新西兰天维网社区

标题: 求助求助!!!! 這是手口足症嗎~~?? 更新!!! 小蟲叮咬過敏!! [打印本页]

作者: iluvkaji    时间: 2011-1-12 22:46:32     标题: 求助求助!!!! 這是手口足症嗎~~?? 更新!!! 小蟲叮咬過敏!!

今天中午被告知要接兒子回家
因為手心手背腳底都出小水泡了!!!
還有屁股都是紅疹子

沒有發燒 嘴巴口腔內也還沒有水泡
下午看了GP 也不能確定是甚麼原因
眼睛無故也有點過敏 有黃色眼屎
好心疼啊.......
怎麼會這樣呢 ><

GP說就讓它自然好 一周內應該會退去 就是要避免水泡破掉感染

請教有經驗的媽媽, 該怎樣照顧寶寶比較好呢?
現在都不敢去人多的地方 怕給傳染了!

今天又去給GP看了 因為寶寶眼睛有點小紅紅 醫生看了說是過敏
到現在口腔也沒有發泡 醫生覺得很大可能是因為被小蟲子咬了 所以過敏 起了丘疹水泡

把圖片發回國內 讓兒童皮膚科看了
也說是過敏!!!

明天要去AKL 醫院的兒科急診看看 也約了私立皮膚專科

各位媽媽要多加小心 盡量還是給孩子穿長褲長袖!!!
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2011-1-12 23:03:07

这里都有这个病的吗???????????还没有见过。。
作者: mp5    时间: 2011-1-12 23:04:09

我女儿也在DAY CARE被传染过手足口病。 症状是手和脚起小水泡,口腔里也有溃疡,宝宝会没有食欲不怎么想吃饭。 我女儿也没有发烧,也什么其他症状。 GP也是没开药。 大概一个星期小疹子完全退下去就好了。
作者: bunny2fly    时间: 2011-1-12 23:07:48

跟芊芊的情况差不多,我儿子也有过两次。不过两次他都不是被GP特别肯定是手足口症。不过我觉的挺象的。还有个明显的是他那时候口水特多。嘴里有点小白泡。好在他两次都没拖到一周才好,大概三天左右吧。
LZ别急。如果真是也不怕。这边没变异,不象国内那么吓人的。在家带带宝宝,多喝水,吃点软的,慢慢就好了
作者: iluvkaji    时间: 2011-1-12 23:24:02

乎~~~~ 謝謝LZ媽媽們
心裡比較踏實了!!!
作者: iluvkaji    时间: 2011-1-13 21:59:13

就算是夏天!
提醒各位媽媽 外出特別是去郊外 一定還是讓寶寶穿長袖長褲!!
避免蚊蟲叮咬造成過敏

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2