新西兰天维网社区

标题: 大家怎么对付蝈蝈(蟋蟀)? [打印本页]

作者: 飘灵    时间: 2011-2-13 23:16:16     标题: 大家怎么对付蝈蝈(蟋蟀)?

怎么新西兰还有这么多这个东西?
还会蹦的,长得和蟑螂一样的恶心。
吓死我了,大家有没有什么办法对付这类昆虫?
我有用那个自动喷昆虫的,好像没有什么大用处。
作者: kissesshhl    时间: 2011-2-13 23:22:57

我男朋友 用纸巾抓起来就放了 他说可以去抖蝈蝈
作者: VB    时间: 2011-2-13 23:35:33

作者: nzalan    时间: 2011-2-14 15:11:41

請不要傷害他們, 他們的命都不久已.
作者: wishjess    时间: 2011-2-14 20:22:16

又不咬人怕啥。。不过蟋蟀很少进房子里吧
作者: goodhouse    时间: 2011-2-14 22:59:59

我家猫平时就喜欢抓这些小动物玩,自从养了猫,屋里就再也没有这些烦人的东西了
作者: kingkongenzo    时间: 2011-2-14 23:18:54

夏天如果连蟋蟀都没了,那是多么悲哀呀
作者: 飘灵    时间: 2011-2-15 00:44:15

问题是长的很像蟑螂啊。还会飞,还会叫。。。怪可怕的、
作者: mojo76    时间: 2011-2-15 11:53:13

玩······ 让我的猫去对付它们。
作者: up2me    时间: 2011-2-15 22:27:38

我家也老有,还有螳螂,一般都是抓住丢马桶里,我女儿超级害怕虫子。
作者: liwall    时间: 2011-2-15 22:48:01

我家没蝈蝈,但有蚂蚁。
作者: wking    时间: 2011-2-15 22:49:38

蝈蝈是用来逗的 ,哈哈
作者: 天使蛋    时间: 2011-2-16 14:57:22

我家狗狗每天都在花园忙着抓这些。。
作者: leohwq    时间: 2011-2-16 19:03:18

我家一到夏天也特别多蟋蟀,这边的蟋蟀比国内的大很多,md鬼佬什么都大
作者: Ela    时间: 2011-2-17 10:32:15

夏天听蟋蟀叫声还挺舒服的,它们不会进到房间里的吧
作者: MIKA00    时间: 2011-2-18 05:45:22

不进家里就好了 干吗跟他过不去呢
作者: KathyP    时间: 2011-3-1 15:34:06

我家里房间发现了几只,儿子很开心,把它们当成宠物了。
作者: ukyldld    时间: 2011-3-2 23:42:56

我基本上是用手捏死的
作者: ukyldld    时间: 2011-3-2 23:43:41

;14;;14;
作者: aroma900    时间: 2011-3-3 11:39:24

我是特别害怕虫子的那种 ,昨天晚上擦地板的时候发现一只, 吓得我哇洼大叫, 眼泪查点就出来了, 三岁的儿子跑过来告诉我 , 妈妈,是只虫虫, 不怕怕, 九九(我儿子的名字) 保护你。
作者: 酷芭优衣乐园    时间: 2011-3-13 13:59:56

我家最近也进了几只蟋蟀!长的又黑又大!恶心死了!!!   家里都装纱窗的,都不知它们怎么进来的~~~  好郁闷啊~~~   一蹦能蹦老高的~~巨恐怖~~  真讨厌虫子.......{:8_405:}
作者: Eric.7    时间: 2011-3-13 14:38:12

蝈蝈和蟋蟀好像不是一种东西吧,蟋蟀叫蛐蛐
作者: miaomeow    时间: 2011-3-13 19:58:12

他们往家里钻的。不知道怎么进来的,每天都能发现快死了的。很讨厌。都是老公处理的
作者: maggiedu    时间: 2011-3-14 20:44:58

超级害怕,有一次进到家里跳到我手上我正在走着呢!!晕倒
作者: 大麦大麦    时间: 2011-3-14 22:02:00

蝈蝈和蟋蟀好像不是一种东西吧,蟋蟀叫蛐蛐
Eric.7 发表于 2011-3-13 14:38

蟋蟀和蛐蛐还有不同,好像蛐蛐是蟋蟀的一种,我小时候在石头下发现的鸣叫的那种蛐蛐比较小,颜色比较浅;在草丛中抓到的蟋蟀又黑又亮,个头也大,不是一种。
作者: 高兴    时间: 2011-3-15 23:24:46

他们基本都在草里面,一割草全出来了,还使劲往草里钻,可能怕被小鸟吃。
作者: 水也有伤痕    时间: 2011-3-16 17:53:39

家里喷过药水之后 就再也没有看见过了
作者: xyz    时间: 2011-3-16 18:11:45

喷杀虫药可以
作者: tobyalice    时间: 2011-3-16 18:22:07

草里就是长虫子的地方,饶过他们吧,哈哈
作者: Eric.7    时间: 2011-3-18 10:30:42

蟋蟀和蛐蛐还有不同,好像蛐蛐是蟋蟀的一种,我小时候在石头下发现的鸣叫的那种蛐蛐比较小,颜色比较浅;在草丛中抓到的蟋蟀又黑又亮,个头也大,不是一种。
大麦大麦 发表于 2011-3-14 22:02

蛐蛐是能战斗的那种,你说那种在我老家叫油葫芦子。
作者: 胡日鬼    时间: 2011-3-18 11:12:51

家里草地里居多, 又大又肥实, 有些胆大了就爱往家里钻, 门关上了就从窗户飞, 以前还真不知道这玩意儿还能飞呢. 最近也在琢磨这怎么控制一下他们的数量.
作者: 78838877    时间: 2011-3-18 21:20:29

诸葛亮说可以火攻
当风大的时候围着房子浇上汽油后点燃就可
方便,简单,快捷,有效

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2