新西兰天维网社区

标题: ★★★★★旷世之妆:娃娃妆大集合 DOLL. (多图杀猫!胆小慎入!)★★★★★ [打印本页]

作者: Aiko.    时间: 2011-1-26 19:16:37     标题: ★★★★★旷世之妆:娃娃妆大集合 DOLL. (多图杀猫!胆小慎入!)★★★★★

相关贴子:

2010-12-19:

◆◆甜美魅惑 亦或是 性感冷艳? 送上精心设计的2010圣诞妆容 祝你节日快乐!◆◆

☆★☆★☆★☆★百变妆容大PK。☆★☆★☆★☆★ 慎入!!!

Blog:http://blog.sina.com.cn/pinkyaiko

DOLL

前言:
DOLL永远都是大家童年里抹灭不掉的一片记忆,就算大家长大成年,芭比娃娃妆也从没有降过温,娃娃妆似乎总在我们身边,而调皮可爱的小恶魔你看过吗?诡异精灵的鬼魅娃娃你见到过吗?木偶娃娃是不是又真的是木头做的呢?哥特洛丽塔娃娃是不是你见过的那种呢?极具创意和时空感的星球娃娃你又看过了吗?英姿飒爽的女将军你是不是又见过呢?……一起来欣赏这次极具特色的彩妆造型吧!

========================================

后记:
这次的内训,大家准备的比之前更充足,每个人都思索着整体的造型,需要选购的材料和需要制作的东西。于是乎,一起选购材料,一起互相督促着,互相讨论着怎么做才可以达到自己想要的效果。如果没有这些一起,这些互相,也就不会出现我们今天的作品。在此一定要再次感谢我们的高级保姆Kelly酱,为我们做向导,还提供晚餐~~~ 下次你回国,我们还把你当搬运工……嘻嘻!! 还有雪心绝对给力的照片,没有你,我们的造型完全不会有这么好的效果。还有两大帅哥: 墨心和sky的陪伴~ 让你们等那么晚,辛苦你们了!

==============================

主题的由来:
时间:某日某晚
地点:**火锅店
人物: Rensfx各位成员
事件:

火锅还没上,大家热热闹闹的已经像麻雀一样叽叽喳喳开了…..

A:说真的,咱能严肃点麽?
B:干啥?
A: 老大回国了,我们的这个月的内训主题还没定呢…..
C: 是呀,快点定吧,大家一起想…
D: 今天就把它定好吧。大家想画什么呀?

…….各种讨论,各种意见,各种唾沫飞溅……

一阵杂声讨论之后,又到了难下定注意的时刻….

A: C快要去澳洲了,以后很难跟大家聚一起了,要不让C决定吧。

B,D,E,F 全部同意表示赞成!

C: 其实我觉得刚才说的DOLL真的不错艾~
A: 什么?
C:DOLL啊,可以搞耶~
A: 大家有意见不?

各种沉默,各种互看…..为什么呢? 因为大家都在看自己这次要画的模特呀,看看DOLL是不是真的ok呀, 其实主要还是看好不好画,该怎么画…..

最后,各种商讨怎么画,画什么,小宇宙爆发中…….
作者: Aiko.    时间: 2011-1-26 19:17:02     标题: 紫情

小恶魔的人间实习

模特: 米果
化妆造型: 紫情

红装盛宴,典型的小恶魔装扮。简单分明的红、白、黑配上不失绝美奢华的盛装让你成为人群注目的焦点。试问: 最受宠的娃儿,怎会将青春禁锢于时间季节?

紫情: 米果平时很调皮,总是会说一些笑话,可是她说笑话的时候自己的表情又很无辜,很正经。在我们上一次内训的时候,我看到一张雪心给她抓拍的照片,里面调皮的表情,让我想起之前看到的一个公仔,一个长着小角的可爱小恶魔,于是,我决定了,这次的主题 --- 小恶魔的人间实习 (取自席绢的一本书名)

我要把米果塑造成魔王最小的女儿,因为集万千宠爱于一身,所以调皮可爱,爱恶作剧。为了搭配整体造型和我选的衣服,我还特别手工做了一对假睫毛和一个小帽子,,让米果全身的颜色都能搭配起来,呼应回我塑造的形象。

