新西兰天维网社区

标题: 大家给宝宝吃水果泥,都自己做还是买超市的罐头多呀? [打印本页]

作者: 大宝儿    时间: 2010-12-17 13:22:22     标题: 大家给宝宝吃水果泥,都自己做还是买超市的罐头多呀?

我家小胖妹快7个月了,挺爱吃水果的,我给她做过,就是煮了然后弄碎碎的,但是我发现她更喜欢吃超市卖的那些水果罐头,我也不是懒啊,我是想给她做的,但是她吃我做的吃的不多,而且我也尝过,那些小罐头都挺好吃的,种类也多,可不可以就一直给她吃这些小罐头呢? 还有,辅食可不可以也买那些小罐头呀?那种类也好多啊。。

水果到底是要煮呢还是蒸呢?

有经验的mm传下经验吧。。。
作者: eric9850    时间: 2010-12-17 13:25:28

其实还是自己做的天然一些。但是可能口感差一点。可以做一些。买一些。
作者: longlei    时间: 2010-12-17 13:54:45

我都是用煮的,然后水害可以喝。超市的小罐头不错呀,可以交替着吃。
作者: 你滋美得    时间: 2010-12-17 13:56:27

还是自己做好些吧,罐头应该带有防腐剂吧!
作者: PnLnJn    时间: 2010-12-17 14:03:07

我都是买罐头,宝宝真是吃了不少。自己做太麻烦。
作者: deliciousegg    时间: 2010-12-17 14:50:15

还是自己做好些吧,罐头应该带有防腐剂吧!
你滋美得 发表于 2010-12-17 13:56

你肯定没有宝宝。
小孩子的罐头都没带防腐剂,色素等等的。
作者: 有空去游泳    时间: 2010-12-17 15:03:33

我大部分是給她吃新鮮的水果泥,用勺子挖給她吃,出街的時候會代罐裝食品,但是很少給她罐裝食品
作者: j888n    时间: 2010-12-17 15:08:56

我是交替着给宝宝吃,我做的水果和蔬菜都是蒸的.
作者: 花想衣裳    时间: 2010-12-17 15:13:07

我也是交替给吃
觉得自己做的泥泥没罐头的碎
作者: Derek家的小美女    时间: 2010-12-17 15:19:43

我自己弄得。。。。。。。。。。。跟论坛上妈妈学的。。。煮熟了用滤网过滤下。很细。。。

我家庭医生说一定要自己做。。。
作者: 贪睡猫~喵~    时间: 2010-12-17 18:31:14

罐头里有添加香料吧
作者: Xflower512    时间: 2010-12-17 19:36:04

我总是觉得煮过的东西营养会流失很多呢,个人感觉啦。所以都是把水果切成块放在blender里打成水果泥的,苹果,梨,草莓,香蕉等等等等,很容易,宝宝每次能吃好多啊,大概一顿半个苹果,半个梨,两个大草莓再加180-200ml的奶。
作者: nihao123    时间: 2010-12-17 20:45:40

大家的宝宝都是多大加的水果呢?直接用blender生吃水果泥也可以吗
作者: 乖乖等你    时间: 2010-12-17 21:11:37

自己做比较多, 懒和出门的时候罐头~ 仅限于水果类的

这边有肉的罐头好难吃哦~ 还是我买的口味不对~ 我女儿根本不吃有肉的罐头, 我尝了一下, 味道挺恶心的~

现在都是自己给她做了。 有时多做了就第2天中午吃
作者: meiya    时间: 2010-12-17 21:17:45

水果就直接打碎了吃吧~6 个月以上的宝宝吃水果都不需要煮熟了呀~
作者: 猪婆    时间: 2010-12-17 21:31:23

我家也是交替着吃。。。觉得做蔬菜最难了,有时候都不知道怎么做好!
作者: Irenemm    时间: 2010-12-17 22:19:05

可以给宝宝吃牛油果啊,用小勺子就可以直接刮来喂了,我大女儿小时候就经常吃。牛油果是brain food,很好啊。
作者: syan035    时间: 2010-12-17 22:38:14

超市里的很多罐头都有加糖,那么小的小孩吃糖对身体特不好
作者: 大宝儿    时间: 2010-12-18 10:19:51

我总是觉得煮过的东西营养会流失很多呢,个人感觉啦。所以都是把水果切成块放在blender里打成水果泥的,苹果,梨,草莓,香蕉等等等等,很容易,宝宝每次能吃好多啊,大概一顿半个苹果,半个梨,两个大草莓再加180-2 ...
Xflower512 发表于 2010-12-17 20:36

看各位妈妈都给宝宝自己做着吃,我感觉好guity啊,我以后都要给宝宝自己做。。

问问这个妈妈,我记得咱两家宝宝差不多大的,你家的怎么吃那么多水果啊?奶也喝那么多。。虽然我家是小胖妹,但是你家宝宝喝的比我家多了快一倍了。。

你是直接就给宝宝吃生水果打碎,还是要给她蒸了或者煮了打碎了吃?还有,你家的blender是什么牌子的?我买的那个好像不太好,打算换个了。。?还是我不太会打?每次要加很多水才能打碎?
作者: ilovesky1200    时间: 2010-12-18 12:24:28

罐头的比较甜,而且有防腐剂,不好。新鲜的对宝宝比较好。
作者: lingmumu131421    时间: 2010-12-18 16:35:47

我都买罐头,因为自己做很麻烦,他也不爱吃
作者: emilyliang    时间: 2010-12-18 16:49:09

自己做新鲜点.
作者: 洞庭秋思    时间: 2010-12-18 16:52:29

辅食,肉类,买罐头,水果,直接吃,不煮,也不蒸,我们家宝宝4个月开始吃生水果,从来没有煮过水果.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2