新西兰天维网社区

标题: 求!窗帘去霉的高招 [打印本页]

作者: 刘胡兰    时间: 2011-1-18 09:38:17     标题: 求!窗帘去霉的高招

我家冬天比较潮,天天开窗也不见效果
新买的罗马帘后面有很多霉点,不知道该怎么去霉

大家有高招吗?
谢谢啦
作者: tobefine    时间: 2011-1-18 16:19:07

ding........
作者: superlady    时间: 2011-1-19 17:18:15

保持房间通风和干燥是最好的避免发霉的手段。冬天早上起床的时候能看见窗户上有水气了,就要拿吸潮机吸。以每天早上玻璃窗只有很少量的或没有水气为最好。还有就是房间要保持透气。
洗掉的方法是超市卖的可以卖NAPISAN,然后浸泡半小时后清洗。
作者: Neptune    时间: 2011-1-19 21:13:39

Exit mould,貌似是这样子拼的,和水比例一比一,喷上就掉,清洗很难洗掉的。
作者: jaye    时间: 2011-1-19 23:00:57

好像很深的霉点,不能洗掉吧?
作者: jaye    时间: 2011-1-19 23:02:29

Exit mould,貌似是这样子拼的,和水比例一比一,喷上就掉,清洗很难洗掉的。
Neptune 发表于 2011-1-19 21:13

哪天受累,你给个全名,在哪里可以买?我要去买些,另,这种东西烧不烧衣服呀?
作者: tobyalice    时间: 2011-1-20 09:32:24

如果很严重的话好像很难洗掉
作者: Neptune    时间: 2011-1-20 10:58:35

就叫exit mould,你miter10 或者bunning都有的,靠近油漆哪里。大概15块钱500ml的一桶。
我家原来房客用的窗帘霉的都要扔了,后来用这个一喷就全掉下来了,喷了就掉,非常好用的。不过千万别忘了兑水,要不然窗帘会黄的。
作者: 刘胡兰    时间: 2011-1-21 00:23:46

非常感谢,马上去试试
作者: liwall    时间: 2011-1-21 09:30:25

3# superlady
都是新西兰潮湿的天气惹的祸,除了通风没别的办法,我家还了薄点的窗帘好些了。
作者: jaye    时间: 2011-1-21 20:09:33

[quote]就叫exit mould,你miter10 或者bunning都有的,靠近油漆哪里。大概15块钱500ml的一桶。
我家原来房客用的窗帘霉的都要扔了,后来用这个一喷就全掉下来了,喷了就掉,非常好用的。不过千万别忘了兑水,要不然窗帘会 ...
Neptune 发表于 2011-1-20 10:58 [/q谢谢啦....
作者: 刘胡兰    时间: 2011-1-23 19:15:48

我们今天试了,超级管用,一喷马上就没了

就是要小心地毯被染,最好铺些东西,要不地毯就遭殃了,之后的通风也重要,气味非常的大

谢谢Neptune  的高招
作者: 熊言    时间: 2011-1-27 17:15:20

作者: johnsky8888    时间: 2011-1-27 17:30:31

重新买更好
作者: tobyalice    时间: 2011-1-28 08:12:23

Neptune 是高人啊,回头买来试试

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2