新西兰天维网社区

标题: 宝宝便便的问题??!!!(正吃饭或刚吃完饭或要准备吃饭的先不要看了。——) [打印本页]

作者: 很累很累    时间: 2010-12-17 12:07:43     标题: 宝宝便便的问题??!!!(正吃饭或刚吃完饭或要准备吃饭的先不要看了。——)

各位有经验的妈咪,请问你们的宝宝两个多月大小的便便是什么状态的呢??我是纯母乳喂养,最开始月子里他的便便很好,金黄色,伴有奶瓣,总之感觉吃的挺好。。现在两个半月了,便便开始变的很稀了,每天还是可以便三次以上,但是就觉得他拉的水好多啊,没有奶瓣了,妈妈说有奶瓣是不消化,现在可能他肠胃好了,但是总觉得他吃的奶水的质量不太好了,唉,大家说说他这样是正常的吗??有时候他的便还挺酸臭的。。。。
作者: 糊涂小猪    时间: 2010-12-17 13:42:58

宝宝的便便正常的话因该是有奶瓣的,因为那个是蛋白质沉淀下来的吧,我家宝宝快3个月了每次便便都是金黄色的而且有奶瓣,lz是不是奶比较稀啊多吃点肉类的食物让奶浓一些,要不就是每次宝宝吸的时间短只吃到了前奶也就是比较水而没有吃到后奶,后奶的蛋白质比较多。我一般夜里都是奶瓶喂所以宝宝吃的比较均匀。
作者: 很累很累    时间: 2010-12-18 09:26:37

我整天吃肉啊,而且我家孩子每次吸也比较久,晚上我也是吸出来给奶瓶,他吃的挺多的,不知道为什么便便老是稀,唉
作者: 猪婆    时间: 2010-12-18 09:52:47

便便还没开始吃奶粉的时候,都会比较稀!楼主别太担心。。。母乳喂养都是比较稀的大便,宝宝的便便,都和妈妈吃的东西有关哦!
作者: eric9850    时间: 2010-12-18 10:12:55

基本正常。我也是纯母乳的。孩子小的时候也是这样的。
作者: 小小尼莫    时间: 2010-12-18 15:47:45

我家宝宝也是,之前两个月都挺好的,现在快四个月了,大便很稀,有时候听她拉大便,好象全是水一样,都能流出来,就以为她拉肚子,去看了医生也没用,什么都没看出来,但是她大便时候也不会不舒服,还笑,所以也就不管她了,不过真的很酸臭啊,以前都听说宝宝的大便不臭的,但是我还是闻着时不时就想吐

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2