新西兰天维网社区

标题: Delete [打印本页]

作者: papa_ohyeah    时间: 2011-2-4 20:32:51     标题: Delete

Delete                    
作者: passionfruit    时间: 2011-2-4 21:53:20

他找律师要花很多钱耶,估计他就是吓唬你们的

这种事还是去 tenancy tribunal 协商解决吧

你可以先去公民咨询局约个免费的律师咨询一下
作者: kingkongenzo    时间: 2011-2-4 22:23:33

看看租赁合同,给租客提供一个安全的生活环境,这是房东的义务。
如果栅栏倒下来压到你了,这不是Unlucky,这是Unsecure。

门弄裂缝了,应该是修理,房东要求换新的你怕他什么?除非这门是真的烂的不能用了,那换新的也是合理要求。

成年人做事就得自己负责任,错的认栽,没错站稳。
作者: sisisisi    时间: 2011-2-4 23:07:36

看看租赁合同,给租客提供一个安全的生活环境,这是房东的义务。
如果栅栏倒下来压到你了,这不是Unlucky,这是Unsecure。

门弄裂缝了,应该是修理,房东要求换新的你怕他什么?除非这门是真的烂的不能用了,那换 ...
kingkongenzo 发表于 2011-2-4 22:23

说得好。。。
作者: 玉树临风    时间: 2011-2-4 23:20:38

金刚是条汉子,顶---------------
作者: AMICUS_LAW    时间: 2011-2-4 23:45:07

看了LZ的问题,我们觉得您有修理的义务,并没有跟换全新的道理。

只有在完全无法修理的情况下,你才需要换新的。
作者: SKYGIRLE    时间: 2011-2-4 23:53:51

如果损坏人家东西你就有责任和义务去赔偿,
要不是你损坏的东西你就不卑不亢,力争到底~
作者: papa_ohyeah    时间: 2011-2-5 00:11:52

7# SKYGIRLE 我们不是不赔,是觉得要求不合理,和他商量,他毫不让步
作者: papa_ohyeah    时间: 2011-2-5 00:18:51

3# kingkongenzo
那个门修不成原来的样子了
我们现在的观点是
栅栏我们觉得不是我们全部责任,但是我们现在已经修好了
想跟他商量门能不能便宜一点
但是他不让步....
作者: 出卖    时间: 2011-2-5 14:04:56

个人觉得栅栏应该和你们没什么太大关系吧,你撞了一下,和房东商量一下,少赔一点。门确实应该是要修好的,毕竟是你们自己弄坏的。
作者: 伤心的猫猫    时间: 2011-2-5 16:49:33

你让他去告啊。。。缺钱就直接说。。何必找房客的麻烦啊。。。之前我们也遇到过这样不要脸的房东。。。

我们住公寓总共才不到30个平方。我说给100快清洁人家不愿意。说你们住了都一年半了。我要洗地毯。 说100块钱根本不够。 少说也要150.。老公说算了给他吧。。行。然后我们回国了。 房东直接给我们发了一个清单。 一个灯泡坏了,人工+灯泡 $80. 检查费250.。最后杂七杂八的扣的我们660的押金还有200快不到。。。

还去我工作的地方威胁我,说信不信他一分钱不退给我,说,你们怎么这样啊,看你们年纪轻轻的,还差这点钱啊。。。。。 我们的钱都是血汗钱来的,谁也不想花冤枉钱。。

天津人,据说那男的还是个博士呢。。。这样的人,就是爱贪小便宜。自己的房子不好好维护。坏了东西,就使劲的宰房客,我一直都想不明白,啥灯泡需要80。。 说到底,就想宰一下房客嘛。。。
作者: smartboy    时间: 2011-2-5 16:56:48

作者: papa_ohyeah    时间: 2011-2-5 19:35:25

10# 出卖 栅栏我们修好了
说赔门便宜一点
但是他不肯。。。。
出现了矛盾
作者: Alan9a    时间: 2011-2-5 22:55:52

ok
lz  首先 你要搞清楚  到底是不是你撞的  是撞的只需要修你撞的那块, 你不需要负责人FENCE 老了 的问题
你只需要吧你撞的FENCE 弄起来就行。
因为房子是你房东的房产   老化了 是他的问题。
我可以100000000% 的告诉你
这里没有什么 UNLUCKY 的问题。

你们住一段时间 坏了 可以和房东商量 一半一半你们出最多了

另外FENCE 可以自己弄的 你要不知道怎么弄 PM 我 我教你 不需要花很多钱的

首先你们和你房东好好沟通 千万不能怕他们什么的, 这样他们只会更加欺负你不懂法律知识 其实他自己这么说
他自己更加是个法盲 只是遇到你们 了
一句话 你只负责你弄坏的东西 比方FENCE  门有一半是老化的原因 房客绝对不用负全责的
当然 作为房东 能遇到可以负责的最好了。

