新西兰天维网社区

标题: 新西兰移民好辛苦啊。 [打印本页]

作者: 2736500    时间: 2011-1-8 02:27:54     标题: 新西兰移民好辛苦啊。

我是个90后,来了快两年了。。什么样的日子都过了。。到现在也不知道自己该走哪条路。。心理难受啊。。
作者: 2736500    时间: 2011-1-8 02:28:41

哎哎。。。。。
作者: llia018    时间: 2011-1-8 02:30:42

加油啊~这里已经比澳洲容易多了
作者: 博爱19    时间: 2011-1-8 02:39:36

;shocked; 两年算什么?10年。8年。那种漫长煎熬,多少人都是用血和泪来谱写这移民乐章.......在你身后的日子长着呢..
作者: 龙卷风    时间: 2011-1-8 10:37:47

我想问楼主,为什么要强调你是 90 后啊?
作者: 网络毛毛虫    时间: 2011-1-8 11:20:01

两年就不行了啊  一般都是 4-5年奋斗吧,多的 8-10年啊
作者: lovegame    时间: 2011-1-8 12:01:45

呵呵!看来还是太年轻啊!才2年就发帖抱怨了。
还有多少70后80后、来了10年8年的和很多自立的女孩子还在为了身份努力奋斗,你这算什么呀?对比他们,你或可感到自己还算幸运的。你爸不是李刚,也不是煤老板,没条件走一条平坦的大道,那就自己继续加油吧,小朋友!
本来,这是个容易引起大家共鸣的话题,可你才20岁,2年的经历实在不足挂齿!
天道酬勤,功到自然成。
作者: chang824    时间: 2011-1-8 12:07:14

偶12年才下來............LZ 你等者吧......
作者: 2736500    时间: 2011-1-8 15:13:23

5# 龙卷风 九龄后啊。。什么都不会。。天天在这边被欺负。。经历个8九年。。。我都不敢想象以后成什么样子了
作者: 2736500    时间: 2011-1-8 15:15:07

真怕自己熬不下去5555555555;cry;
作者: 龙卷风    时间: 2011-1-8 16:19:00

5# 龙卷风 九龄后啊。。什么都不会。。天天在这边被欺负。。经历个8九年。。。我都不敢想象以后成什么样子了
2736500 发表于 2011-1-8 15:13

楼主,没有人逼你来这里啊,也没有人逼你留在这里啊!你说你什么都不会,是在抱怨?还是在哭诉?被欺负?你怎么会被欺负?说说?
作者: 红叶疯了    时间: 2011-1-8 16:40:20

大家应该安尉下LZ
作者: 雾中原野    时间: 2011-1-8 21:28:23

你知道什么才是叫做什么日子都过过吗LZ
作者: 2736500    时间: 2011-1-8 21:30:59

挨饿没钱一个月瘦20斤的日子我过了。。天天打工一天睡5-6个小时的日子我也过了。。赚钱赚得多的时候去赌场一天花1两千的日子也过了。。这个算么??
作者: 2736500    时间: 2011-1-8 21:32:07

11# 龙卷风 看来这位大姐或者大哥说的对啊。。没人逼我。。我也不适应这里。。听你一番话。。我决定还是回国算了。
作者: suannahan    时间: 2011-1-8 22:53:17

小朋友,才2年,以后的日子还很长的啊!
作者: bakerymgr    时间: 2011-1-8 22:56:44

好像楼主没有说要移民吧?
作者: heart    时间: 2011-1-9 00:09:14

一般靠自己的话大部分人都是来这里5-8年甚至更长时间拿到的PR吧,少于3年的一般都是通过partner移民,楼主加油,迟早会有的,这里比澳大利亚简单多了
作者: ccaa    时间: 2011-1-9 00:11:38

太年轻了,再多熬几年吧LZ
作者: lovegame    时间: 2011-1-9 00:14:21

挨饿没钱一个月瘦20斤的日子我过了。。天天打工一天睡5-6个小时的日子我也过了。。赚钱赚得多的时候去赌场一天花1两千的日子也过了。。这个算么??
2736500 发表于 2011-1-8 21:30

本来还想再鼓励鼓励你的,看你有俩钱就瞎鸡巴整自甘堕落样子俺都不想再安慰你小朋友了。赶紧哪来哪去吧,省的你爹妈还在家担心你。
作者: chang824    时间: 2011-1-9 00:35:07

