的吧,楼主注意下哦
作者: superlady    时间: 2011-2-25 17:07:23

估计要去报批的吧。如果你们不想砍,那么就客气的告诉邻居,我们很喜欢这棵树,不想砍。如果太多树枝在他那边,那么可以修剪下。
作者: liwall    时间: 2011-2-25 21:38:57

这里砍树可贵了
作者: beginning    时间: 2011-2-25 22:03:23

要做 RESOURSE CONCENT
作者: 中区大锅电视00    时间: 2011-2-26 09:48:56

可是, 你也要想想是老树万一哪天倒下来 会不会砸到你的房子。 会就砍, 不会就不砍
作者: 就是买东西    时间: 2011-2-26 15:27:32

对啊    别听邻居说的
都是站在自己立场
作者: quanxinnz9    时间: 2011-2-26 15:31:51

作者: fannie    时间: 2011-2-26 16:21:04

你家邻居也太那个了吧.. 居然都已经叫人来看过和报价了
作者: smartboy    时间: 2011-2-26 21:01:38

作者: superlady    时间: 2011-2-27 10:31:19

我想你们没有听明白人家想要干什么吧??
他们应该知道那么老的树基本上都是受保护的,city council很难会批,即便已经严重损坏到房子或别人家。所以他们应该不会问那么傻帽的问题把。
他们应该说的是“trim“这树吧 ...
smartboy 发表于 2011-2-26 21:01

说得超级好。
作者: 卫星接收机55    时间: 2011-3-7 08:57:19

楼上说的很好, 很详细。你可以说我要问问COUNCIL 需不需要报批。
作者: 失去目标的鱼    时间: 2011-3-7 09:15:15

是停犯人的
作者: lwx_sky_64    时间: 2011-3-7 22:44:57

我想你们没有听明白人家想要干什么吧??
他们应该知道那么老的树基本上都是受保护的,city council很难会批,即便已经严重损坏到房子或别人家。所以他们应该不会问那么傻帽的问题把。
他们应该说的是“trim“这树吧 ...
smartboy 发表于 2011-2-26 21:01

恩,说得有理//

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2