新西兰天维网社区

标题: 晋。 (音樂鏈接重新更新哦,請欣賞) [打印本页]

作者: drumaurora    时间: 2011-2-23 22:12:44     标题: 晋。 (音樂鏈接重新更新哦,請欣賞)

MUA: Christina Cai, Jessica Seo
Retoucher: Jason Wang, Aurora Li
Assistant: Jason Wang
Art Department: Calvin Chan
Model: Aurora Li

Special thanks to : Yun Ling , Borden Li

后记: 汉服片不容易拍, 尤其是在新西兰这个异国他乡要拍点有点中国古香古色的东西很难,复合年代场景的更难。
这次最大的突破,在于咱们的化妆和造形的两位MUA 为了这组片,做了很多research,力求造形上面最接近汉朝会有的发型,饰品等。
再次感谢凌云帮我们写的这么漂亮的字, 还有波大在哈密尔顿的热情招待
但是我们一直在努力, 下次一定会更好。

http://www.onmvoice.com/player/player.swf?a=57774&ap=1&color=default\'></param><param name=\'allowFullScreen\' value=\'true\'></param><param name=\'allowscriptaccess\' value=\'always\'></param><param name=\'menu\' value=\'false\'></param><embed src=\'http://www.onmvoice.com/player/player.swf?a=57774&ap=1&color=default\' type=\'application/x-shockwave-flash\' allowscriptaccess=\'always\' allowfullscreen=\'true\' menu=\'false\' width
作者: drumaurora    时间: 2011-2-23 22:15:40

自己沙发
作者: jason-chen    时间: 2011-2-23 22:43:56

wow~!!很有质感的一套片子呢~!!!不错不错我仅代表广西人民给lala发来贺电!~!请笑纳~!

转身,退下
作者: 73abby-J    时间: 2011-2-23 22:56:58

这里的拉拉很有温柔杀手的气质呀~去拍三国吧!小乔好合适呀!哈哈~回新西兰就来顶你了呢~夸夸我吧~哈哈~
作者: drumaurora    时间: 2011-2-23 23:34:03

这里的拉拉很有温柔杀手的气质呀~去拍三国吧!小乔好合适呀!哈哈~回新西兰就来顶你了呢~夸夸我吧~哈哈~
73abby-J 发表于 2011-2-23 23:56

哈哈, 失禮了, 殺一下吧.歡迎回來, 新一年又有得可以玩了~
作者: drumaurora    时间: 2011-2-23 23:37:47

wow~!!很有质感的一套片子呢~!!!不错不错我仅代表广西人民给lala发来贺电!~!请笑纳~!

转身,退下
jason-chen 发表于 2011-2-23 23:43

代表SHOWTIME回賀電~謝謝路路桑
作者: 蒼楓雁    时间: 2011-2-24 00:30:38

很棒的構思
個人小意見 感覺那兩個碗有點不太適合
作者: poppet    时间: 2011-2-24 06:27:55

拉拉这片子太棒了!
灰常有味, 凌云的字写得也太好看了,羡慕嫉妒恨

ps: 失礼了,是貂婵说的
作者: drumaurora    时间: 2011-2-24 10:28:11

拉拉这片子太棒了!
灰常有味, 凌云的字写得也太好看了,羡慕嫉妒恨

ps: 失礼了,是貂婵说的
poppet 发表于 2011-2-24 07:27

hahah ,心仪有没有发现那个字,里面的内容是帧姬的词,洛神赋来的
作者: Eminem.    时间: 2011-2-24 10:28:57

好看好看!
作者: drumaurora    时间: 2011-2-24 10:29:34

好看好看!
Eminem 发表于 2011-2-24 11:28

折腾折腾
作者: poppet    时间: 2011-2-24 12:17:29

我要爱死你的大眼窝了!!! 风情啊风情!!!
作者: bordesign    时间: 2011-2-24 12:49:03

这么久才出片呢。哈哈哈。好看好看。看到你有尝试电影画面哦;)
木头的材料反光很郁闷,哎,我拍的一套图也是不好搞这个背景。
作者: nowflying    时间: 2011-2-24 13:04:26