賭錢............是不好d
作者: huwe    时间: 2011-1-9 04:10:37

共勉吧
熬到头就会好的
作者: 2736500    时间: 2011-1-9 09:08:28

20# lovegame 我只花我自己赚得钱。。来这里两年我只花了我妈2000多块钱。。除去学费。。。赌场早就不去。。只是当时自己赚得多的时候玩的。。
作者: cobycoby    时间: 2011-1-9 09:19:01

good luck....
作者: 大细路    时间: 2011-1-9 09:28:32

才2年而已啊.要是你意志力够坚定那么就不怕啦~而且你还要用精神力量支撑自己咯~
我从读语言开始一共4年半弄个pr下来已经很快了`你才2年啊~大把大把日子等着你啊。而且你人生估计还有2万多天的日子,现在才刚刚开始呢。
作者: 2736500    时间: 2011-1-9 10:41:04

我只是感觉无助。。精神压力大。。心里难受555555555555555555555.。。。。
作者: 16fire    时间: 2011-1-9 11:45:00

一般都是 4-5年奋斗吧,多的 8-10年啊
作者: 浜の砂    时间: 2011-1-9 12:25:13

无论在哪个国家,只要是在国外,头2年是适应期,想清楚自己真正的目的,到底想要什么,想过怎样的生活。大家都是一点一点熬过来的。加油•••
作者: suzisuzi    时间: 2011-1-9 17:27:08

那么你好好读书了吗?
拿到文凭,然后工作才是
作者: lovegame    时间: 2011-1-9 17:50:54

20# lovegame  我只花我自己赚得钱。。来这里两年我只花了我妈2000多块钱。。除去学费。。。赌场早就不去。。只是当时自己赚得多的时候玩的。。
2736500 发表于 2011-1-9 09:08

小朋友,自己赚的钱瞎鸡巴花也不可以的!
你以为自己赚的随便瞎整就可以吗?!去那些你不该去的场所多了会慢慢沉迷其中的。

我姑且相信你包括出国的所有费用、开销都是你自己挣的,你爹妈也过上了富足的生活;但你瞎胡来之前想想自己的爹妈在国内是多么牵挂你你就该三思而后行。

做人要有个起码的底线。你是男的吧?男人有2样绝对不能随便尝试:毒和赌!很少有人能在这上面一掷千金却还能收放自如,看你说得若无其事的样子,我不相信你有这样的定力。越是自己辛苦赚来的钱那么打水漂换别人都越会有很悔恨的感受,你却心安理得的样子。

如果你是国内官员的子女或者富二代,那我这些话算白说,你甭往心里去。
作者: xiaoban81    时间: 2011-1-9 17:51:09

两年,还不到火候。还要好好熬熬
作者: 2736500    时间: 2011-1-9 18:21:24

30# lovegame 信也罢。不信也罢。。定力不是看年龄来算了?年纪大的人都不沉迷赌博?
作者: lovegame    时间: 2011-1-9 18:45:25

30# lovegame  信也罢。不信也罢。。定力不是看年龄来算了?年纪大的人都不沉迷赌博?
2736500 发表于 2011-1-9 18:21

我有说定力和年龄有关么?!
作者: 爱酷车用品    时间: 2011-1-9 19:38:06

作者: 2736500    时间: 2011-1-9 20:15:45

所以才烦恼。。。。光忙着打工。赚钱了。。。。。。;cry;
作者: 爱酷车用品    时间: 2011-1-9 20:28:19

作者: 搅拌咖啡    时间: 2011-1-9 21:32:15

才两年。真的还早着呢。坚持不了。就成不了。大把人是先例。。
作者: longzi    时间: 2011-1-10 00:37:33

不经历风雨 怎么见彩虹呢
作者: assassin09    时间: 2011-1-10 00:42:09

小孩子..................................................................
作者: pennz    时间: 2011-1-10 07:47:21

关键还是看自己的实力。跟中介也没关系。自己学术牛逼,或者有工作经验就好吧
作者: QUESTNELSON    时间: 2011-1-10 13:30:34

唉是比较难  淡定吧

现在PR就是浮云!!
作者: 方为旅游    时间: 2011-1-10 13:55:11

作者: 海水蓝    时间: 2011-1-10 15:27:16

2年才是个开头,慢慢来吧~~~我们都是一路这么熬过来的
作者: Ccccc_zhu    时间: 2011-1-10 15:36:25

9# 2736500 那是你自己的问题吧~不要牵扯所有的90后~~活不下去就回国吧~~~~
作者: Ccccc_zhu    时间: 2011-1-10 15:41:12