作者: Aiko.    时间: 2011-1-26 19:17:49     标题: Miguo

Poison vs
Happy

模特: 紫情
化妆造型: 米果

每个乖乖女心里都住着一个小妖精,每个小妖精心里都住着一个小天使。

Miguo: 傀儡娃娃出演了华丽的舞蹈,却离不开手脚上操纵的丝线;她们的一生很孤独,却也有简单的快乐;因为她们已经习惯了傀儡的生活。请对她们微笑,我们的世界就是一个巨大的娃娃工厂;无数的主人挑选了无数的傀儡娃娃,谁能保证自己不是她们中的一个?
这个是给人的感觉

作者: Aiko.    时间: 2011-1-26 19:18:53     标题: Sarah

外星人

模特: Aiko
化妆造型: Sarah

一抹红,一抹黑,一身银盔,却是不食尘间烟火, 后知: 原来你是落入凡间的外星人。

Sarah:在我们生活,甚至是童年的记忆里,印象中的doll,或是甜美,或是可爱,或是时尚,而且都有着圆圆的大眼睛。好像DOLL始终都是女孩的必宠之物,因此DOLL也成了女孩的象征之物。就算是那些沉睡在商店橱柜的DOLL也都是一如既往的女性化。可能正是因为这样,我想要做一次不一样的DOLL, 21世纪科技的发达以及对外星的各种探测,让我不禁想到外星人到底可以是什么样子的呢?为何不做一个具有时空感的星球娃娃呢?即可以不那么女性化也可以让自己尝试做一些创意的东西。

为了制造出外星DOLL的科幻感,我选择了银色带金属感的布做了衣服,妆容重点还是在眼睛,用face painting来做出不一样的妆感,最后为了更加突出外星人的主题,又亲手制作了头上戴的喷成同样的银色的发箍感应器。

作者: Aiko.    时间: 2011-1-26 19:19:59     标题: Aiko

The Female General

模特: Sarah
化妆造型: Aiko

珠帘美人,金戈铁马亦掩饰不住那丽质天然;褪下防备,娇柔脸庞再现旷世,却是如此动人心魄。

Aiko: Sarah给我一种大姐大的感觉,生活中的她,总是那么的潇洒! ^.^要把这么酷的她打扮成可爱的娃娃,简直就是折磨我自己,也是在折磨她~ 前思后想,终于定下了,与其follow着现有的各种可爱娃娃,不如自己创造一个。我要把她做成女将军,古有花木兰,现有女将军Sarah。这次想要表现的是将军回家褪下盔甲时让人惊讶的场景。没错,将军是女娃!手持抢时的各种镇定,让人不得不相信眼前这位拥有着美丽容颜的女娃就是昔日的同伴。

为了体现出将军的帅气与那种不可轻易冒犯的神圣感,我自己手工制作了一对肩膀的饰品和头花。Navy色让人有一种军事感,配上闪亮的“盔甲”,英姿飒爽不输男儿。

作者: Aiko.    时间: 2011-1-26 19:20:43     标题: 璐璐

哥特式黑暗娃娃
模特: 小Jen
化妆造型: 璐璐

一丝优雅华丽,一丝黑暗诡异,像介乎於生存与死亡之间永远沉睡似的,那么的神秘恐怖、却又悲观绝望。

天堂的圣女宣读着名册,上面没有你的名字,你僵冷的嘴角,泛起一丝诡笑,那笑容,是那样的绝望,却又那样的骄傲。

璐璐: 定这个主题是因为娃娃一般都很可爱,可是我想要表现娃娃的另一面。所以 就想要做一个比较恐怖的lolita娃娃。但是不失娃娃的innocence
我想把眼睛作为整个妆的重点,把它做得很假很像娃娃的不符合比例的大眼睛。假睫毛,眼线和紫色眼影给眼睛一个很hollow的感觉。
整体造型用了很多蕾丝,皮子和黑色来体现gothic的感觉。我选用了很多装饰品因为lolita doll一般都有比较多的accessories.

作者: Aiko.    时间: 2011-1-26 19:21:19     标题: 小Jen

腹語娃娃

模特: 璐璐
化妆造型: 小Jen

眼窩恐怖的深邃,嘴則笑得很開懷。不開口,却能夠說话。明明應該是個沒腦筋的玩具,卻擁有惡魔的靈魂。据说在某一個小鎮裡,有一首歌流傳著:
Beware the stare of Mary Shaw, She had no children, only dolls, and if you see her in your dreams, be sure you never, ever, scream......

