新西兰天维网社区

标题: 手把手教你贴图,【新增如何修改图片大小,以便上传和他人读取】 [打印本页]

作者: lzh47    时间: 2011-1-16 08:18:11     标题: 手把手教你贴图,【新增如何修改图片大小,以便上传和他人读取】

手把手教你贴图

应老麦要求,搜索了一下论坛的帖子,發現好些人不会在帖子里面或者签名档贴图,下面讲解一下个人的经验,希望对大家有点帮助。点击查看图片,可以调节图片大小。

教程一:把你自己电脑里面的图片贴到论坛上来。

个人推荐 http://www.tinypic.com/ ,免费且暂时不用申请帐号,随开随用。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

教程二:网上的图片,发到论坛上来。

下面有例图示范。注意:不是所有网站的图片都支持“被转载”的。假如遇到不能“被转载”的图片,下载到电脑里,进行教程一的步骤。

教程三:网上看到好图片或者好文字,不能 “被转载” 和 “被下载”, 怎么发到 Skykiwi 论坛上?
答案很简单!不需要安装任何其他软件就可以完成。

1,找到你的键盘上的 “Print Screen-SysRq” 键,一般都在键盘的右上方;
2,在电脑屏幕上显示你想要但是又 ‘拿’ 不下来的图片,点一下 “Print Screen-SysRq” 键;
3,点击左下方的 “开始”,找 “附件”,找 “画图”;
4,打开 “画图” 软件,功能选择 “编辑”,然后选择 “粘贴”,整个“屏幕”就复制下来了;
5, “画图”软件的功能非常简单,你可以随意简单编辑粘贴的内容,最后“保存”即可;
6, 一张 ‘拿’ 不下来的图片就存到你的电脑里了;
7, 使用 “教程一” 就可以发到 Skykiwi 论坛上了。

教程四:签名档的图片

点击右上角的“设置” ---- “个人资料” ---- “基本资料” ---- “个人签名” 框里,点击第三个图标 “图片” ---- 输入图片地址(见教程一),点击 “保存” 即可!

签名档图片最大尺寸为 750x200

如何缩小图片尺寸以上传到论坛?

因为对上传照片的文件大小有限制,所以一般数码相机拍出来的照片都要先缩小一下图片尺寸,这样图片文件的大小也就缩小了。图片缩小有很多种方法,在这里介绍一下使用 Windows XP 自带的画图程序缩小图片的方法。(Win 7 系统也可以采用类似方法来缩小图片。)

操作流程如下:

1,点击左下角的“开始”——选择“程序”——选择“附件”——选择“画图”

2,再打开的画图程序菜单栏的左上角,点“文件”——选择“打开”——然后选择需要缩小的图片文件

3,打开需要缩小的图片后,选择菜单栏的“图像”——选择“拉升/扭曲”

4,在拉升那个选择有两个选项:水平(H),垂直(V),单位百分比。根据情况输入数值,输入50的话,出来的图片就是原来的50%,输入20,就是原来的20%,水平和垂直的数值请输入一样的,以保证不会变形,输入完毕后点“确定”,总之,缩小的百分比值多少,要看你拍摄时图片的像素,一般缩小后的图片为800X600左右。

