新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 一岁以下的宝宝回国生病没有?在国内要注意点什么?一大堆问题等你们解答 [复制链接]

升级  39.4%

热情
人气
楼主

想带儿子2月底回国 那时候就有8个多月了, 请问你们带宝宝回国的期间他们容易生病么?在国内要注意点什么呢?  安全座椅你们有买么? 平时出门怎么办?万国的人说8个月的不一定会给那个小床给宝宝 是不是呢? 要打去air nz问呢还是什么呢? 什么伞车又可以带上飞机又可以在国内推呢?
好多 问题啊,大家给我说说要注意点啥

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
2月回去注意冷暖,孩子要少吃东西,吃多了积食有火就会经常得病
我儿子在国内没少病,虽然也不太重,但是病了去医院就让输液,我就尽量不给输液,能打针的就先打针,总输液以后打针吃药都不管用了
安全座椅国内用不上,要是非要买警察也不拦着,没买car seat出门警察也不会管。我上次带了一个回去,基本没用过。
别的也没啥要注意的
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  96.33%

热情
人气
板凳
我家宝宝3个月的时候就回去一次 回去3个月 跑医院我都忘了多少回了 反正就是一个字 怕
我儿子那会一天就拉一次 就因为便便不成条条 婆婆天天带他往2医院跑 还天天喂我儿子吃消炎药和一堆急性慢性肠胃炎的药 每次我想起来都哭
现在公公婆婆又叫我带宝宝回去 我还在考虑该不该回去

升级  29.8%

热情
人气
地板
我家宝宝3个月的时候就回去一次 回去3个月 跑医院我都忘了多少回了 反正就是一个字 怕
我儿子那会一天就拉一次 就因为便便不成条条 婆婆天天带他往2医院跑 还天天喂我儿子吃消炎药和一堆急性慢性肠胃炎的药 每次我 ...
宝贝224 发表于 2010-12-21 15:41

这位妈妈讲的好奇怪哦,3个月的宝宝便便怎么会成条呢?成条了才有问题吧?那么小的孩子没事总给吃药,往医院跑,按说6个月以下的宝宝不容易有病的,国内医院只要你去她就会说有病,巴不得你多去看呢,怎么就那么相信医院的诊断啊,这不是折腾宝宝吗

升级  68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 哈卡一族

5#分享本帖地址
我宝宝也是7个月回去的,待了一个半月吧,就有点小感冒,其他啥事也没有。我们是5月回去的,春天去比较好吧
Love is the appetizer, knowledge is the main course and seva is the exercise. Without love and seva, knowledge becomes indigestible.

升级  86.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
6个月到一岁的宝宝本来就很容易病的,这是宝宝建立自己免疫力的时候。2月回去就是要注意天气变化,不要冷到也不要热到。不知道LZ家在国内哪边,不过要是北方的话就要注意室内外温度的差异。CAR SEAT完全没有必要,带了还麻烦。国内这个时间不太适合推车出门吧。小推车的话是只有小伞车才能推上飞机,其他只能推到登机口。纽航的话8个月以上宝宝是不给预定摇篮的,只能到机场如果有多余的就给你了,没有的话就只能抱着了。如果怕宝宝病的话可以带一些常用药回去,像是宝宝吃的PANADOL。其实医院是最好不要去的,国内的医院人多细菌更多,本来没病还有可能传染上。

升级  89.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
我们是今年8月下旬回去的,那个时候上海热的要死,我儿子那时7个多月吧,刚开始几天吃饭不正常,估计是太热了。水果到是吃的蛮多的。到10月下旬回来的,一次都没有生病。不过我还是带了备用药什么的回去,之前走的时候去GP那开的。

车坐倚没用,国内不管的。  要是你是坐直航的,估计没有什么伞车可以带上飞机,因为上面的行理架很短,那个时候我还特意去换了一个伞车,结果还是托运了。不过好在是在登记口让人家拿走的。 你可以不用换,现在坐什么就带回去什么吧。

关于小床 就要看运气了 因为就那么几个位子,要是宝宝多 人家宝宝都比你家小 那肯定没有小床了。不过NZ的STAFF很好,要是飞机空,他们会按排你换位子的。建议你早点去CHECK IN,然后叫换票的人帮你把别上的位子RESERVE起来,JUST IN CASE。 他们一般都会的。
开开心心
快快乐乐
哈哈
!!!

升级  45.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
在国内就是不要带宝宝去人多的地方,天气冷得话注意保暖不要感冒,安全座椅国内不要求,但是如果你计划会有单独带宝宝出去的时候,那还是需要的.我家宝宝在国内拉过一次肚子,感冒过一次,现在是9个月,回去的时候时6个月
订票的时候就可以要求预定宝宝在飞机上睡觉的篮子,而且上飞机不用带太多东西,尿片副食上飞机管他们要就可以了,伞车么我个人觉得用不着带,对了你可以给宝宝带两套换的衣服,还有你自己换的衣服,因为上次我看到一个宝宝可能不太舒服吐了自己和妈妈一身,所以以防万一

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  58.2%

热情
人气
10#分享本帖地址

我儿子6个月回去一次,1岁回去一次,都没病过。在国内注意安全,一般出门都是一堆人,我觉的象吃东西什么的,都还好。

安全座椅我有买。6个月回去的时候,我带了capsule回去,1岁的时候,提前买好了一个安全座椅先寄到国内家里。我觉的很必要。安全,而且宝宝可以一直有坐座椅的习惯。

