新西兰天维网社区

标题: 请教关于排洪渠在房子下面穿过的问题 [打印本页]

作者: 堂堂    时间: 2011-2-1 23:13:58     标题: 请教关于排洪渠在房子下面穿过的问题

大家有听说过吗,买房子的时候遇到过类似问题吗?
听说会影响到屋子的湿度,或者洪水暴发时有隐患,
埋得有多深呢?大家给出点建议吧,好纠结啊!
作者: HMY002    时间: 2011-2-7 11:14:22

一般深不到1米。 一般好像半米。 主要问题是以后房子不能分割
作者: goodhouse    时间: 2011-2-7 11:34:11

先要搞清楚是排洪渠(开放的)还是排洪管(封闭的埋在地下深处的)

如果有一条开放的排洪渠在你房子周围,那肯定有影响,你会感觉到你的房子周围湿度比其它房子要高,特别是天气不好时, 如果是埋地下的就不会影响到室内的湿度,洪水来了那上面的房子都会受到影响的,深度一般在Building Code里都有规定,总之你房子下面埋有排水管,没问题,如果是其它的,就有问题了
作者: 堂堂    时间: 2011-2-7 18:37:21

不是开放的,只是在council 的LIM Report上有写在flooding zone而且那条线在房子下面穿过。
不知道是一个人造管道还是无形的水流的方向???而且是频率最高的10年一次的flooding risk!
谢谢!
作者: 卫星接收机55    时间: 2011-3-7 08:54:26

千万不要买 , 出事要挪你的房子修
作者: clcgroup    时间: 2011-3-7 21:47:56

楼上别吓呼lz了。
那个叫洪水线,不是渠。lz您的房子下面是空的,架起来是吗?
那表示您房子遇到10年一遇的洪水的话,房子下面会出现水流。你是不能够做任何工程来阻挡,分流他,除非要申请资源许可。
唯一要确定的是,百年一遇洪水的水位。因为房子入口的高度要至少超过它半米。否则发洪水的话(象澳洲这次)会对住户有危险的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2