新西兰天维网社区

标题: 女宝宝的乳头可以挤么?要不要挤啊 [打印本页]

作者: littlefly    时间: 2011-2-13 16:32:20     标题: 女宝宝的乳头可以挤么?要不要挤啊

我家的是女宝宝,出生后婆婆说乳头要挤下,乳头要不出来的话,以后没办法喂孩子,还会很痒啊,什么的。我妈妈也说要挤下才可以,但是后来我们给孩子的乳头周围用手往外拨了拨,后来出来了透明色的液体我就不敢再弄了,后来我问了midwife,她说不能挤,会挤出乳腺炎的。我现在很迷茫,到底能不能挤呢?我妈妈还说我小时候是出生后医院很挤的。
我想问下各位妈妈们都是怎么弄得呢?要不要挤啊
作者: bunny2fly    时间: 2011-2-13 16:35:35

我妈也说过,不过我没弄,不太敢。我觉的没事吧。有时候看一下,不觉的她的小头头内凹,就没动了
作者: 开心大少    时间: 2011-2-13 17:01:55

之前在国内大多数都是挤的,但是感觉很不好,我小时候就没有挤,现在照样好好的喂孩子,没有什么影响,既然是在新西兰生的孩子就按这里的规矩养孩子吧,感觉这边还是比较科学的!
作者: ailei    时间: 2011-2-13 17:27:58

不挤也没事的,这里都不提倡挤。
作者: ann!nio    时间: 2011-2-13 17:35:42

台灣也不提倡...應該說根本沒這個說法
作者: pp557    时间: 2011-2-13 18:23:22

不用的吧。。。老外都不挤的 不照样有奶喂孩子么
作者: jenny11881    时间: 2011-2-13 18:33:29

也听我妈说过要挤,我小时是奶奶给挤的,结果RT还是内陷了,所以到我女儿我妈说她不敢挤,好像要很用力的样子,说宝宝会哭的很惨,所以我们放弃了,将来实在不行,可以用吸奶器啊
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-2-13 18:33:47

我妈很自豪的说她给我挤过,而我表姐的就没挤,结果。。。。。。。。。
作者: wishjess    时间: 2011-2-13 18:51:52

我觉得不用  我是十分标准的内陷   小的时候还被姥姥说以后不能喂奶   挤过还是一样  不过现在还是被我儿子吸出来了  很牛
作者: 乖乖等你    时间: 2011-2-13 19:14:51

er... 没听说过~ 也没听妈妈和婆婆说过
作者: Laputa    时间: 2011-2-13 19:28:02

我生完宝宝听别人说过,不过我觉得不用,我就是天生又小又内陷,不也一样能喂奶么?刚开始喂奶的时候比较痛苦,但是貌似大多数人一开始都会比较痛苦吧,跟乳头没关系。
我还不知道我女儿将来愿不愿意要孩子呢,就算有用现在挤了,将来用不着不是白疼了。。。。
作者: littlefly    时间: 2011-2-13 19:43:25

我家宝宝的就是一个突出来了 一个还是有点内陷,大家怎么看呢?就这么放着不管,认其自己长么?
作者: zoopdesign    时间: 2011-2-13 22:05:59

不要挤,因为长大乳头内陷的本来也只有很少数人,而且都能通过吮吸吸出来的。给女婴挤会有感染的风险,更严重的会得败血症。
作者: gogosky    时间: 2011-2-13 22:09:51

偶娘说要挤。。偶娘说3月了就要把尿。。
我觉得我活的挺好的。。所以准备听偶亲娘滴。。
作者: PnLnJn    时间: 2011-2-14 11:00:20

我小时候我妈给我挤了,她说我姥姥给她挤了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2