平时一般出门,我家至少都是两个人带宝宝,推个推车,带个妈咪包。很多时候都是一大家子人出门,宝宝不爱坐车,就互相抱着。吃饭的时候也是如果他吃烦了要玩,就大家换着带他玩,我就负责好好吃,哈哈。我在国内吃饭都不挨着我儿子坐,他太闹,我吃不爽。

8个月是有点大了,小筐可能坐不下了。纽航比较严格,如果坐不下,估计就不会给你小筐的。不过可以象我之前写的回国的贴子里讲的,有空余位子给他搭个小床,还是挺舒服的。
不论怎么样,都建议给纽航打个电话(纽航服务不错),定位子,定儿童餐。回国这段的儿童餐是飞机上现做的,挺好吃的。

伞车可以直接推上飞机。在国内也可以平时用。不过你宝宝只有8个月,可能坐伞车还有点不舒服。尤其是出门时间久点的话,他睡着了,伞车就很不好用了。我是带一个伞车,只是为了在机场用的。在国内又买了一个推车,平时出去玩的时候用。国内买一个也不贵,而且就留在国内,以后回国还可以再继续用。

我之前有写过一个帖子,儿子1岁的时候回去的经历,包括飞机上跟在国内玩和一些自己的经验要注意的地方。如果你有兴趣,去看一下吧。

Good luck

升级  26.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
回去一定不能呆太长时间,我儿子七个月我带他回去,从到的第三天开始一直就咳嗽流鼻涕生病直到走之前,我坚持没有带他去看医生,只是给他多休息和喝水,回来后马上这些毛病都不见了。国内的东西也不要吃得太多,好像不是太好,看起来琳琅满目什么都有,可儿子吃了就是每天拉黑便便拉很多次,我就给他吃少了,多吃这里带去的米糊,便就好起来。

升级  96.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
这位妈妈讲的好奇怪哦,3个月的宝宝便便怎么会成条呢?成条了才有问题吧?那么小的孩子没事总给吃药,往医院跑,按说6个月以下的宝宝不容易有病的,国内医院只要你去她就会说有病,巴不得你多去看呢,怎么就那么 ...
psz 发表于 2010-12-21 16:25

哎 我是有苦说不出 唯有自己一个人哭了
我也知道宝宝加辅食之前便便不成条条是正常的呀 可是婆婆非说我儿子有病...唉

升级  67.93%

热情
人气
13#分享本帖地址
我的经历比较惨,我女儿7个月的时候带回国,才1个多星期,就得了肺炎,然后住院、输液、吃药,折腾了半个月,还算好,终于是治好了。后来碰到同小区一个也是nz回去的宝宝,经历完全一样,也是肺炎。我觉得是这边的空气很干净,回国空气质量不好,再加上我们在这边生活惯了,不太注意躲避人群什么的,还是和这边一样走哪儿都带着宝宝,所以病菌就趁虚而入了。

我同学的小孩,1岁以前从来没去过超市、商场,怕被传染,所以我觉得这边的妈妈回去还是要注意一下。

另外,车座椅我觉得很重要,国内虽然没有硬性规定,但是哪个妈妈用车座椅是为了应付交通规则呢,还是自家宝贝的安全最重要吧。推车也发挥了很大的作用,要不然我早就被累死了。
喜欢草地和大海。。。

升级  68%

热情
人气
14#分享本帖地址
我家是4个多月回去的。去年10月中。除了感冒了几天其他什么问题都没有。
CAR SEAT我是直接买了一个放在国内了,反正以后回去也能用。大的用不了小的还能用。我个人觉得CAR SEAT很有用,至少坐车的时候不用抱着,你轻松,宝宝也轻松。
宝宝的推车没有带,因为太大。然后发现带了估计也不好用,国内到处都是楼梯,基本都是抱。不过小小的伞车应该还是可以的。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

胜利勋章 元老勋章 哈卡一族

15#分享本帖地址

升级  17.5%

热情
人气
16#分享本帖地址
看了半天才知道原来推车和伞车不是一回事儿呀?伞车是什么东东?

升级  34.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
纽航的cot,如果体重超过11.4公斤就不给床了,一般一个仓位只有两个cot,一般是按照年龄排的,如果你走那天,有很多人订的话,从最小的开始给。我10月底回来的时候,因为人少,和我一排右边的baby,她都16个月了,还给她一个cot呢,她爸爸说她9公斤,所以还没有超过重量。
教学视频请观看:http://www.youtube.com/watch?v=cCrxMqQklG0  肖邦幻想即兴 

升级  90.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

18#分享本帖地址
我女儿6个月的时候回国的,当时是夏天,回去第三天就发烧了,因为饭店空调大,外面又热。给她吃了两次这里带回去的pamol就退烧了,没去医院折腾。还有几天流鼻水,后来自己好的,啥药也没吃。
伞车带到登机口就被收了托运,不过我坐的是文莱所以规定不同吧。在国内就用了一次,推她下去小区逛,我带了个背带,往返我家和婆家坐车都背着她,很方便的,而且她还可以睡我怀里,爽死她了,呵呵。
如果说真要注意,就是一定要看好孩子,别让人贩子有机可乘!

升级  15%

热情
人气
19#分享本帖地址
学习        学习    学习
每一天都处在宝宝带给我的惊喜中

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址