新西兰天维网社区

标题: 问一个关于养老金的问题 [打印本页]

作者: lzshady    时间: 2011-2-16 18:09:02     标题: 问一个关于养老金的问题

如果是新西兰的永居,并且有资格获得super annuation, 那么如果本人不在新西兰,而是在国内的话,这个钱还能得到么?
作者: lzshady    时间: 2011-2-16 18:11:29

其实就是先申请到,然后回国过晚年,这样还能得到这个钱么?多谢!
作者: jamson    时间: 2011-2-16 18:34:56

占位找 诸葛亮
作者: moonskstar    时间: 2011-2-16 19:22:35

好像在一年中有半年要住在这里的,你可以去WINZ问清楚阿
作者: cynthiawyv    时间: 2011-2-17 13:52:29

我听说是65岁前,如果在纽西兰住满10年,年满65岁就可以拿
作者: lzshady    时间: 2011-2-17 17:22:59

LS说的没错,但是问题就是 我65岁时申请到养老金以后就回国,人不在新西兰,那么这个养老金新西兰政府还会给么?
作者: jamson    时间: 2011-2-17 18:30:55

继续占位找 诸葛亮
作者: lzshady    时间: 2011-2-17 19:56:07

我也再顶,等答案!!!
作者: duncan_kai    时间: 2011-2-17 20:40:00

LS说的没错,但是问题就是 我65岁时申请到养老金以后就回国,人不在新西兰,那么这个养老金新西兰政府还会给么?
lzshady 发表于 2011-2-17 17:22

不会给
作者: 家后    时间: 2011-2-17 20:46:01

不晓得 等回答
作者: lzshady    时间: 2011-2-17 21:16:48

那9楼的意思就是 新西兰人65岁以后要想养老就不能离开新西兰了,这个感觉有点不合理。。。。
不知道
继续等高手!
作者: 大象    时间: 2011-2-17 21:19:40

总之,新西兰政府考察对于把新西兰作为长期居住地的移民,在具备条件后,会给于应得的福利。而对于不能长期居住在新西兰的移民,加以居住(或离境)时间的要求。或者少给,或者不给。
作者: 啊亀    时间: 2011-2-17 21:19:42

11# lzshady
不晓得 等回答X2
作者: lzshady    时间: 2011-2-17 21:33:32

回复12楼,那如果是新西兰公民呢??
作者: cityone    时间: 2011-2-17 23:23:43

养老金非退休金,效忠NZ方可拿。
痰记者乐意回答,先驱报纸上头条。
作者: PhoneCareLtd    时间: 2011-2-18 10:58:40

是要工作10年以上吧
作者: suannahan    时间: 2011-2-18 12:23:51

短期离开好像还是给的吧~
作者: 大象    时间: 2011-2-18 16:47:03

14#。一样的,没有什么区别。
作者: BJGirl    时间: 2011-2-21 23:37:03

可以的,只要在新西兰在拿到PR后注满10年,年龄达到65岁就可以拿养老金,回国也是有的。我认识一个阿姨就是回国定居了,她提供给政府一个国内账号,定期会转帐给她退休金的。
作者: evolution2009    时间: 2011-2-22 09:24:33

不会给,即使条件够了,一旦出了新西兰一定时间,就一分钱拿不到
作者: tomorrow123    时间: 2011-2-22 11:58:50

If you're already getting New Zealand Superannuation or Veteran’s Pension, your payments can continue as if you were in New Zealand for the first 26 weeks, provided that:

you return to New Zealand within 30 weeks
you normally live in New Zealand.
作者: ajxf19    时间: 2011-2-22 12:39:26

谢谢各位分享,我也了解了些。
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-2-22 14:01:38

会给吧,我家邻居老头老太就在熬这10年呢,子女都不在身边,就指望熬满10年回国呢。如果回国就没钱拿,那不是白熬了吗?他们不会这么傻的。
作者: PhoneCareLtd    时间: 2011-2-22 15:16:13

没有错白熬了
作者: 大象    时间: 2011-2-22 16:04:28

19#,23#请你们弄明白了,不要误导别人啊!!!!!
作者: lzshady    时间: 2011-3-11 22:51:04

就是啊,看到现在好像也没个准的,看任何一个回复都觉得是真的,唉。。。。who can give me a correct answer....
作者: myself2662    时间: 2011-3-12 17:06:54

Please refer :
http://www.workandincome.govt.nz ... -weeks-or-less.html
#21 楼正解。。。
作者: iamsophie    时间: 2011-3-13 01:16:19

给。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: pennz    时间: 2011-3-13 11:29:40

感觉不会给的。没哪个政府这么白痴的。我们不要总是以占新西兰便宜的心态来搞这些事情。搞得新西兰对华人印象很差的
作者: marknz    时间: 2011-3-13 22:00:52

自己去福利局问!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2