新西兰天维网社区

标题: disputes tribunal hearing的问题 (已经回答) [打印本页]

作者: DWC    时间: 2011-1-12 02:10:36     标题: disputes tribunal hearing的问题 (已经回答)

如果对方是异地把我告上disputes tribunal,比如我在奥克兰,他在惠灵顿,我需要去惠灵顿吗?还有如果我不再新西兰怎么办?
情况是我在tradme上卖啦一对椅子,标明是buyer must pick up,对方说他在惠灵顿会联系人上门pickup.用拉大概一个月后说什么椅子是复制的,不是真的......要我refund.我跟他解释说第一你没有问我这是不是真的,再说啦80块钱的椅子还有真不真的...ok,不想和你争,我会refund,但是你必须把椅子还回来,我才能给你refund,我不会负责由此产生的运费,因为我aution里标明的must pick up.我估计他肯定不肯,最后说不定要告上disputes tribunal.因为我下个星期就回国拉,想问一下大律师,这种情形如果发生我需要去惠灵顿出庭吗?我在外国怎么办?法官会怎样判呢?
作者: KINGK    时间: 2011-1-12 07:34:27

没关系,上 TRIBUNAL court必须知道你的地址, 才能邮寄信给你。 通知你。 如果上了, 最多判你还钱, 就是这么大事
作者: PhoneCareLtd    时间: 2011-1-12 09:30:58

我记得是超过多少公里(好像是140)就不需要过去  在最近的disputes tribunal用电话hearing 不过你需要和disputes tribunal说明并且要他们预约
作者: STEVFAN    时间: 2011-1-12 11:06:51

去奥克兰地方法院做电话会议。
作者: 莣卻啲J朢    时间: 2011-1-12 11:50:26

是可以电话会议的 不过不建议你回国, 毕竟人在事情说清楚比较好
作者: PhoneCareLtd    时间: 2011-1-13 15:08:29

不用担心   他不在理   他有权要求全额退款但是一定要证明他说的“这个椅子是假的”   然后他需要把椅子退还给你你再退款
作者: AMICUS_LAW    时间: 2011-1-17 13:51:34

您好,根据Disputes Tribunal Act 一般是在原告的原居地进行诉讼,不过被告可以用telphone link 的方式来答辩。

如果您需要出国,您可以和法庭要求延期开庭的时间。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2