5,再选择“文件”——选择“另存为”,在出来的对话框里给文件起个名,“保存类型(T)” 请选择“jpg”——点“保存” 就完成图片缩放保存工作了

6,初学者可以把 缩小的图片先保存在桌面上,这样比较直观,看得清楚。

假如以上内容有错误,请及时通知我,以便改正。
作者: lzh47    时间: 2011-1-16 08:39:09

自杀占位。
作者: nz1080    时间: 2011-1-16 11:21:31

作者: lzh47    时间: 2011-1-16 11:23:59

好心人哇       ,,,,,,,,,
nz1080 发表于 2011-1-16 12:21

谢ls {:7_336:}
作者: EdisonLee    时间: 2011-1-16 12:07:42

看着好复杂。。。
作者: vassell    时间: 2011-1-16 12:12:04

之前的帖子哪去了?
作者: lzh47    时间: 2011-1-16 12:15:40

之前的帖子哪去了?
vassell 发表于 2011-1-16 13:12

老麦说论坛版块取消,链接失效了
作者: lldx    时间: 2011-1-16 12:31:02

好心人  
作者: 蛋定    时间: 2011-1-16 15:48:59

但是我的IMG为什么是禁用的呢? 签名里面
作者: 蛋定    时间: 2011-1-16 16:12:16

啊啊啊啊啊 我的签名总算可以看到了
作者: 幸运娃娃    时间: 2011-1-16 16:49:42

顶顶!~这个应该加精华!!~
作者: lzh47    时间: 2011-1-16 18:43:07

TO 蛋定

你之前肯定是用的大写的 IMG,所以不行,应该是小写的 img

TO 楼上各位

谢谢支持!
作者: MaxPower    时间: 2011-1-16 19:10:54

好帖

47辛苦,感谢

着重加强img要小写,很多新人都忽略
作者: MaxPower    时间: 2011-1-16 19:12:12

之前的帖子哪去了?
vassell 发表于 2011-1-16 01:12 PM

贴图版取消了,帖子就没了。。。

其他版块的我看了,有的没讲怎么签名,有的小白白可能看不太明白
作者: lzh47    时间: 2011-1-16 19:27:22

好帖

47辛苦,感谢

着重加强img要小写,很多新人都忽略
MaxPower 发表于 2011-1-16 20:10

记得你答应的东西,哈哈哈
作者: MaxPower    时间: 2011-1-16 19:45:26

;titter;
作者: ruanh2    时间: 2011-1-17 14:07:10

谢谢了!!!!!!
作者: 蛋定    时间: 2011-1-17 15:52:49

TO 蛋定

你之前肯定是用的大写的 IMG,所以不行,应该是小写的 img

TO 楼上各位

谢谢支持!
lzh47 发表于 2011-1-16 19:43

不是哇 是我之前的积分在10以下 所以禁止img代码
作者: 蛋定    时间: 2011-1-17 15:53:32

手把手=美女的手摸着你的手 教玩贴图。。。
作者: starcub    时间: 2011-1-18 20:48:52

如果需要图床   http://i.shawnjiang.com
作者: jiuwa    时间: 2011-1-19 09:30:57

....为啥我的签名就是不行。。。愁死我
作者: lzh47    时间: 2011-1-19 09:34:43

九娃,後面的 [img] 你少了一个斜杠
作者: lzh47    时间: 2011-1-19 09:42:38

[img][/img]
作者: lzh47    时间: 2011-1-19 11:45:24

谢 大姚 加分!
作者: jiuwa    时间: 2011-1-19 15:08:54

哈哈哈  哦了  哦了
作者: jiuwa    时间: 2011-1-19 15:10:16

哈哈  牛x 牛x
作者: MBANW    时间: 2011-1-21 16:51:48

多谢,好人! 但是还有个问题就是怎么把签名里面的字体放大,再加上粗体,再加颜色呢?
请求教诲。
作者: lzh47    时间: 2011-1-21 18:33:45

多谢,好人! 但是还有个问题就是怎么把签名里面的字体放大,再加上粗体,再加颜色呢?
请求教诲。
MBANW 发表于 2011-1-21 17:51

刚为你测试了一下,答案应该是:像你我等普通会员,签名档里只能用 [img][/img] 代码,所以弄不成像 老麦 那样的有颜色和大字体的文字。

不过,你可以
1,点击左下方的 “开始”,找 “附件”,找 “画图”;
2,在“画图”里点击图标 “A” 写任何的文字,使用任何颜色和字体大小
3,保存为一张 jpg 图片
4,结合 教程一 和教程四 设置为签名档

这样讲,你是否可以接受?
作者: MaxPower    时间: 2011-1-21 19:57:53

请求教诲。
MBANW 发表于 2011-1-21 05:51 PM

放图可以,但是图片内不能加入工作的相关信息

谢谢

作者: lzh47    时间: 2011-1-21 22:01:36

有这一条哦?领教了!
作者: MBANW    时间: 2011-1-22 13:25:43

多谢指教!
作者: BuzzLightYear    时间: 2011-2-4 10:53:11

LZ 最近又潜水啦? 很少见到了。
作者: MaxPower    时间: 2011-2-6 00:08:41

LZ 最近又潜水啦? 很少见到了。
BuzzLightYear 发表于 2011-2-4 11:53 AM

国内呢
作者: handshaking    时间: 2011-4-21 17:57:53

1# lzh47

作者: skylaughing    时间: 2011-4-26 10:44:07

绝对感谢!这事情把我烦老了。问了老多斑竹和元老、大佬们。你给的贼详细。等有空了再试一家伙。

作者: 狂野的水墨    时间: 2011-5-14 00:23:03

縂有新人需要看~~
作者: sabrinazhou2011    时间: 2011-7-5 00:49:30

作者: hahaone    时间: 2011-7-25 19:28:23

作者: northyb    时间: 2012-1-11 09:17:05

My link from flicker doesn't work.   Any restriction on the image for personal signture, size, pixes?  Thanks
作者: lzh47    时间: 2012-1-11 09:19:30

northyb 发表于 2012-1-11 09:17
any restriction on the image, size, pixes?  Thanks

800x600好像比较好,可以直接显示图片全部。
作者: northyb    时间: 2012-1-11 09:43:05

lzh47 发表于 2012-1-11 09:19
800x600好像比较好,可以直接显示图片全部。

It seems not because of the size of my image(it's only 700KB. ).  And The pixel is aroud 1000, should be fine.  But it shows nothing but a red cross at my personal signture.  

