新西兰天维网社区

标题: 都说买房时就算买好区的差房,也不买差区的好房,哪里算好区呢 [打印本页]

作者: 1250CC    时间: 2011-2-11 19:58:44     标题: 都说买房时就算买好区的差房,也不买差区的好房,哪里算好区呢

弱弱地问上以上那句

我们两个人住,首期付两成的话,最多能买个40w左右的,在city上班 所以也不敢买太~远的,我知道mt Eden,mt albert,之类的肯定买不起了,(前两天看了个破房子还要50多万),但来auckland这么多年,因为都在租房住,也没出过mt Eden,mt albert这个圈,想买个好区的房子,也不知道哪才算好区(比如怎么查校区什么的呢?怎么知道这个区会不会升值会不会保值呢?),请高人指点,谢谢了!!
作者: 出卖    时间: 2011-2-11 21:00:12

现在说的以前的好区房价都比较高了,如你所说的mt albert,mt eden。个人觉得现在好区附近的区可以看看,比较适合你目前的购买能力,比如avondale,blockhouse bay等等。现在中区的房价已经升得很高了,相比起来,中区和其他区链接的地方,性价比会比较好一些。
作者: Go2Piha    时间: 2011-2-11 22:33:08

楼主的ID是我见过最小的ID,超级元老啊!

要是40W的话,大概就是公交车到CT 3-4个STAGE地区里面的,差一点的房子了。

总体来讲都已经被炒高了,都是泡沫了,北岸最泡沫、中区次之,反正,总体来说40W买房子不太容易了。
作者: 1250CC    时间: 2011-2-11 23:00:33

嘿嘿,谢谢两位的回复!

我们家就属于那种看贴很少回帖的。。所以混到现在还是元老。。

我之前看另外一个贴 建议买remura,meadowbank等等的房子 我上网查了一下 还挺好的,30-40w可以买到2个人住比较舒服的房。可是不知道这种地方,过他个5,6年,能增值吗。。。其实也不求他增值,不会贬值吧?
作者: CWF895    时间: 2011-2-12 00:08:51

好区这个价也就是个买个UNIT,涨价不会很大,跌价也跌不动的,放心好了,毕竟是好区
作者: 出卖    时间: 2011-2-12 16:28:59

好区这个价也就是个买个UNIT,涨价不会很大,跌价也跌不动的,放心好了,毕竟是好区
CWF895 发表于 2011-2-12 00:08

同解,实际上房价上涨主要是地上涨,房子每年住,随着时间越来越久,有些不涨反而会跌一些价格。。。
作者: labrador    时间: 2011-2-12 21:18:02

如果是买房自己住,就要看各人情况了,最重要的是要自己喜欢,到周围的街道,看看小区的环境,周围的邻居,高峰时候上班的路程,,这样才住得舒服. 好区也有分不同的街道,有时候只隔一条马路就差很多
如果是投资的话,地点比较重要
作者: 飘飘摇摇    时间: 2011-2-12 22:30:29

路过。。。。。。。。。。。
作者: 锤子+小刀    时间: 2011-2-12 22:32:48

greenlane, ellerslie这边40 万+能买到3房了,多看看中介的list
作者: Venox10111    时间: 2011-2-12 23:54:33

greenlane, ellerslie这边40 万+能买到3房了,多看看中介的list
锤子+小刀 发表于 2011-2-12 22:32
greenlane, 40万貌似leasehold... ellerslie, 40万,靠近pamure 的townhouse 吧
作者: 桂林山水    时间: 2011-2-13 14:29:47

学习学习
地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道
作者: Luanna    时间: 2011-2-13 17:01:44

房价普遍高的区域就是好去
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-2-13 20:21:47

一般来讲,差区新房,住几年之后不会升什么值的,因为地价涨幅赶不上新房变旧房的跌幅.好区老房就刚好相反了.但是我觉得年轻人大都会比较喜欢新房.
作者: --保险服务--    时间: 2011-2-14 00:12:25

作者: 和平家园    时间: 2011-2-14 11:06:26

一般来讲,差区新房,住几年之后不会升什么值的,因为地价涨幅赶不上新房变旧房的跌幅.好区老房就刚好相反了.但是我觉得年轻人大都会比较喜欢新房.
狂风暴雨 发表于 2011-2-13 20:21

我的投资经验怎么和你相反呢?新或近新的房子还是抢手,所谓会计学上的贬值,那都是中介骗人的,看看这些年建工材料的涨幅吧,跟疯了似的,早几年买的新房,就好比先买了便宜的建料,存在房子中一样,反而带给房子的是升值.
再说老房子住的实在是不爽,老鼠\跳瘙一大群,里面还不知道以前是否死过人.所以我和老婆不管区怎么样死活也要住新一点的房子.其实在新西兰根本没有绝对的好区,也没绝对的差区.Remuera还有一大堆公房呢.
作者: barfoot.info    时间: 2011-2-14 16:07:23

