新西兰天维网社区

标题: 关于study to work面签 [打印本页]

作者: sunshine2804    时间: 2011-2-14 15:00:35     标题: 关于study to work面签

大家好,我遇到一个非常棘手的问题。

就是我的新护照可能2月底下来,但是我的工签(open)三月初就到期了。

我做的是和专业非常对口的工作。

我想问一下,我这次申请的study to work工签可不可以面签?面签的具体流程向大家请教。还有面签成功的机率大不大。我的雇主已经帮我填写了employer的form。

先谢谢大家了。
作者: sunshine2804    时间: 2011-2-15 21:59:58

有人知道这个问题么?谢谢大家!!
作者: sunshine2804    时间: 2011-2-16 14:40:12

面签就是大家常说的排队,坐在移民局里等。谢谢大家了。
作者: 与子同袍    时间: 2011-2-16 21:50:44

你可以先把你的申请递上去,附上一份说明信,然后打电话给移民局,确认你的申请可以暂时Hold,不会退件,等收到护照再补交上去。
作者: 易威信薛佳    时间: 2011-2-17 16:44:52

作者: PhoneCareLtd    时间: 2011-2-18 10:53:05

应该投递的吧
作者: sunshine2804    时间: 2011-2-22 22:43:16

谢谢大家。我给移民局打过电话发过邮件,也问过中介这类问题,不过所得到的答案各不相同。所以我今天鼓起勇气去了移民局。(我是在惠灵顿)

我在移民局排了不到十分钟就排到我的号码了。(今天四个移民官,如果没看错的话)移民官是个岛国人,非常有礼貌。我跟他讲我的情况的时候,一直都非常耐心。他告诉我,没有护照的话,他们不可以start procesing。但是他今天可以lodge我的visa,也就是说可以保证我在新西兰的lawful status。(并不像之前移民局电话里讲的不给lodge,直接退还给我,告诉我lodgement failture)

在他收集我的资料的时候,只问了我的salary,其他的都一带而过。

然后我问他,那等我拿到护照交给移民局之后需要多久才能issue我的work visa?他说“10 minites”。

我的case到现在终于有了一个明确的答复,不过一切都得等我的visa贴到护照上才算真正了事。所以现在即使移民官承诺了,没有贴上lable,还是不知道行不行。
作者: sunshine2804    时间: 2011-2-22 22:50:49

我想告诉大家的是,不要太相信中介的话,更不要太相信移民局的话。我给移民局发了很多邮件,都跟我说不能直接见移民官,不能lodge你的visa。

大家要根据自己的实际情况说话,如果拿不准,还不如直接去移民局排队,问个清楚。

我会及时告诉大家我的进度的,希望对大家是个启示。

谢谢。
作者: sunshine2804    时间: 2011-3-2 21:24:19

我昨天拿到了我的新护照,今天去移民局贴lable,果然10分钟就给我贴好了。

希望大家听了我的例子可以有个启示。那就是,拿不准的情况,还不如直接去移民局问个清楚,很多时候,移民官会给大家最好的解释。

所以说,其实study to work的visa,只要你资料全,当天去,当天拿!!
作者: PhoneCareLtd    时间: 2011-3-3 12:32:09

LZ非常的幸运
作者: lululily    时间: 2011-3-3 20:10:24

LZ ....is???
作者: 一眼瞬间    时间: 2011-3-3 20:19:03

现在工签基本上不面签受理了,都是POST的
作者: huwe    时间: 2011-3-4 02:10:08

其实就是移民官也都办理方式不同,有的说可以,有的也不行
还要看运气
作者: sunshine2804    时间: 2011-3-9 20:22:22

我第一次去没带护照跟移民官说的时候,移民官就说,你下次来,10分钟给你贴好。
我第二次带护照去的时候,另外一个移民官说,我们今天就吧它搞定。

我想既然两个移民官都说一样的话的话,应该不是巧合吧。

而且我在移民局拿ticket的时候,机器上面的选项就有“apply visa today"的字样。所以我觉得应该还是受理的。

希望大家都good luck.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2