告诉你老婆  大不了BOND 不要呗 如果怕事的话 也不会出什么事情  就算告你也告不到的

如果我是你 我回先和房东谈话 然后写信  (简短意思就是 关于FENCE 和门,愿意赔 但是是因为租的房有一半是老化原因 1  不能陪全新的(包括DIY 就是你自己去把FENCE你撞的地方修好,另外买个门给他让他自己找人装
或者买个2手门给装上)
2  所有东西 租客 (你们)不能全责。 因为损坏的东西 很大原因是 房屋老化。

最后房东咬死了 一步不放 就想坑你们了 你就 去tenancy tribunal 告他
过程超级简单  
不明白再PM 我吧

不是让房东吃亏  是遇到一些趁机坑人 不讲道理的 为了一点小便宜 黑了心的房东一定要据理力争

如果房东讲道理的 另当别论了
作者: papa_ohyeah    时间: 2011-2-5 23:45:37

14# Alan9a
1.那个栅栏我们是弄歪了
但是当时就是歪了
后来下雨刮风倒了
我们找人来修的时候发现里面那根支撑的木头木头烂了
要冲击转把水泥钻开在埋新的木棍然后再灌水泥固定
修好之后
觉得不是我们全责
所以准备和房东商量一下能不能出一点钱他
但是他就说是我们撞了烂掉的木头 所以我们要全赔。。。
他说不是我们撞了它一下。。他也不会这么快倒

2.门的问题
也确实使我们弄坏的
他要我们赔380。我们也同意了
因为毕竟是我们弄坏的
问题就是 这个们修不成原来的样子了,肯定由原来的痕迹的
所以要赔一个新的给他
不知道其中有没有什么折旧的问题可以少赔一点

3.弄坏别人的东西
我们也挺不好意思的
如果可以商量就不是什么事了
但是房东态度有点强硬
一点商量的余地都没有
所以现在的局面就感觉是我们求着他们
心里也不舒服
作者: 何必呢    时间: 2011-2-6 22:11:00

作者: 小amy    时间: 2011-2-6 23:26:00

如果东西是自然性损坏的话,那房东就有责任去修理,给住客安全的环境。那如果东西是房客弄坏的就应该房客负责。如果楼主你没有错就应该坚持,不要怕房东。真的打官司了,最好是要有很有力的证据,比如说是烂掉的栅栏照片什么的。
作者: bigsam    时间: 2011-2-7 15:21:13

你的什么房东啊。。。你们换个地方住啊, 找房子的时候觉得人不对, 就不要住, 那么多人租房子呢。最不能看这种丑恶嘴脸的自己人。记得买房子的时候, 有次中介带我们去看个房子, 天啊,那个房子是两层,上面一层装修的很干净, 可是下面那层他租出去了,里面黑糊糊的,而且都隔成了很多个单间!!出租给别人住!!!这是我在新西兰看到的最恶心的出租房,中介说每个小房间的租金80-120不等,那个房主每个星期就是7,800的租金收入。跟我一起去看房子的洋人朋友说这是给猪住的,当时我都没好意思说。。。中介说其实那个房主中国人挺有钱的。。。。。
作者: 卫星接收机55    时间: 2011-3-7 08:36:15

可以上TRIBUNAL COURT ,不过要准备充分
作者: Roofer    时间: 2011-3-7 10:23:51

你买个二手的门给他就好了,同样材质的。
作者: 小蟲    时间: 2011-3-8 15:21:50

他就是吓吓你,打官司他花的钱太多了,他这种人肯定不舍得的,他有种扣你BOND,你就该有种把他在SKY里唱黑了
作者: jaye    时间: 2011-3-8 21:01:21

他就是吓吓你,打官司他花的钱太多了,他这种人肯定不舍得的,他有种扣你BOND,你就该有种把他在SKY里唱黑了
小蟲 发表于 2011-3-8 15:21

估计那房东是个洋人吧
作者: 堂堂    时间: 2011-3-8 21:35:22

最讨厌这种专门挣房客邦金的无良房东了,让他去找律师,找到了才算,这种斤斤计较的人,
打死他也不会付钱给律师呢?!!!!楼主别怕,去shortland street找tenancy agency,之前我的房东也是
不退绑金,还搞失踪不接电话,想黑掉我们的绑金,结果被我们直接告到出庭,也就是mediation,后来上court,其实很小了,也就是一个法官,一个书记,加上被告原告双方!!!不管房东是洋人还是华人,都有人为你主持公道的,要是华人就更应该告,最讨厌欺负新移民的老移民了,中国人的脸全被这帮没素质的丢尽了,还最擅长欺负留学生,新移民!!!楼主需要知道详细的程序可以站短我,挺你!!!
作者: 红色万宝路    时间: 2011-3-21 12:46:33

无良房东。。。太多了。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2