第四张最有感觉,有点儿女侠的风范。
作者: 4exy    时间: 2011-2-24 13:18:08

不错不错。
作者: drumaurora    时间: 2011-2-24 13:45:22

这么久才出片呢。哈哈哈。好看好看。看到你有尝试电影画面哦;)
bordesign 发表于 2011-2-24 13:49

haha,因为之前一直想再棚拍一下,弄了这么久,背后都是泪水阿~

木头外面的漆太给力了, 怎么看都假, 没办法阿~~~我在moko都没放最后两张~
作者: drumaurora    时间: 2011-2-24 13:45:39

第四张最有感觉,有点儿女侠的风范。
nowflying 发表于 2011-2-24 14:04

咱可是纯内奸~
作者: 73abby-J    时间: 2011-2-24 14:21:45

5# drumaurora
话说我还没有杀过呢~请赐教!哈哈~话说好久不见了~等我安顿下来就来找大家玩!
作者: 泗水韩云    时间: 2011-2-24 14:56:16

来晚了,不好意思.字其实写得很一般,再练两年应该会好很多...我是个崇古主义者,这套片子拍的很有感觉.特别在新西兰这样各方面条件都很缺乏的情况下.
作者: drumaurora    时间: 2011-2-24 15:38:11

很棒的構思
個人小意見 感覺那兩個碗有點不太適合
蒼楓雁 发表于 2011-2-24 01:30

买不到阿, 实在是买不到合适的了~~~~~
要是能在中国找素材就不一样了
作者: drumaurora    时间: 2011-2-24 15:40:58

来晚了,不好意思.字其实写得很一般,再练两年应该会好很多...我是个崇古主义者,这套片子拍的很有感觉.特别在新西兰这样各方面条件都很缺乏的情况下.
jackeyyu905 发表于 2011-2-24 15:56

急匆匆的找了人家帮我们写字,能有就很感动很感动了。而且写得很好了,无论如何都要比俺自己写得好好千百倍。不过话咱不说死,大家一起继续进步,这片子, 本身其实有很多地方都还有进步空间。 一起加油吧~
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-2-24 15:47:28

bordesign 发表于 2011-2-24 12:49

距離是個痛呀。。。

能距離背景再遠一點的話~ 可能會好點~

最近得再去研究一下日本的電影~ 大河劇~ 是怎麼布光的~ 學習學習~
作者: 笨鸟    时间: 2011-2-24 16:38:04

哗~拉拉好帅呀、·
作者: 我就是小马甲    时间: 2011-2-24 16:51:47

专业的就是不一样、、、、、、
作者: 小猪弟弟    时间: 2011-2-24 17:06:53

哇,啦啦写得一手好字!犀利!!!才女也~~~
这个难道就是相传晋国第一剑客阿路啦吗?
作者: drumaurora    时间: 2011-2-24 17:18:02

都说了不是我的字,你不仔细看啊
作者: 小猪弟弟    时间: 2011-2-24 18:50:31

都说了不是我的字,你不仔细看啊
drumaurora 发表于 2011-2-24 18:18

这个嘛,已经到达了摄影的更高层次~意境了!
在画面里充分了表达了你在写毛笔字,所以实则虚之,虚则实之。。。。。晋国第一剑客的最高境界,剑只是要来摆设的,实际上,人都是被她写的大字报给写死的。哇哈哈,哇哈哈!!!

