新西兰天维网社区

标题: 脚胀。。。不舒服。。。怎么可以缓解下啊? [打印本页]

作者: Micky    时间: 2011-2-6 22:56:57     标题: 脚胀。。。不舒服。。。怎么可以缓解下啊?

也不知道是不是因为这两天太热的原因,今天一下,脚就胀的厉害,昨天还能穿的鞋子,今天在穿就紧紧的,脚还胀的很不舒服的感觉,而且还就一只脚胀{:7_379:} 妈妈们知道怎么可以缓解下脚胀的那种不舒服呢?
作者: 511    时间: 2011-2-7 07:48:17

泡水
让老公帮你按摩
很感觉好很多的

MM
好孕哦
作者: Timemonds_Jewel    时间: 2011-2-7 07:57:01

作者: 西米小开K    时间: 2011-2-7 07:59:23

让老公按按 我脚肿了 基本上睡一觉就好了。。。。。。。
作者: Micky    时间: 2011-2-7 09:13:03

今早没昨晚肿的那么厉害了,不过脚背还是挺高的
作者: momucow    时间: 2011-2-7 09:15:31

泡泡脚....按按摩, 舒服很多的啦~~~
作者: 红衣主教    时间: 2011-2-7 09:17:13

上次看到有个妈妈给了一个偏方,喝红豆汤可以缓解水肿哦。
作者: 红衣主教    时间: 2011-2-7 09:17:47

红豆是我们生活中常见的食品,不仅可以制作我们小时候爱吃的小豆冰棍和美味的红豆沙,更有神奇的保健功能。李时珍就曾在著作中记载红豆有消肿的功效。所以对于孕中晚期容易发生水肿的准妈妈来说,一碗简单的红豆汤,绝对是一剂美味而有效的去肿好方。

那么如何制作红豆汤呢?步骤很简单:

第1步:紅豆用清水冲洗,搓洗干净并捡去杂质,浸泡几个小时。

第2步:加水后大火煮開,倒掉。重新加水,这么做是为了保证汤水清洁。

第3步:換上三倍左右的清水,大火煮开,转小火继续焖煮30~40分钟。

第4步:豆子软烂后即可关火,放到合适的温度即可食用

大功告成!怎么样,很简单吧?需要提醒准妈妈的:一个是最好不放糖饮用,注意控制孕期的血糖;第二是不要偏食,不仅要喝汤,更要食汤中的豆,才能发挥更好的利尿去水肿的作用。
作者: Micky    时间: 2011-2-7 09:21:00

完了出去买点来喝。。。我看网上说,肿3次就是要生了,也不知道是不是真的
作者: 511    时间: 2011-2-8 12:21:43

对了,
还有把脚垫高。
作者: 马甲V    时间: 2011-2-8 14:58:54

我那时候基本上就是坐着都,弄个椅子和屁股坐的椅子差不多高,脚垫平,就没问题了.
作者: ann!nio    时间: 2011-2-10 10:26:32

如果是水腫的話可以吃點無糖紅豆湯
利水的
作者: MelaleucaShop    时间: 2011-2-10 11:40:26

对了,
还有把脚垫高。
511 发表于 2011-2-8 13:21

同意
同意
作者: cathy703    时间: 2011-2-12 11:15:56

i am just 23 week, my feet are sllown
作者: 以薰    时间: 2011-2-12 12:14:21

手脚都肿,没办法,天这么热每天泡完脚一身汗,再忍几个星期就生了
作者: Micky    时间: 2011-2-12 16:28:50

之前把脚垫高了睡了2晚,现在差不多没事了。。。我看网上说,肿胀到第3次的时候就是快生了,也不知道是不是真的
作者: aaa.s    时间: 2011-2-12 21:13:30

每个人不一样,我是怀孕的时候一直都没有肿,然后快生的时候肿了,结果消肿那天就生了,这点和我妈妈一样,lz可以问问自己妈妈,不过最好也时刻准备着哦
作者: Fibanocci    时间: 2011-2-12 22:27:04

完了出去买点来喝。。。我看网上说,肿3次就是要生了,也不知道是不是真的
Micky 发表于 2011-2-7 10:21

这个靠谱么?
要是一直肿,又或者每天白天肿睡一觉就好了的话就不好算了哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2