Will check it later.
Thanks anyway.
作者: lzh47    时间: 2012-1-11 09:46:29

northyb 发表于 2012-1-11 09:43
It seems not because of the size of my image(it's only 700KB. ).  And The pixel is aroud 1000, sho ...

对于签名的图片大小,750x200 max
作者: northyb    时间: 2012-1-11 13:15:16

Done.  Modified the link from Flicker(use part of the BBCode link).
Thanks for the help.
作者: soul丶名丝丨    时间: 2012-1-21 14:37:26

我怎么还是做不了个人签名
作者: soul丶名丝丨    时间: 2012-1-21 14:41:08

好了吗?
作者: soul丶名丝丨    时间: 2012-1-21 14:43:39

谢谢 LZ。。。。。。。。。。。
作者: lzh47    时间: 2012-1-21 14:44:21

soul丶名丝丨 发表于 2012-1-21 14:41
好了吗?

签名有图片,但是你的图片太大了,我说过的,签名最大size 750x200
作者: soul丶名丝丨    时间: 2012-1-21 14:45:46

怎么只有一半图呢  
作者: lzh47    时间: 2012-1-21 14:46:23

soul丶名丝丨 发表于 2012-1-21 14:45
怎么只有一半图呢

你的图片太大了,我说过的,签名最大size 750x200
作者: soul丶名丝丨    时间: 2012-1-21 14:50:06

再试下。。。。。。。
作者: soul丶名丝丨    时间: 2012-1-21 14:52:10

作者: soul丶名丝丨    时间: 2012-1-21 14:54:43

把照片缩小到 20K 貌似可以了  
作者: soul丶名丝丨    时间: 2012-1-21 14:58:07

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: soul丶名丝丨    时间: 2012-1-21 15:05:28

lzh47 发表于 2012-1-21 14:46
你的图片太大了,我说过的,签名最大size 750x200

额 知道  3Q
作者: 系統當機    时间: 2012-5-22 18:50:27

教程四:签名档的图片! 点击右上角的“设置” ---- “个人信息” ---- “个人签名” 框里,点击第三个 “图片” ---- 输入图片地址(见教程一),点击 “保存” 即可!

請問一下..我按步驟做到個人簽名.但是框裡沒有 "圖片" 可以點擊!!!
????怎麼辦????
作者: 系統當機    时间: 2012-5-22 19:15:13

成功了.....3q3q
作者: wolaile    时间: 2012-5-22 23:17:09

作者: MaxPower    时间: 2012-5-25 13:28:26

还没更新如何缩图呢啊,鄙视你丫
作者: lzh47    时间: 2012-5-26 11:16:57

MaxPower 发表于 2012-5-25 13:28
还没更新如何缩图呢啊,鄙视你丫

已更新yo {:7_336:}
作者: vIckY_vIckY    时间: 2012-6-26 15:47:34

不好意思....gif格式  我還是弄不來....上了那個網站要上傳  好像不行
作者: vIckY_vIckY    时间: 2012-6-26 15:49:41

喔``` 可以了  大大感謝這個帖子
作者: 开PRADO路过    时间: 2012-6-26 21:13:16

请教Lz,我弄不了签名档的图片,我按你教程说的“点击右上角的“设置” ---- “个人信息” ---- “个人签名” ”,但“个人签名”框里什么都没用,找不到你说的 第三个 “图片”,也不能粘贴任何东西,怎么办吖
作者: lzh47    时间: 2012-6-26 21:18:27

开PRADO路过 发表于 2012-6-26 21:13
请教Lz,我弄不了签名档的图片,我按你教程说的“点击右上角的“设置” ---- “个人信息” ---- “个人签名 ...

用鼠标指着,别按,第三个图标,就是 B, A, 后面那个方框样子的,那个就是“图片”。
作者: 开PRADO路过    时间: 2012-6-26 21:26:54

lzh47 发表于 2012-6-26 21:18
用鼠标指着,别按,第三个图标,就是 B, A, 后面那个方框样子的,那个就是“图片”。

我在我的个人签名框里根本找不到任何图标,只有预览两个字,再请教!
作者: lzh47    时间: 2012-6-26 21:34:33

开PRADO路过 发表于 2012-6-26 21:26
我在我的个人签名框里根本找不到任何图标,只有预览两个字,再请教!

[attach]182780[/attach]

我的是这样的。

好吧,假如你没有这些图标,那就按照我这里面的格式,
  1. [img] [/img]
复制代码
,中间插入图片网址,试试。
作者: 开PRADO路过    时间: 2012-6-26 21:53:10

lzh47 发表于 2012-6-26 21:34
我的是这样的。

好吧,假如你没有这些图标,那就按照我这里面的格式,,中间插入图片网址,试试 ...