26# 2736500 在这边,,,谁没有压力。。。不要给自己借口说自己小。。就可以乱想~可以逃避~~你去到哪都逃不掉压力~~~~回国你压力将更大
作者: llia018    时间: 2011-1-11 00:17:51

其实90后也不小了~~{:7_353:}
作者: nz1080    时间: 2011-1-11 00:50:44

作者: 摩托骡拉    时间: 2011-1-11 01:21:33

我知道一个90后来了2年PR下来的
学的是厨师,找到工作3个月就批下来了
作者: alwin5111    时间: 2011-1-11 08:09:10

easy pizzy...take it ezy
作者: 2736500    时间: 2011-1-11 09:48:29

48# 摩托骡拉 你说那人是不是叫olive?他从打工到申请用了多久?
作者: 2736500    时间: 2011-1-11 09:52:00

45# Ccccc_zhu 我没说所有90后。我只能告诉你,你经历的事没有我多。吃过的苦没有我多。。当你和我说话或者见到我的时候你不会认为我是90后的。。我现在只是做的事比较多。。很累很累罢了。。
作者: Matt1314520    时间: 2011-1-12 14:16:01

你现在还年轻不是想着整天打工打工,(而不是说不用打工,)而是边打工边想想怎么把书读好毕业后好好找份工作拿PR,不要光想打工,赌场(害人不浅)。。。 不要做让自己后悔的事,我现在就有点后悔了,为什么当初没好好读书浪费时间,汗。。。。。。
作者: whynsia    时间: 2011-1-12 22:26:52

作者: Matt1314520    时间: 2011-1-13 16:27:33

坚持着吧。。。我们80后的很多都在努力呢,在这边7-8年了还在坚持的。。。你还得再成长点。
作者: Connie.P    时间: 2011-1-13 17:24:49

1# 2736500
你混了两年就想移民阿?那也太高估自己了吧?
两年算什么! 人家来了6年,8年,10年都还没熬到头阿!
作者: whm1984    时间: 2011-1-14 22:54:15

掷地有声哦  说的好 用词也颇有风格[ 欣赏了b] 30# lovegame
作者: 恶贯满盈    时间: 2011-1-14 23:40:07

2年是起步,4年能混出头可能祖上积德行善几代的结果,不靠祖宗6年混出来说明你很牛X~~ 8年10年还在奋斗的一大把。。。 如果是男人不要觉得自己苦,这个就叫做现实。 不想接受可以回到爸妈身边。
作者: 021027    时间: 2011-1-15 09:45:30

很难想象你自己也说这么辛苦打工,那为什么又要去赌场一天花一两千???
作者: mnstar    时间: 2011-1-15 10:36:42

作者: 2736500    时间: 2011-1-15 13:58:13

59# mnstar 我怎么没有听说移民还必须要大学毕业证?难道你能遇见未来?而且我从来没有在这里喊冤。。不知道你理解有问题还是???
作者: 2736500    时间: 2011-1-15 13:59:19

58# 021027 当初自己干了个好活。。赚钱觉得很轻松。。所以一时放纵了。。。现在后悔到极点了55555555555555
作者: tomy1234    时间: 2011-1-21 05:21:15

LZ这样的还是少见的...呵呵.
作者: 1-6    时间: 2011-1-23 16:39:10

作者: kikikang1115    时间: 2011-1-23 16:40:13

这边8-10年走过来的太多了。。。慢慢熬。。。
作者: duanlele    时间: 2011-1-23 20:55:09

眼泪哗哗的   same
作者: Ccccc_zhu    时间: 2011-1-24 10:45:34

51# 2736500 谁说没有你经历得多。。。人家都觉得我24.25了。。。。。。。。。。。。搞笑
作者: Gillli    时间: 2011-1-24 21:06:58

真要呆个 10年8年的....那将是多么的难熬啊....

