新西兰天维网社区

标题: POTTING MIX 和COMPOST处理不当,存在感染军团病的风险 [打印本页]

作者: CATHY_YANGYH    时间: 2011-1-15 15:23:30     标题: POTTING MIX 和COMPOST处理不当,存在感染军团病的风险

去年Canterbury有四人死于军团病(Legionnaires' disease)。
    2010年有记录病案62个,2010年12月就有22个病例。
    这类病与potting mix和COMPOST有关联。

大家需要知道,打开COMPOST 袋子时需要佩戴口罩,且需在通风良好的地方。

易感染群为50岁以上人群和长期病患。

此病症状为:干咳,高烧,畏寒,腹泻,胸疼,头疼,恶心,呕吐,腹痛等。

预防此病有五个简单步骤:
   1,用剪刀剪开POTTING MIX的袋子,而不是撕开
   2,戴上面罩和手套,并且远离你的脸部打开袋子
   3,在外面良好通风处do your potting
   4,   用水弄湿potting mix and the compost,以防细菌在空气中传播
   5,处理POTTING MIX和doing any gardenning后,要彻底清洁你的手。

以上简单截取翻译自THE PRESS.大家做GARDEN时多多注意就好
作者: GoldenRetriever    时间: 2011-1-15 18:47:09

好,谢分享。。。。
作者: 我爱我家    时间: 2011-1-15 21:03:08

学习了,谢谢楼主
作者: 110119    时间: 2011-1-15 22:22:52

谢谢楼主的分享,我平时都没有注意;funk;
作者: 飞飞机机    时间: 2011-1-17 05:12:52

作者: 匿名人士    时间: 2011-1-20 15:03:26

学习了,谢谢楼主

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2