新西兰天维网社区

标题: 如何开辟一块地来种菜? [打印本页]

作者: GoldenRetriever    时间: 2011-2-2 14:41:14     标题: 如何开辟一块地来种菜?

院子里有一块地没什么草,我可以直接在上面种菜吗,我见别人家好像都是哪木板什么的围起来然后往里面堆土然后再种。。。
作者: nzalan    时间: 2011-2-2 16:18:47

可以的. 首先你先選好地,看你要種什麼先(日照多還是少), 若你要在草上種植, 則你先要整地(將雜草除去,翻土,施肥).之後去買圍離木(就是你要種的大小圍木).最重要是你要買好的土壤並灌水及施肥, 差不多反復2-4日你就可以開始種你要種的植物囉.
作者: yihang    时间: 2011-2-2 18:46:45

bu zhi chi
作者: 猴子宝宝    时间: 2011-2-2 20:01:02

我也想种菜。。。。
作者: vozlin    时间: 2011-2-4 10:41:19

已经开垦好了。。。哈哈!
很不错
作者: aroma900    时间: 2011-2-4 10:46:38

我妈用的是那种白色的泡沫盒子 ,在超市里都可以检到。 直接在盒子里种菜, 很容易打理的。
在是需要到卖花草的地方买点营养土和肥料。
作者: mtsh    时间: 2011-2-4 14:34:18

作者: FISHFARNORTH    时间: 2011-2-4 15:28:34

;loveliness;;loveliness; 在种菜之前先准备肥料, 但不是卖的那种, 是自己家用过的废物和废水一起玸20天到30天左右,然后把废水和废物一起淋到地里, 就成肥料了, 笫二天就可以种上菜了, 这种种出的菜口感很好,你们有兴趣可以比较一起就知道了。
我种的菜可多了, 我是买坭{ 我家住诲滩,都是沙,没有坭} ,把坭埔在沙上,而后淋菜家里准备好的废物和废水泡成的肥料,种出来的菜非常的漂亮,也没有见长虫,很好的,。。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2011-2-4 15:32:36

;funk;;funk; { 而后淋菜家里准备好的废物和废水泡成的肥料}对不起!  改正  :
是然后淋上家里准备好的废物和废水泡成的肥料。
作者: HMY002    时间: 2011-2-7 11:11:59

不核算, 现在马场卖菜很便宜, 自己弄, 长的慢
作者: 卫星接收机55    时间: 2011-3-7 08:41:47

种菜夏天马场卖的便宜, 冬天自己也长不出来,还要翻草地, 以后还要再弄平回去
作者: 失去目标的鱼    时间: 2011-3-7 09:16:10

还是买菜霸
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-3-7 10:35:36

讲究的是乐趣乐趣!买菜简单但是享受不到种菜的心情啊
作者: 拉布拉托猫    时间: 2011-3-8 13:55:41

作者: jaye    时间: 2011-3-8 21:04:31

院子里有一块地没什么草,我可以直接在上面种菜吗,我见别人家好像都是哪木板什么的围起来然后往里面堆土然后再种。。。
GoldenRetriever 发表于 2011-2-2 14:41

如果原来就没什么草,最好也不要直接种菜...你想想啊..连草都不长,还能长菜吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2