作者: bordesign    时间: 2011-2-24 19:52:34

小猪弟弟言辞锋利,用一古兵器形容,那就一定是“剑”。

玩笑啦。
作者: Conax    时间: 2011-2-24 20:42:39

還少了一些舞劍的照片呀~~~
作者: drumaurora    时间: 2011-2-24 21:05:08

還少了一些舞劍的照片呀~~~
Conax 发表于 2011-2-24 21:42

舞不动~光拿就已经快死人了~
作者: s4sandy    时间: 2011-2-25 05:11:17

感覺很像小喬
作者: 恋恋纽西兰    时间: 2011-2-25 20:59:55

有晋国的风范和味道
作者: 汉斯9度    时间: 2011-2-26 20:39:03

拉拉好漂亮啊!!!照片很有质感,你们这个是不是在汉密尔顿花园里的日本园照的?CC的构图技术真没得说!顶一个,赞!
作者: gzhanshen21    时间: 2011-2-26 20:48:49

作者: drumaurora    时间: 2011-2-26 22:34:10

拉拉好漂亮啊!!!照片很有质感,你们这个是不是在汉密尔顿花园里的日本园照的?CC的构图技术真没得说!顶一个,赞!
汉斯9度 发表于 2011-2-26 21:39

对, 是在hamilton garden 的日本园里拍的~
作者: 神KiSs蝴蝶    时间: 2011-2-26 23:24:17

哇!太美了吧!拉拉你就像穿越来的!
好衣服就是好衣服,质感果然好!
翻墙支持!
作者: Conax    时间: 2011-2-26 23:42:54

36# 神KiSs蝴蝶

好厲害, 你也會翻牆
作者: barry-bai    时间: 2011-2-27 05:19:16

拍的简直就太好了。真不容易找到服装和背景。
作者: BabyG    时间: 2011-2-27 11:41:26

好看呢, 喜歡服飾和髮型~~
想知道"晉"有什麼意思的嗎?
作者: alneo555    时间: 2011-2-27 12:12:34

作者: drumaurora    时间: 2011-2-27 12:31:07

好看呢, 喜歡服飾和髮型~~
想知道"晉"有什麼意思的嗎?
BabyG 发表于 2011-2-27 12:41

嗯, 拍摄的初衷是这样的, 就是说希望可以做一个project,是能够比较明确的, 从尽可能多的方面去表达一个年代感, 比如说国内很多所谓拍的古装,但是服装,发型, 道具,妆面上面都不太搭配。 但是我们想说要做一个感觉是在我们的能力所及的范围内, 表达一个正确的年代感, 从国内的淘宝上面看衣服, 几百块钱的那种汉服都是绸缎用料,花纹, 颜色都是错误百出。 当我们看到这款汉服的时候, 发现说这是能够找到的质地,款式,花色等上面最接近传统汉服的时候,我们才订的后面的topic.虽然这件汉服也是采用的是现代面料, 但是也已经是能够找到的最接近的了~
作者: drumaurora    时间: 2011-2-28 09:51:46

哗~拉拉好帅呀、·
笨鸟 发表于 2011-2-24 17:38

有剑自然帅, 亚哈~
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-2-28 16:21:18

CC兄收了八面汉剑?
改天给小弟观摩下可否?
alneo555 发表于 2011-2-27 12:12

有好久咯~ 随时欢迎哈 ~ 呵呵~

md版的几位老大都看过了~ ~
作者: 村田    时间: 2011-2-28 17:38:12

文武双全的巾帼英雄.
作者: alneo555    时间: 2011-3-1 14:30:17

作者: Paran    时间: 2011-3-1 21:02:16

第四张  太喜欢了。  一种说不出的感觉  反正就是喜欢
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-3-1 22:44:39

拉拉报名去参加ANTM吧。。。
作者: drumaurora    时间: 2011-3-1 22:55:54

拉拉报名去参加ANTM吧。。。
拉拉酷子 发表于 2011-3-1 23:44

剛剛我特2的跑去問朋友ANTM是什麽, 朋友說GOOGLE的結果是AMERICAN'S NEXT TOP MODEL,
不是吧, 樓上的同學, 你也太抬舉我了, 像我們這種需要靠燈光+角度+PS的女人是只能在照片上出現一下而已的.
作者: Aiko.    时间: 2011-3-2 13:22:44