小Jen:這次之所以選這個主題是因為一直很喜歡腹語娃娃, 覺得他們神祕且詭異…

所謂腹語術,就是不開口,能夠說話,通常這都要經過長時間的練習,才能看不出破綻…

表演者會借助他們的腹語娃娃和自身的腹腔共振來交流. 他們不用自己的嗓子, 不以自己的身份說話, 他們的心裡話會被腹語娃娃大聲說出來… 娃娃和他們有著獨特的共生關係, 他們永遠不孤單, 他們身邊總有娃娃陪伴…

妝效方面, 我沒有用過多的色彩, 眉毛特意畫高畫細, 重點在於下巴, 想營造出下巴與臉可以分離的效果. 服裝則是想要有在舞台上表演的style..

作者: Aiko.    时间: 2011-1-26 19:23:38     标题: 合照

Rensfx衷心地祝愿你在新的一年里,

所有的期待都能出现,

所有的梦想都能实现,

所有的希望都能如愿,

所有的付出都能兑现,

愿你永远欢笑,永远幸福!

The End

作者: Aiko.    时间: 2011-1-26 19:59:50

沙发~~ 终于发完了~
作者: Violetlove    时间: 2011-1-26 20:12:27

OH YEAH, 给力的照片。

再一次谢谢雪心啦,明天都要飞了,今天还被我们催着交照片。谢谢啦
作者: poppet    时间: 2011-1-26 20:23:21

好厉害的妆容啊!!
我发现rensfx的化妆师们个个都有强大的模特潜质!!
快来发模特报名贴吧
作者: 妖精的指尖    时间: 2011-1-26 20:34:49

爱扣的造型很动画效果呐 ~~看到了一双很强大的鞋。。。。。。。。。。。
作者: drumaurora    时间: 2011-1-26 20:55:54

大家真不容易,一定很辛苦, 喜欢5楼的那个造形
雪心也明显进步了呢~
新的一年要一起加油哦~
作者: se240    时间: 2011-1-26 22:32:44

哇!! 终于看到了! 雪心太给力了!谢谢亲爱的雪心!!
作者: 笨鸟    时间: 2011-1-26 22:40:38

从化妆、造型、模特。。。都很出色~雪心前后期进步不小!!!

给力!
作者: Aery    时间: 2011-1-26 22:50:38

太給力啦~~ 謝謝雪心!! aiko辛苦啦!!
作者: FashionBaby    时间: 2011-1-26 22:51:40

必须顶!!!!!尤其感谢雪心大力支持,感谢派绅影室提供场地~~!!!!
作者: ayong18    时间: 2011-1-26 23:45:10

努力尝试的人永远比只会说空话的人更值得敬佩~
深深地表示非常的,非常的喜欢 付出汗水努力实现创意的 各位化妆师们! 你们会越来越强大的!
作者: [u]nic706    时间: 2011-1-26 23:58:34

膜拜。太厲害了。。。
各種效果。
rensfx太強大
我也好想合作喲。。。哈哈
作者: Conax    时间: 2011-1-27 08:17:15

道具,服裝,化妝的搭配都完美了
但是我還是要雞蛋裡挑骨頭。。。

唉。。。找不到骨頭,算了

;lol;
作者: Aiko.    时间: 2011-1-27 08:20:01

OH YEAH, 给力的照片。

再一次谢谢雪心啦,明天都要飞了,今天还被我们催着交照片。谢谢啦
Violetlove 发表于 2011-1-26 21:12

雪心,真的辛苦你了~ 你说你回国看不到,我发到blog里面去给你看了哦~~
作者: Aiko.    时间: 2011-1-27 08:20:48

好厉害的妆容啊!!
我发现rensfx的化妆师们个个都有强大的模特潜质!!
快来发模特报名贴吧
poppet 发表于 2011-1-26 21:23

谢谢心仪~~ 你快变雪心了,见谁都想拉来做模特呀.....
作者: Aiko.    时间: 2011-1-27 08:22:34

爱扣的造型很动画效果呐 ~~看到了一双很强大的鞋。。。。。。。。。。。
妖精的指尖 发表于 2011-1-26 21:34

谢谢美女~ 貌似我是外星人的说,造型师sarah很有创意.....