按你教的弄好了,万分感谢

我也挺喜欢巴乔的
作者: MaxPower    时间: 2012-6-26 22:07:33

开PRADO路过 发表于 2012-6-26 21:26

换个浏览器
作者: 开PRADO路过    时间: 2012-6-26 22:19:24

MaxPower 发表于 2012-6-26 22:07
换个浏览器

我是用IE的,大家都用什么浏览器吖
作者: lzh47    时间: 2012-6-26 22:22:20

开PRADO路过 发表于 2012-6-26 22:19

IE最烂了。火狐杠杠的!
作者: MaxPower    时间: 2012-6-26 22:23:43

开PRADO路过 发表于 2012-6-26 22:19

ie8的话,不应该,如果是ie9 ,有可能出问题,把compatibility选上,在地址后面
作者: 开PRADO路过    时间: 2012-6-26 22:30:36

MaxPower 发表于 2012-6-26 22:23
ie8的话,不应该,如果是ie9 ,有可能出问题,把compatibility选上,在地址后面

我的笔记本是前两三个月买的,win7,ie8还是9我也不知道,不是内行吖
作者: MaxPower    时间: 2012-6-26 22:32:07

开PRADO路过 发表于 2012-6-26 22:30
我的笔记本是前两三个月买的,win7,ie8还是9我也不知道,不是内行吖

这么新,估计是9了,最上面有一个 被撕开的纸张,点上就行了
作者: 开PRADO路过    时间: 2012-6-26 22:35:14

lzh47 发表于 2012-6-26 22:22
IE最烂了。火狐杠杠的!

以前用的台式机ie也老发神经,现在的本子用得还行就一直用着没装别的了
作者: fiona.M    时间: 2012-6-27 12:42:10

学会了 谢谢分享{:8_486:}{:8_486:}{:8_486:}
作者: 金正正    时间: 2012-7-3 10:36:48

多谢,多谢了
作者: the.way.u.lie    时间: 2012-10-30 14:38:57

点击右上角的“设置” ---- “个人资料” ---- “基本资料” ---- “个人签名” 框里,点击第三个图标 “图片” ---- 输入图片地址(见教程一),点击 “保存” 即可!
没有找到第三个图标。。。。- -!
作者: lzh47    时间: 2012-10-30 17:47:38

the.way.u.lie 发表于 2012-10-30 15:38
点击右上角的“设置” ---- “个人资料” ---- “基本资料” ---- “个人签名” 框里,点击第三个图标 “图 ...

[attach]282721[/attach]

没有这个么???
作者: the.way.u.lie    时间: 2012-10-30 19:22:47

lzh47 发表于 2012-10-30 17:47
没有这个么???

我的没有捏~~~~~-0-
作者: lzh47    时间: 2012-10-30 19:37:49

the.way.u.lie 发表于 2012-10-30 20:22
我的没有捏~~~~~-0-

我唯一能想到的可能性是,被你的浏览器屏蔽了。

OK,解决方案如下:
  1. [img] [/img]
复制代码
在签名栏里,输入这个代码,代码的中间加入图片的地址,保证可行!
作者: the.way.u.lie    时间: 2012-10-30 20:03:10

lzh47 发表于 2012-10-30 19:37
我唯一能想到的可能性是,被你的浏览器屏蔽了。

OK,解决方案如下:在签名栏里,输入这个代码,代码的 ...

啊啊好了~谢谢啊~!
但是图片太大了。。只有猫耳朵出来了- -。。。。
作者: lzh47    时间: 2012-10-30 20:22:11

the.way.u.lie 发表于 2012-10-30 21:03
啊啊好了~谢谢啊~!
但是图片太大了。。只有猫耳朵出来了- -。。。。

作者: the.way.u.lie    时间: 2012-10-30 21:33:47

lzh47 发表于 2012-10-30 20:22

高手哇~~谢谢你啊~~~~
作者: 舒儿    时间: 2012-11-8 13:16:14

好帖。。。。。。。。。。。。。
作者: JJ-Creative    时间: 2013-11-7 16:17:09

作者: JJ-Creative    时间: 2014-2-7 10:11:29

作者: TTS_Ivy    时间: 2014-4-23 10:14:14

还是不会诶
作者: 六小    时间: 2015-2-20 22:57:47

作者: pinghe35    时间: 2016-8-30 00:59:26

谢谢!很专业。
作者: hong    时间: 2018-8-25 20:48:04

谢谢很好很实用
作者: chrisgjh    时间: 2019-1-21 13:27:16

hahahahaahahaha

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2