新西兰天维网社区

标题: 大家觉得360安全卫士和360杀毒好用吗? [打印本页]

作者: chinesedragon    时间: 2011-1-30 15:44:06     标题: 大家觉得360安全卫士和360杀毒好用吗?

用360都好几年了,最初印象是,占内存少,几乎不影响系统性能和开机速度,所以一直用它。但最近发现电脑启动后总要死机2两分钟(跟硬件配置无关,系统是win7旗舰版),查看资源管理器后发现几乎全是关于360的程序或服务在后台作怪。虽说死机后就正常了,但总是这样就搞得有点烦了,特别是360安全卫士最近的版本都集成了好多我不需要的功能,而且每次拦截的所谓病毒都是我安装的硬盘版游戏的执行程序,并且自动删除,弄得我下了好几个G的游戏因为360而无法启动。所以现在民意调查大家对360的客观看法。
作者: 天维技术    时间: 2011-1-30 20:09:37

杀毒软件,国外的厂商都是拼ENGINE,国内的厂商都是拼SHELL,360更是特殊,拼的是造势。

360安全卫士作为实用小工具的集合,还是蛮不错的,尤其是可以干掉很多乱七八糟的插件。

但是作为最最年轻的杀毒厂商,360还差得远,甚至远远不如国内的江民、瑞星(毕竟这两个是从DOS时代做过来的,当年286上的杀毒软件,江民是不二选择啊!还有瑞星的硬件杀毒卡),也不如中生代金山毒霸(这个我一直就不用的,不是太好,但是金山毕竟是国内最牛的程序开发公司之一)。杀毒软件靠的不仅是长期的技术积累,还要有天才级别的程序员作为ENGINE的设计师才能让杀毒软件稳、准、狠。另外,国内的杀毒软件与MICROSOFT的沟通不够好,或者说这些厂商的级别太低,MS不屑与他们合作,不像SYMANTEC/MCAFEE可以让微软为他们开放底层的源代码,根据底层做ENGINE。

360作为网络时代的新军,过分的相信了自己的影响力,用很多让人不齿的手段挑战各个厂商和网民的道德底线,这是很恶心的一件事情。但是作为经常上国内网站的我们,360安全卫士+任意一套国外杀软的组合还是可以保证上网99%的可靠的。360杀毒软件就是一个纸老虎而已,外表给人很有力的感觉,实际上误杀、漏杀以及速度远比不上其他杀软,另外,他的稳定性也值得怀疑,经常是使用一些HOOK去钩系统的底层,很容易HOOK蓝屏的。

例如我就用的是Avast Home Edition+360安全卫士(关掉很多垃圾功能的),完全都是FREE的使用,没有版权之忧,而且,东欧程序员的技术实力有目共睹,AVAST还是非常值得信赖的。
作者: 护士    时间: 2011-1-30 20:46:44

用国内的杀毒软件会让电脑慢如龟!
作者: 我爱芒果。    时间: 2011-1-31 00:43:35

我在用安全卫士, 重点是为了用360的流量监控。。。
作者: 迟迟顿顿    时间: 2011-1-31 01:12:57

作者: YRH    时间: 2011-1-31 08:10:11

我在用安全卫士, 重点是为了用360的流量监控。。。
我爱芒果。 发表于 2011-1-31 01:43

一样,+1 和自动安装系统补丁。其它功能无视
作者: chrisma13    时间: 2011-1-31 08:26:06

全开了没有任何问题。。。
作者: Xeon电脑    时间: 2011-1-31 09:10:48

360的东西就是垃圾中转垃圾
作者: 杨所    时间: 2011-2-19 12:49:47

作者: 东    时间: 2011-2-19 19:54:04

说实话  360 真的是 垃圾来的
以前刚用电脑的时候  电脑上装过了 n多 类似的软件 然后毒照样中  系统整天崩溃
后来任何 类似软件不装   毒没中过  系统也很少 崩溃过。
作者: Siyun    时间: 2011-2-22 10:29:36

