新西兰天维网社区

标题: 矛盾中,应该送宝宝去幼儿园自己上班还是领单亲妈妈福利? [打印本页]

作者: ivyandmaggi    时间: 2011-1-13 23:37:32     标题: 矛盾中,应该送宝宝去幼儿园自己上班还是领单亲妈妈福利?

请教各位妈妈,如果送宝宝去幼儿园,大概的费用和时间,(宝宝才三个月,),如果自己带小孩,有没人知道单亲妈妈福利是多少,够用吗?谢谢。
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-1-13 23:38:54

不管花费是多少,3个月的宝宝应该自己带。
作者: 乖乖等你    时间: 2011-1-13 23:45:43

3个月先领福利自己带宝宝吧

单亲福利还可以, 省着点够花
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2011-1-14 00:53:14

其实有多少钱呀??????????
作者: duazalea    时间: 2011-1-14 10:14:42

其实可以申请单亲妈妈补助+宝宝奶粉金+房补,这些钱省着点花基本就够了,不建议那么早送宝宝去幼儿园
作者: pala    时间: 2011-1-14 10:22:05

3个月的宝宝送给别人带太太太可怜了吧...

单亲福利应该不算少吧, 拿到手400多??? 估计哈...
作者: 猪婆    时间: 2011-1-14 10:31:18

还是自己带宝宝好,因为宝宝还太小了。。。
作者: 铛铛小铺    时间: 2011-1-14 11:01:36

当然自己带了,才3个月啊
作者: ivyandmaggi    时间: 2011-1-14 12:46:44

谢谢各位妈妈的热心提议。主要是经济问题,才考虑去上班,才不愿意宝宝这么小给人照顾,我会试试申请福利的。
作者: Fibanocci    时间: 2011-1-14 13:02:25

DPB-SP (domestic purpose benefit - sole parent) rate 是278.04 (反正是270.00 多些)
Family Tax Credit (从IRD申请 ) 一个孩子是86.00 几
再加上你的房屋补助 (这个要算,看你是租房,还是mortage,还有在那个地区住)
作者: deliciousegg    时间: 2011-1-14 13:05:10

DPB-SP (domestic purpose benefit - sole parent) rate 是278.04 (反正是270.00 多些)
Family Tax Credit (从IRD申请 ) 一个孩子是86.00 几
再加上你的房屋补助 (这个要算,看你是租房,还是mortage,还有在那 ...
Fibanocci 发表于 2011-1-14 12:02

没有工作的,family tax credit不会有80多的,其中的60是in-work的,没工作就没有的。
作者: moxie    时间: 2011-1-14 13:10:11

先自己带
到孩子1岁半以后 再送幼儿园
如果孩子送的太早,比较受罪。
作者: rosewake    时间: 2011-1-14 13:29:56

怎么?生出来了孩子, 3个月都单亲了?, 另一半呢? 他也有责任付抚养费的.
作者: JESS倩    时间: 2011-1-14 15:16:12

ddddddddddddddd
作者: pala    时间: 2011-1-14 15:26:02

对哦, 孩子他爸如果有收入的话要给CHILD SUPPORT的...
作者: 莎莎-金钗发饰    时间: 2011-1-14 15:26:49

宝宝一定要自己带的呀 不然那么小你怎么放心呀
作者: BaobaoLee    时间: 2011-1-14 16:50:59

这么小还是自己带吧,单亲的钱应该够花的哦。
作者: dj223    时间: 2011-1-14 16:55:03

这么早就送去幼儿园不好吧,孩子抵抗力弱,很容易生病的,到时就不让你送去,你还是要请假在家照顾他。
作者: piepieli    时间: 2011-1-14 17:19:10

我觉得既然生了就要给宝宝最好的,这么早送去幼儿园不太好吧。lz三思啊!!
作者: iluvkaji    时间: 2011-1-14 17:33:03

送寶寶去幼兒園 前三個月 很容易感冒生病
你就不能上班 還要繼續繳費 在家看孩子 很辛苦!
作者: 软绵绵⌒。    时间: 2011-1-14 19:25:39

自己带. 申请福利~
作者: bin.bin    时间: 2011-1-14 19:43:29

作者: angie    时间: 2011-1-14 23:29:01

三個月太小了吧....
現在省點用.....好好把寶寶DAI大一點再送吧....
作者: Alan9a    时间: 2011-1-15 13:45:30

你算下如果 是经济问题 貌似 更加不能送幼儿园吧,幼儿园 对这么小的宝宝 FULL TIME 是 220--300一周,就算你 去打工  你能 打工到800一周还行 如果就算 400--500   150 刀(加上幼儿园补助l)贡献给幼儿园 加吃  加穿  钱根本不够,而且 孩子 生病 什么的 对你上班肯定有影响。上班很累了 回家 还要对孩子 处理孩子 喂奶什么的 精力也不够啊,又不是超人。  所以还是自己带比较好吧。
作者: {JING}    时间: 2011-1-15 13:54:20

差不多就是楼上说的这个意思
单亲妈妈加上孩子奶粉钱和房补一周大约有400出头
这么小送幼儿园对bb不太好,而且很容易生病,生病就不能去幼儿园了,又怎么上班呢
除非是高薪可以考虑请个人在家里帮着带bb
作者: melodyming    时间: 2011-5-21 22:20:25

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: beancake    时间: 2011-5-21 22:45:51

自己带到一岁以后再把宝宝送去幼儿园吧。等孩子大点后从长久考虑以后一定要尽量出去工作,我bf的妈妈就是单亲,她一直很自豪的说幸好当年没有靠福利过日子,自己出去打工,虽然当时打工的钱跟福利差不多,但是接触社会更有动力去奋斗,以至于现在她都有一定的事业和金钱,如果当时是靠福利此刻的命运就截然不同了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2