作者: Venox10111    时间: 2011-2-16 14:19:04

40可以买 中区的unit的 lz不要那么悲观 奋斗10年换个更大的.
barfoot.info 发表于 2011-2-14 16:07
40万的 Unit?! 投资价值根本没有了... 奋斗10年,住的也许还亏本
作者: lonely-9    时间: 2011-2-16 15:34:03

作者: pixie4me    时间: 2011-2-16 23:57:11

敢问各位专家, 现在在penrose 的Tuners Car Auction马路对角, 应该属于中区边边上面的2大双人房+1单人房+1厅 cross lease分下来接近400m2的unit, 2分钟上高速, 现在可以卖多少价啊?
作者: peer    时间: 2011-2-17 00:01:06

楼主的ID是我见过最小的ID,超级元老啊!

要是40W的话,大概就是公交车到CT 3-4个STAGE地区里面的,差一点的房子了。

总体来讲都已经被炒高了,都是泡沫了,北岸最泡沫、中区次之,反正,总体来说40W买房子不太 ...
Go2Piha 发表于 2011-2-11 22:33

how about me?  ha ha
作者: Venox10111    时间: 2011-2-17 00:35:40

敢问各位专家, 现在在penrose 的Tuners Car Auction马路对角, 应该属于中区边边上面的2大双人房+1单人房+1厅 cross lease分下来接近400m2的unit, 2分钟上高速, 现在可以卖多少价啊?
pixie4me 发表于 2011-2-16 23:57

那里污染的厉害,水泥厂就在旁边,污染程度和中国NB程序差不多,灰超多啊。。。
而且,旁边还有大型变电站,要买那里的房你要考虑考虑啦。。。
而且还是 unit title 的类似townhouse, 以后弄个什么东西都很麻烦,还crosslease...
我看也就30万中最多,主要是,这个房拿下来,出手就不容易啦
作者: miaomeow    时间: 2011-2-17 03:03:27

40万好像真的买不到什么很舒适的house.只能考虑townhouse或者unit了。你只有40万也别考虑什么投资升值的问题了,主要就是方便,大小适当就可以了。以后如果工资长了再说吧
作者: pixie4me    时间: 2011-2-17 18:56:06

那里污染的厉害,水泥厂就在旁边,污染程度和中国NB程序差不多,灰超多啊。。。
而且,旁边还有大型变电站,要买那里的房你要考虑考虑啦。。。
而且还是 unit title 的类似townhouse, 以后弄个什么东西都很麻烦, ...
Venox10111 发表于 2011-2-17 00:35

谢谢了, 不过我是在portman road上面, 向sylvia park shopping mall方向的, 所以离水泥长和那个变电站还挺远的, 而且那水泥厂其实不生产水泥,只是一个配货中心。 现在自住一间双人房, 别的出租还能收入320刀一个星期, 呵呵, 很超值了。
作者: yangjie    时间: 2011-2-18 11:24:22

自己住的舒服就行
作者: yangjie    时间: 2011-2-18 11:24:47

自己住的舒服就行,因人而易
作者: yangjie    时间: 2011-2-18 11:25:31

自己住的舒服就行,因人而易 ,凭着自己的感觉
作者: phoenixakainss    时间: 2011-2-21 22:13:05

自己住的话合适就可以
作者: 巴山故道人    时间: 2011-2-22 09:45:34

所谓的好区差房和差区好房之争全是中介搞出来的东西,误导视听,不必太当真,买房时还是要具体情况具体分析。不过说真的,单就租房而言,本人觉得差区的房租甚至比好区还高,收益更好。
作者: 锤子+小刀    时间: 2011-2-22 15:29:17

谢谢了, 不过我是在portman road上面, 向sylvia park shopping mall方向的, 所以离水泥长和那个变电站还挺远的, 而且那水泥厂其实不生产水泥,只是一个配货中心。 现在自住一间双人房, 别的出租还能收入320 ...
pixie4me 发表于 2011-2-17 18:56