祝大家好运吧....
作者: AFFOH    时间: 2011-1-25 01:36:20

加油,我是来新西兰五年才拿下PR的,学的酒店管理,很不好移。我有很多朋友学的厨师,下来的比我快点。但也都得有个4年了。加油,坚持住,现在回国来新西兰的这些日子就白费了。移民挺不容易的。我比你大点。
作者: iamsophie    时间: 2011-1-25 12:11:39

辛苦是每个人都毕经的阶段,来纽10年,经历过太多太多,回想起来不禁苦笑,可是当时不觉的什么,这些经历也让我成长了很多,只要你坚信将来会好的,你就不觉得苦了,而且如今的日子你会觉得知足。。。。。。。。。。。。
作者: lingmumu131421    时间: 2011-1-25 20:40:12

实在熬不住又想留下最好找个人结婚的了,最快
作者: 燕燕    时间: 2011-1-27 17:14:46

不要浪费时间和金钱,不管是谁挣来的都得珍惜,这样才能走好自己的路,
作者: ttwantq    时间: 2011-1-27 21:37:45

坚持到底就是胜利
作者: 在水一方09    时间: 2011-1-30 11:31:56

两年才一晃眼再过两三年再发帖,那才是你真正的感受啊。小弟弟
作者: 冷朵儿    时间: 2011-1-30 22:44:22

半瓶子苦水太少了,论坛里面随便出来一个,都要一缸苦水,诉苦的话永远也诉不完
作者: starmovie    时间: 2011-1-30 23:12:04

楼主,年轻是你的本钱,希望你不要挥霍自己的青春,好好读书,弄个正规文凭,对你以后工作走入社会都有帮助,别放弃,付出总会有回报,加油!
作者: 小蟲    时间: 2011-1-30 23:14:38

才2年。。。。。。。。。。。。。
作者: lovegame    时间: 2011-1-30 23:15:10

诉苦、感慨难过啥的都是人之常情,可以理解;俺就是看不起楼主有了俩钱儿就上赌场啥的瞎鸡巴整,还很得意。
作者: gcici    时间: 2011-2-1 16:28:50

我都10年了,慢慢来吧~
作者: 马玉山    时间: 2011-2-1 23:23:48

你是想说之前赚钱多那阵是给独唱打卡的吧?
作者: BJGirl    时间: 2011-2-3 00:33:18

新西兰与美国、加拿大、澳大利亚这3个国家算是容易的了,坚持吧,只要人能留下,总有办法能拿到身份。不过其实中国现在发展非常好,就看你喜欢什么样的生活了。
作者: Santiage    时间: 2011-2-23 18:18:20

作者: assassin09    时间: 2011-2-23 20:45:07

楼上真是英雄出少年,汉朝的霍去病的丰采阿
作者: 世纪留学    时间: 2011-2-24 10:54:31

作者: 子路    时间: 2011-2-25 01:01:10

55# Connie.P  

两年怎么了...
我91的..
来了还到没两年呢...
也移民了..技术移民...
Santiage 发表于 2011-2-23 18:18
厉害。。。。。。
作者: zhangk04    时间: 2011-2-25 17:48:03

加油吧~~~祝你早日拿PR.
作者: qingqing75    时间: 2011-3-4 11:22:44

dddddddddddddddddddd
作者: qingqing75    时间: 2011-3-4 14:22:55

dddddddddddddd
作者: 梁雨林    时间: 2011-3-6 15:37:46

2736500 发表于 2011-1-8 15:13
没什么大不了的,你说你什么都不会,你不敢想象以后是什么样,我告诉你,经过了这些的苦,你以后会更厉害,无论你以后移了民,还是回了国,对你来说这是一种经验,一生享用啊,路很长,你要慢慢的走,走急了,会摔倒的哦
作者: waterlily^-^    时间: 2011-3-7 20:31:50

我来这业挺累的,就是没瘦,反而胖了。。。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2011-3-7 20:56:08

没什么大不了的,你说你什么都不会,你不敢想象以后是什么样,我告诉你,经过了这些的苦,你以后会更厉害,无论你以后移了民,还是回了国,对你来说这是一种经验,一生享用啊,路很长,你要慢慢的走,走急了,会摔倒 ...
梁雨林 发表于 2011-3-6 15:37
  赞同
作者: jimmy@nz    时间: 2011-3-7 22:16:11

小兄弟你才刚刚开始,脚踏实地的慢慢来吧!着急是没有用的,2年=还没起步!
作者: alwin5111    时间: 2011-3-7 23:03:16

dddddddddddddddddddddddddd
作者: alwin5111    时间: 2011-3-7 23:07:11

dddddddddddddddddddddddddd
作者: 太阳包子    时间: 2011-3-8 11:13:20

你来这儿是为了什么?
作者: 112233asd    时间: 2011-3-8 14:27:01

兄弟。我理解你。当初一天干15个小时都挺下来了。不就是几个人整你一下么。你失去的一定会回来的。。
我是和你一起住过的那个人。
作者: 卫星接收机55    时间: 2011-3-8 19:22:10

这么年轻就说泄气话

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2