鞋子是她们特地去找的,找了很久~
作者: Aiko.    时间: 2011-1-27 08:27:38

大家真不容易,一定很辛苦, 喜欢5楼的那个造形
雪心也明显进步了呢~
新的一年要一起加油哦~
drumaurora 发表于 2011-1-26 21:55

真的是不容易啊,前前后后一共准备了一个月....每个人都很投入,从选材料,选服装,到制作衣服,饰品,等等...完全体会到拉拉们每次创作所要花费的精力啊...

谢谢拉拉喜欢我给sarah做的造型,不枉我一针一线的手工缝那对肩膀了....没有缝纫机的人泪奔啊~~~

雪心拍片不管是前期还是后期进步很大! 辛苦了~~~

很快就过年啦,新年快乐哦~ 明年继续一起努力奋斗!;10;
作者: Aiko.    时间: 2011-1-27 08:28:23

哇!! 终于看到了! 雪心太给力了!谢谢亲爱的雪心!!
se240 发表于 2011-1-26 23:32

快给雪心波个呀~~
作者: Aiko.    时间: 2011-1-27 08:29:37

从化妆、造型、模特。。。都很出色~雪心前后期进步不小!!!

给力!
笨鸟 发表于 2011-1-26 23:40

谢谢鸟哥顶力支持~ rensfx全体成员各种感动各种泪水~~
作者: Aiko.    时间: 2011-1-27 08:35:17

努力尝试的人永远比只会说空话的人更值得敬佩~
深深地表示非常的,非常的喜欢 付出汗水努力实现创意的 各位化妆师们! 你们会越来越强大的!
ayong18 发表于 2011-1-27 00:45

阿勇突然像个小老师一样,说出这么成熟的话,让我不知道怎么回答了。。。我怎么在你身上看到了kelly的影子呀? ....
还有哦,谢谢阿勇喜欢~ 在你身上,我们大家也看到了各种尝试,各种成功,各种进步,其实我们时刻在向你学习~
作者: Aiko.    时间: 2011-1-27 08:36:26

膜拜。太厲害了。。。
各種效果。
rensfx太強大
我也好想合作喲。。。哈哈
nic706 发表于 2011-1-27 00:58

谢谢nic支持~~ 等你回来呀~~~
作者: Aiko.    时间: 2011-1-27 08:37:44

道具,服裝,化妝的搭配都完美了
但是我還是要雞蛋裡挑骨頭。。。

唉。。。找不到骨頭,算了

;lol;
Conax 发表于 2011-1-27 09:17

你不是说缺点什么的麽.....嘻嘻嘻嘻~~~~~~~
我要跟kelly报告去~~
作者: jason-chen    时间: 2011-1-27 10:00:44

wow~!越来的视觉冲击了呢~!厉害啊一次比一次看的出来都在进步呢~!~加油支持化妆师团队~~
作者: Aiko.    时间: 2011-1-27 15:25:06

wow~!越来的视觉冲击了呢~!厉害啊一次比一次看的出来都在进步呢~!~加油支持化妆师团队~~
jason-chen 发表于 2011-1-27 11:00

谢谢Jason chen的支持~~~~~
作者: beancake    时间: 2011-1-27 17:07:55

每个都好特别呀,最喜欢2楼和5楼的效果,你们越来越强大了,你还真是心灵手巧,手工做这做那得~~
作者: 小猪弟弟    时间: 2011-1-27 21:19:13

超级给力~~~~
这什么这么强!
有这么强大的组合我也好想收藏一套~
作者: 笨鸟    时间: 2011-1-27 22:56:42

强大队伍~~~!!!!!V5~~~
作者: 野门墨心    时间: 2011-1-28 12:44:06

大韩机场看到帖子,雪心在旁边老感动了。。

大家化得都老给力了,没有一点败笔的,刚刚地,嗷嗷地牛叉啊!!
作者: Aiko.    时间: 2011-1-28 13:12:20

大家化得都老给力了,没有一点败笔的,刚刚地,嗷嗷地牛叉啊!!
野门墨心 发表于 2011-1-28 13:44

你们这么给力,是我们感动才是,在大韩转机都跑来顶!!
心里的感动说不出口呀!!
一路平安哦,到了国内再QQ,微薄~
作者: Violetlove    时间: 2011-1-28 21:21:08