你这个位置属于penrose里的好区域,包装一下也能卖个好价钱
作者: ifurniture    时间: 2011-2-24 23:47:34

作者: ltm    时间: 2011-5-10 14:35:21

40万可以在西区买个好房子了,不能买了房子感觉还像租房吧.
作者: 478    时间: 2011-5-10 14:42:17

作者: 478    时间: 2011-5-10 14:42:40

作者: tanm01    时间: 2011-5-11 14:48:14

看帖已久,回帖甚少。籍此机会,我也想参与讨论,发表一下拙见。
首先声明本人不是房产投资专家,以下只是个人意见,仅供参考。
我不反对买房,但觉得目前买还不如租。
房市已过了之前的高长期,现在虽然有一点升温,但还不知道是否下一波增长的开始。如果不是觉得非要拥有一个自己的窝不可的话,象你们这样一人或两口之家的,也不用急于买房。毕竟,买自住房也算投资,也想自己的物业以后能保值甚至升值,对吧?
我也常常在比较,究竟买房好还是租房好。后来发现其实在不同的经济环境,居住和工作区域,个人情况,投资的长短等等,都有不同的答案。
单单从数字或回报率来比较,考虑的因素就有:
在买房情况下:买房费用(如贷款费和律师费),贷款利率和固定供款,入住和维护成本(如地税,保险,修理等,这些租房的花是不用付的),出租收入(假如可出租一两个房间),以后的出售价格(当然,现在只能预测)和费用(如律师费和中介费);
在租房情况下:房租,资金的投资回报(把买房的费用,首期,固定供款及上述费用用作投资;如果只做银行定存,就是固定利率),出租收入(假如可做二房东)。
其他考虑的经济因素还包括:
投资房产的风险,即以后房产走势是升还是降,空间或幅度是多少,几率有多少;
投资物本身的风险,即买的房子和区域有没有问题,如漏水,破损,以后住区附近的开发改造等在买的时候不知道,以后会影响价值的;
兑现的风险,即流动性,如想卖房套现时容易与否和需要多长时间。
相对来说,租房存钱或作其他低风险的投资的确定性(Certainty)就高的多。一般来说,对风险越高的投资,所期待的回报应越高。如果按目前的情况来预计,买房回报比租房存钱高不了多少,那就不如租房了。你说是吧?当然,至于怎么预测,那就见仁见智了。
接着说说其他非经济的因素。包括:
是否非要有一个属于自己的家才安心;
是否觉得租房的话很有可能老是被人赶,对此觉得很受不了;
或者觉得租房的话很灵活自在,不用担心房子的质量和维护问题,还可以随意想搬就搬,不像买了房就固定了地方受了约束,以后想换房就难了。
最后谈谈个人买房经历。从几年前买房到现在,按目前的房价算了一下,比租房存钱亏多了3万左右。总结出来,由于新西兰利率高,出去其他心里因素,一定时期来看,租房有时比买房合算;长期的话,就要看什么时候入市才好。
作者: steven888    时间: 2011-5-11 15:01:48

嘿嘿,谢谢两位的回复!

我们家就属于那种看贴很少回帖的。。所以混到现在还是元老。。

我之前看另外一个贴 建议买remura,meadowbank等等的房子 我上网查了一下 还挺好的,30-40w可以买到2个人住比较舒服的房 ...
1250CC 发表于 2011-2-11 22:00

我晕,你说的REMURA可比什么mt Eden,mt albert贵多了。
作者: duncan_kai    时间: 2011-5-11 16:11:12

看帖已久,回帖甚少。籍此机会,我也想参与讨论,发表一下拙见。
首先声明本人不是房产投资专家,以下只是个人意见,仅供参考。
我不反对买房,但觉得目前买还不如租。
房市已过了之前的高长期,现在虽然有一点升 ...
tanm01 发表于 2011-5-11 13:48

租房划算,双人间150全包,每年不用出地税(1.5K-2K),水费(一年150),电费(1年1500)..............宽带费(1年1300)
作者: jaye    时间: 2011-5-11 21:34:40

无语......................................................
作者: baikal    时间: 2011-5-11 22:56:35

我60万现在在ellerslie都买不到什么像样的。
作者: happy22a    时间: 2011-5-12 11:31:15

lz 的budget可以考虑好区的unit,像epsom, remuera, greenlane, mt eden,...
或者考虑未成熟的区,像西区什么的。个人认为还是在好区买个unit算了,住得舒服。
作者: 花样年华    时间: 2011-5-12 14:57:24

哪里住习惯了都一样,关键是要自己住的舒服,攀比只是浮云~~~~~~~~~
作者: tomwalsh    时间: 2011-5-13 00:30:48

自己住的舒服就行,因人而易
作者: Lethe.Elvis    时间: 2011-5-13 23:13:14

我也想要买房子
作者: pingdiguo    时间: 2011-5-14 14:38:07

你要在西区上班, 买个西区的不也挺好的, 考虑下周围交通, 购物环境, 如果打算长住看看校区 , 也是看你有多少钱了 ~~
作者: n0000b    时间: 2011-5-15 02:15:11

这个好区坏区的标准是什么呢???
校网??安全???交通方便???
很难衡量了现在
就说治安吧,谁敢说住在所谓的好区可以高枕无忧的睡觉 不怕贼的
我在EPSOM和GREENLAND以及MT EDEN都住过,小偷都见过N多了。
这里不谈校网
交通,拜托现在AKL的交通 不要太差啊,除非你下班的时间跟高峰期错开,不然无论你住哪里 上下班用在路上的时间绝对会占用你1个半小时以上
作者: smart-way    时间: 2011-5-15 18:12:07

第一套自住房,怎么算都值得

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2