很美很漂亮很强大!!!!!!!!!!!!!1
作者: snow-angel    时间: 2011-3-2 14:37:24

lala也很适合这类古装的,美翻了,记得lala很早以前就开始喜欢古装了
作者: drumaurora    时间: 2011-3-5 13:56:27

lala也很适合这类古装的,美翻了,记得lala很早以前就开始喜欢古装了
snow-angel 发表于 2011-3-2 15:37

haha , 因为拉拉一直有个穿越梦~
作者: MihimaruZoie    时间: 2011-3-5 21:14:41

好有味道 阿哈哈 最喜歡第6和7張
作者: drumaurora    时间: 2011-3-7 23:57:48

突然想一起一件事情, 我穿日本浴衣的時候, 好多人說我賣國.說我崇日.

我穿漢服了, 製作PROJECT下的功夫也比當時拍日本浴衣的複雜很多,
怎麼一個說我愛國的人都沒有啊~~~~~
一個都沒有啊~

這個世界真病態~
作者: akane228    时间: 2011-3-7 23:59:59

特愛漢服!!!似乎是在日本園}
作者: drumaurora    时间: 2011-3-8 00:00:04

ps,用PC才看到棚拍那兩張還有地方處理得不到位, 明天改一改
作者: 野门墨心    时间: 2011-3-8 07:35:47

非常不错啊~~ 刚刚看到!! 拉拉太美啦~~

那个字是拉拉写的吗?哈哈哈 - 写的是楷书,看来已经到东汉末年啦~
作者: Vivid_Dream    时间: 2011-3-8 08:58:02

CC和拉拉的又一次经典,来自berber爸的羡慕,嫉妒
作者: drumaurora    时间: 2011-3-8 11:49:18

修正完毕
作者: poppet    时间: 2011-3-8 12:29:23

非常不错啊~~ 刚刚看到!! 拉拉太美啦~~

那个字是拉拉写的吗?哈哈哈 - 写的是楷书,看来已经到东汉末年啦~
野门墨心 发表于 2011-3-8 08:35

我又抓到一个不看贴的~哇咔咔
作者: drumaurora    时间: 2011-3-9 22:16:10

我又抓到一个不看贴的~哇咔咔
poppet 发表于 2011-3-8 13:29

沒關係,哈哈~~` 非常理解
讀圖時代, 大家都懶得看字了
作者: 雪儿天堂    时间: 2011-3-11 22:03:04

上次早早生日,说要穿的汉服就是这件吗?好漂亮吖~哪里搞的?
作者: 婷婷^^V    时间: 2011-3-13 10:56:08

很有气势!
拉拉帅哦!
作者: drumaurora    时间: 2011-3-13 15:07:05

上次早早生日,说要穿的汉服就是这件吗?好漂亮吖~哪里搞的?
雪儿天堂 发表于 2011-3-11 23:03

对吖, 多热吖, 绝对不是借口~
作者: snow-angel    时间: 2011-3-15 09:51:43

顶{:8_385:}
作者: -=Justin=-    时间: 2011-4-8 19:51:06

Nice work~~
作者: drumaurora    时间: 2011-6-23 00:02:35

音樂鏈接重新更新
作者: snow-angel    时间: 2011-6-23 11:43:58

音乐很动听 搭配正好 喜欢
作者: 白小白kyle    时间: 2011-6-23 12:06:58

好喜欢....这种带有传统民族特色的感觉!我也想拍
作者: Eyeport    时间: 2011-6-27 23:32:31

4,5,6都很贊啊!爲什麼后兩張不統一後期風格呢?
鄶子手拉拉桑
作者: drumaurora    时间: 2011-6-27 23:50:25

4,5,6都很贊啊!爲什麼后兩張不統一後期風格呢?
鄶子手拉拉桑
Eyeport 发表于 2011-6-27 23:32
貌似是打光的原因~~~~然後也因為拖得太久做一做沒感覺,然後又搞不出來鳥, 哈哈~
作者: fighter    时间: 2011-6-28 00:29:38