好像都很占内存的样子,我一直用金山毒霸,挺好的
作者: searchinggff    时间: 2011-2-24 04:46:28

杀毒不行,防火墙不行。。。就是完全不行
作者: jason.cn    时间: 2011-2-24 12:38:20

作者: jiery    时间: 2011-3-9 23:18:32

好不好先不说   至少还算蛮方便的
作者: bang    时间: 2011-3-10 10:45:57

我是听电脑商介绍用360的, 想来他们在电脑方面应该比我见识多,就改用360了, 以前用AVG, 大家觉得AVG和360比较, 有什么区别吗? 我都是用免费的杀毒软件, 物廉价美是最好的, 我想大家都希望这样
作者: 大蛋    时间: 2011-3-10 10:56:59

free = nothing to lose = why not?
作者: 网络毛毛虫    时间: 2011-3-10 14:17:30

微软有个免费的 杀毒,现在就用,占内存很少  很好用。
作者: chens87    时间: 2012-12-24 00:43:42

从来不用那娱乐软件
作者: zenu    时间: 2013-1-4 15:51:45

用360安全卫士是为了装软件方便,杀毒不用,用的是微软的
作者: steve8823    时间: 2013-1-4 19:22:25

一直都在用,感觉还不错
作者: 萨米    时间: 2013-1-4 20:36:12

qq管家可以
作者: 1135    时间: 2013-1-5 21:39:25

360整合了很多功能,让你不用一个一个去找这些东西。毛病肯定有,但是低于他的方便性还有免费这个特点,我觉得可以接受。

楼上说了很多自己推崇的软件,但是这些软件没有软件管家,要么清理插件不行,要么清理垃圾文件功能没有,要么不能给盗版系统打补丁。

有这么一个功能整合齐全的免费软件用,我觉得还行的。
作者: 麦杰克迪    时间: 2013-1-6 18:10:24

安全卫士还行,杀毒一般,其实杀毒还是卡巴好用,就是内存占得多
作者: puffyfrog    时间: 2013-1-6 19:22:35

看在免费的份上,感觉还凑合
作者: TMD新西兰    时间: 2013-1-9 01:40:20

作者: ty01119    时间: 2013-1-10 00:42:50

TMD新西兰 发表于 2013-1-9 02:40
一直用金山毒霸  感觉不错 没中毒过

其实所谓能发现的病毒都是比较低级的病毒,去年有一篇文章发布的一个木马是US的某个部门针对伊拉克制造的,已经在计算机里运行了N年了,所有杀毒软件都没查到,给你看一个2007病毒统计,已发现病毒总数不敢说,但是最近病毒发现数,瑞星截获新病毒总数是133717,还是不完全统计,现在你计算机里面有多少病毒是没发现的谁也不知道哦,只要不影响我正常工作就行了,其他的也没意义了
作者: 高飞    时间: 2013-1-12 19:05:27

bang 发表于 2011-3-10 10:45
我是听电脑商介绍用360的, 想来他们在电脑方面应该比我见识多,就改用360了, 以前用AVG, 大家觉得AVG和360比 ...

AVG比较适合老外用,但是不适合中国人,很多国产的木马发现不了
后来我用Norton,才发现藏在我电脑里的国产木马
作者: qzas123    时间: 2013-1-26 20:04:01

表示以前用这些软件之后,电脑慢死了,我一直在用NOD32,快速不卡,而且我装了这个软件之后,都3年了,重来都没有因为中毒而需要重装系统或者格式化硬盘之类的。
作者: tanky    时间: 2017-9-29 20:23:12

有兴趣可以试试Webroot,15天免费试用。
作者: hellomona    时间: 2017-10-4 12:45:55

tanky 发表于 2017-9-29 20:23
有兴趣可以试试Webroot,15天免费试用。

你把6年前的坟挖出来了
作者: tanky    时间: 2017-10-4 13:11:31

hellomona 发表于 2017-10-4 12:45
你把6年前的坟挖出来了

not me, it was Skykiwi.
作者: OK    时间: 2017-10-6 22:27:43

很多年不用杀毒软件了
作者: tanky    时间: 2017-10-7 12:28:18

OK 发表于 2017-10-6 22:27
很多年不用杀毒软件了

你裸奔多年啦?
作者: PCCare    时间: 2017-10-12 19:07:55

360安全卫士和360杀毒都不好用
作者: 血染红领巾    时间: 2018-9-18 18:27:32

对于电脑盲可以保护一下
作者: salesonline    时间: 2019-1-25 08:00:16

360本身就是病毒,让病毒去杀毒为了一统江湖吗      

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2