野门墨心 发表于 2011-1-28 13:44

哇,在大韩机场都要给我们顶帖子,你和雪心太给力了。。。

一路平安哦
作者: Aiko.    时间: 2011-1-29 08:32:54

哇,在大韩机场都要给我们顶帖子,你和雪心太给力了。。。

一路平安哦
Violetlove 发表于 2011-1-28 22:21

你的头像又换了阿~~~~~~~~~~~
作者: Violetlove    时间: 2011-1-29 10:47:40

你的头像又换了阿~~~~~~~~~~~
Aiko. 发表于 2011-1-29 09:32

当然,每一次的作品,都需要展示出来啊,哈哈安徽
作者: 人人    时间: 2011-1-29 12:38:33

第二代的烟熏装,改良过的。
作者: 向左走向右走    时间: 2011-1-29 16:58:42

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: d16a    时间: 2011-1-29 18:31:22

哇,很鬼魅呀。帮顶起。。
作者: lifemaker    时间: 2011-1-29 21:52:27

作者: Only可可    时间: 2011-1-30 00:46:09

;funk;欣赏不了
作者: Aiko.    时间: 2011-1-30 16:09:56

;funk;欣赏不了
Only可可 发表于 2011-1-30 01:46
晕~
作者: tonyzhuang    时间: 2011-1-30 16:17:10

hoho····hoho·································
作者: bgw    时间: 2011-1-31 09:24:01

才看到你们的贴, 太给力了! 每个人画的都太好了 。。。顶一个!
作者: yunaduo    时间: 2011-1-31 10:40:11

太强了吧,厉害
作者: snow-angel    时间: 2011-2-2 19:26:33

翻墙上来看看大家,哈哈。。
作者: 纪念日    时间: 2011-2-3 09:28:22

大过年的只能说好听的,模特都太漂亮了~
作者: wonderfulli    时间: 2011-2-3 09:33:00

视觉冲击,很给力。
作者: CuteyCat    时间: 2011-2-4 11:56:52

哇~~~好厉害~~
作者: Violetlove    时间: 2011-2-4 21:31:07

雪心,居然翻墙了啊,在国内玩的开心么
作者: cici0532    时间: 2011-2-6 11:28:15

好好看啊~  aiko 的化妆技术好像又up了~ 
作者: whdalove    时间: 2011-2-6 16:20:56

;funk;前面还好,后面越看越恐怖
作者: miguo    时间: 2011-2-27 15:05:51

作者: BabyG    时间: 2011-2-28 22:43:54

很厲害!!~~ 看得出你們都花了好多心思呢
每個妝都各有特色和想法~ 一定要繼續加油!~~~
作者: MihimaruZoie    时间: 2011-3-5 21:03:31

厲害啊
作者: Aiko.    时间: 2011-3-13 17:06:15

很厲害!!~~ 看得出你們都花了好多心思呢
每個妝都各有特色和想法~ 一定要繼續加油!~~~
BabyG 发表于 2011-2-28 23:43

谢谢小G~~ 刚看到大家的回复~
作者: Aiko.    时间: 2011-3-13 17:06:45

好好看啊~  aiko 的化妆技术好像又up了~ 
cici0532 发表于 2011-2-6 12:28

谢谢cici~~ 很久不见了哦~
作者: snow-angel    时间: 2011-3-14 09:56:50

aiko你最近很忙啊。。。。。。。。
新頭像很漂亮
作者: Aiko.    时间: 2011-3-14 18:03:14

aiko你最近很忙啊。。。。。。。。
新頭像很漂亮
snow-angel 发表于 2011-3-14 10:56

谢谢雪心~~~

开始上班了,上网的时间也没那么多了~~~~~
你最近怎么样啊?
作者: snow-angel    时间: 2011-3-14 20:31:57

呵呵 刚回来有点忙
你看我签名还行不
下次内训啥时候啊
作者: snow-angel    时间: 2011-3-14 20:32:05

呵呵 刚回来有点忙
你看我签名还行不
下次内训啥时候啊
作者: Aiko.    时间: 2011-7-7 17:11:13

呵呵 刚回来有点忙
你看我签名还行不
下次内训啥时候啊
snow-angel 发表于 2011-3-14 20:32

这签名老帅了阿,很好看 嘻嘻~~~~~~~~~~`
作者: mikka    时间: 2011-7-9 02:55:14

璐璐的哪一张有那么一刻以为真的是娃娃

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2