书法那张太棒啦。。。。。。
作者: drumaurora    时间: 2011-6-30 12:13:42

书法那张太棒啦。。。。。。
fighter 发表于 2011-6-28 00:29
主要是字寫得好~
作者: Eyeport    时间: 2011-6-30 13:26:22

主要是字寫得好~
drumaurora 发表于 2011-6-30 12:13

在日本園寫中國書法。。。。
作者: BabyG    时间: 2011-6-30 13:56:14

再看一次, 第一張真的很美~ 特別是眼睛~~~
作者: drumaurora    时间: 2011-6-30 21:36:50

在日本園寫中國書法。。。。Eyeport 发表于 2011-06-30 13:26
其实那里已经是北岛我们能找到的最接近汉朝建筑的场地了
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: 千贺刀    时间: 2011-7-1 11:15:04

不错不错,在NZ也只有小日本的garden比较像汉朝建筑了。
不过据我所知,汉朝,西汉时篆书和隶书为主的时期,西汉末年到王莽时期开始,是隶书为主,在东汉末草书开始发展。
纸张是东汉蔡伦之前就有了,这个问题不大。

不过如果是到了晋朝,什么样的书法字体都有了,尤其是王羲之代表的行书。但是服装又是汉朝的风格……

其实我也不懂,纯属瞎掰
作者: Eyeport    时间: 2011-7-1 11:40:59

其实那里已经是北岛我们能找到的最接近汉朝建筑的场地了
发送自我的iPhone天维网应用。
drumaurora 发表于 2011-6-30 21:36

你們喜歡漢風日系的可以google一下 Zen Garden,東區
在那邊拍過一次婚禮,灰常不錯哦!
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-7-1 14:54:06

不错不错,在NZ也只有小日本的garden比较像汉朝建筑了。
不过据我所知,汉朝,西汉时篆书和隶书为主的时期,西汉末年到王莽时期开始,是隶书为主,在东汉末草书开始发展。
纸张是东汉蔡伦之前就有了,这个问题不大 ...
千贺刀 发表于 2011-7-1 11:15

所以~ 你想表達甚麼呢?

想說書法寫的不對?   還是晉朝沒有延續漢代的衣冠服飾?
作者: 千贺刀    时间: 2011-7-1 14:56:28

只是觉得写汉隶可能会比较符合历史点。不是专家,欢迎指正
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-7-1 15:29:03

只是觉得写汉隶可能会比较符合历史点。不是专家,欢迎指正
千贺刀 发表于 2011-7-1 14:56

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%B7%E6%9B%B8

這是wiki上面對於楷書的條目
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-7-1 15:35:00

你們喜歡漢風日系的可以google一下 Zen Garden,東區
Eyeport 发表于 2011-7-1 11:40

嗯嗯~ 找機會去那邊參觀研究一番~
作者: snow-angel    时间: 2011-7-1 16:03:55

Eyeport 发表于 2011-7-1 11:40
g
这个地方是私人的 进去拍照要预约,一个小时要200刀
举办婚礼一天的价钱非常的高~但是超级美~~很中日式~喜欢死了~
华人办婚礼的好地方~
作者: drumaurora    时间: 2011-7-1 16:07:51

g
这个地方是私人的 进去拍照要预约,一个小时要200刀
举办婚礼一天的价钱非常的高~但是超级美~~很中日式~喜欢死了~
华人办婚礼的好地方~
snow-angel 发表于 2011-7-1 16:03

貴死, 咱們乾脆還是從中國找個建築隊也來搞這種東西, 然後收門票還比較賺錢吧~
作者: snow-angel    时间: 2011-7-1 16:17:47

貴死, 咱們乾脆還是從中國找個建築隊也來搞這種東西, 然後收門票還比較賺錢吧~
drumaurora 发表于 2011-7-1 16:07

这个可以有。。。需要大成本。。。等我中lotto...哈哈
作者: drumaurora    时间: 2011-7-1 18:18:21

这个可以有。。。需要大成本。。。等我中lotto...哈哈
snow-angel 发表于 2011-7-1 16:17

行, 到時候蓋個影視城~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2