新西兰天维网社区

标题: 请教大家在内政部结婚要复述的话 [打印本页]

作者: linlin_xtf    时间: 2011-2-14 00:15:08     标题: 请教大家在内政部结婚要复述的话

如题 有姐妹知道吗?自己英语不好 怕到时候跟着念出状况会尴尬。。。。想请教大致说些什么 如有知道能短给我嘛?谢谢大家了!
作者: nashi飞过    时间: 2011-2-14 09:22:35

LZ要平常心,我当时说的跟外星语似的,主持的老外就当英语听了,没人在乎!
作者: cliff359    时间: 2011-2-14 10:10:12

作者: 马甲V    时间: 2011-2-14 15:19:56

还是知道个大概齐比较好吧,除非对自己英文听力比较有信心(俺事先也没查,但是至少有能复读的信心,就算有单词不懂,也能照葫芦画瓢念出来 <.<),不然真的是..........我被人拉去当见证人,新郎真的就好像ls一位说的,头尾能重复对,中间都是@#$%&*^.........感觉挺尴尬的 ._.
作者: linlin_xtf    时间: 2011-2-14 15:45:42

是呀 所以就在担心 所以想问问大致是些什么内容捏
作者: cliff359    时间: 2011-2-14 16:49:20

作者: luc10    时间: 2011-2-14 20:17:30

我去了两次了,好像就是类似于“I, xxx, take you, xxx as my lawfully wedded wife......"
大致如此,不难的,不要紧张,慢慢来
作者: luc10    时间: 2011-2-14 20:17:54

我也想知道!!周五就要注册了!!
cliff359 发表于 2011-2-14 16:49

那天穿什么呀?
作者: luc10    时间: 2011-2-14 20:18:54

还是知道个大概齐比较好吧,除非对自己英文听力比较有信心(俺事先也没查,但是至少有能复读的信心,就算有单词不懂,也能照葫芦画瓢念出来
马甲V 发表于 2011-2-14 15:19

我看到的也很搞笑,新娘本来应该"take you as my husband"
说成了“take you as my wife..."

>_<所以不要太紧张哦~
作者: 爱情有几斤zhong    时间: 2011-2-14 20:19:25

也想知道。。。。
作者: luc10    时间: 2011-2-14 21:00:44

而且celebrant说得挺慢的,如果没听清他也可以重复一下
作者: 丫丫369    时间: 2011-2-14 22:19:33

超紧张的 我们也是下周一就要去注册了!不会说怎么办呢?闹心!
作者: luc10    时间: 2011-2-14 22:41:10

帮大家找到一个很有用的:

http://www.dia.govt.nz/Pubforms. ... nyMarriageVows.pdf/$file/RegistryOfficeCeremonyMarriageVows.pdf
作者: luc10    时间: 2011-2-14 22:41:47

整个过程都有解释哦!也有些会说的用句
作者: 亚颉    时间: 2011-2-14 23:42:40

交钱预约的时候可以问他们,里面的人给我写在纸上了.说拿回家看吧~~~

实际上我也没看

结婚那天,随便穿的````

司仪读的很慢, 基本上2,3个单词停一下....我都想说你能一次说一句吗....

不用担心哈哈```
作者: cliff359    时间: 2011-2-15 07:58:44

作者: cliff359    时间: 2011-2-15 08:00:20

作者: cliff359    时间: 2011-2-15 08:02:10

作者: cliff359    时间: 2011-2-15 08:03:57

作者: luc10    时间: 2011-2-15 12:22:53

这个有用!谢谢!MM你什么时候办呀?!
cliff359 发表于 2011-2-15 08:03

我没那么快,去年差点结婚来着所以一直很关注,呵呵

白的好看,有新娘子的样子,记得配个好看的花,首饰什么的~~~~
作者: cliff359    时间: 2011-2-15 15:02:23

作者: luc10    时间: 2011-2-15 15:24:26

恩恩!MM你的头像兔兔是你家的吗?跟我家的兔子长得8成想像!
cliff359 发表于 2011-2-15 15:02

哈哈不是,是spca的,我看着好可爱!我家的是狗狗~~
作者: cliff359    时间: 2011-2-15 18:16:57

作者: luc10    时间: 2011-2-15 23:08:42

噢~你家是个黑背阿!赞的!
cliff359 发表于 2011-2-15 18:16

呵呵,是的,很可爱的,如果你结婚了不着急生小孩可以考虑养只狗狗~~~
作者: cliff359    时间: 2011-2-18 17:05:21

作者: luc10    时间: 2011-2-18 17:10:05

今天去注册了,说的话很简单!!一点点,基本都能听懂!不用太担心了^_^!
cliff359 发表于 2011-2-18 17:05

恭喜咯~~
作者: cliff359    时间: 2011-2-18 17:17:32

作者: linlin_xtf    时间: 2011-2-18 23:35:30

帮大家找到一个很有用的:

http://www.dia.govt.nz/Pubforms.nsf/URL/RegistryOfficeCeremonyMarriageVows.pdf/$file/RegistryOfficeCeremonyMarriageVows.pdf
luc10 发表于 2011-2-14 22:41

非常感谢这位MM哦 我17号去了 基本全部都一样的。。。很顺利 也不尴尬 就是我们的那位证婚人好可爱 不停的在那笑 差点我也笑场 哈哈
作者: fantutu    时间: 2011-2-19 11:44:55

没事的啊 慢慢说 说错也没关系
作者: 完美DE生活    时间: 2011-2-21 14:45:15

恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2