新西兰天维网社区

标题: [聖誕] 滿滿的祝福~~ 自製聖誕樹掛飾 [打印本页]

作者: 戈壁天天    时间: 2010-12-16 00:12:35     标题: [聖誕] 滿滿的祝福~~ 自製聖誕樹掛飾

聖誕節絕對是個絕佳的理由做手工藝品哈~ 自己親手做的東西總是特別的,收到的人也能感覺到暖暖的心意吧~

集體大合照~

最近回家整理東西,發現之前囤積的各種工具及材料,太好了,都是現成的,不用出門買材料囉。

廢物利用聖誕禮盒

材料: 紙盒 包裝紙 緞帶 金色細繩

做法很簡單,把紙盒剪裁成適當的大小,貼上包裝紙及緞帶,再加上金色的吊繩,便完成了。

圖中的材料做出了兩個聖誕禮盒,這個閃亮亮 一面金色一面銀色的信封留了N久,終於派上用場。

顯眼的紅配綠~~ 聖誕+中國結的組合

整理儲藏室時發現一堆中國結材料還有樣品,包括聖誕花圈及柺杖糖,於是在媽媽的技術指導下完成作品。

聖誕花圈

材料: 紅 綠中國結繩各一條 鈴鐺 金色不銹鋼內圈 jump ring 葉片 果實 金色細繩

做法: 用繩在內圈上打雙錢結,顏色要紅綠交替。由於在圓的內圈上打結,打好的繩結會自然扭曲,使作品呈現立體感。繩結全部蓋過內圈後,收結並把線頭藏好。纏上葉片及果實,再加上鈴鐺和吊繩,便完成了。

半成品

暈~ 單獨照都無比模糊啊,上個合照好了

Candycane

材料: 紅 綠中國結繩各一條 金色蓋頭 金色細繩 鐵絲

做法: 用繩打十字結,為了固定形狀,在裡面加根鐵絲。打繩結到適當長度後,收結並把線頭藏好,彎成拐杖形狀。兩頭貼上蓋頭,加上吊繩,便完成了。

半成品

哈 還是合照

羊毛氈是兩年前從community course學來的,不過很久沒做了。既然這次工具找出來了,當然要再次動手啦~

聖誕襪(濕氈)

材料: 各色羊毛 金色細繩

濕氈工具: 紙板 氣泡墊 網布 肥皂水

做法: 呃.... 這個實在不好形容,而且手濕濕的,完全忘了要照相。建議搜索網上教學

合照

雪人(針氈)

工具 材料: 各色羊毛 金色細繩 戳針

做法: 簡單說就是把羊毛揉成想要的形狀,然後用戳針一直戳一直戳,直到羊毛纖維都糾結在一起,讓原本膨鬆的羊毛縮小 變硬 變紮實,就ok了。

Merry Xmas & Happy New Year ~
作者: pasta06    时间: 2010-12-16 01:47:25

很可爱,很喜欢中间那个花环~~~
作者: 戈壁天天    时间: 2010-12-16 22:33:06

很可爱,很喜欢中间那个花环~~~
pasta06 发表于 2010-12-16 01:47

謝謝支持~
作者: 花深无语    时间: 2010-12-18 18:46:01

很漂亮,学习ING~~
作者: 吹C    时间: 2010-12-19 15:02:51

喜欢羊毛手工品 好想学~~~
作者: 戈壁天天    时间: 2010-12-19 15:47:32

很漂亮,学习ING~~
花深无语 发表于 2010-12-18 18:46

謝謝支持,自己動手真的很有成就感
作者: 戈壁天天    时间: 2010-12-19 15:55:25

喜欢羊毛手工品 好想学~~~
吹C 发表于 2010-12-19 15:02

呵呵~ 學吧學吧,少量羊毛外加戳針才$10左右呢,就可以做出不少成品了,入門要求算是很低的。
作者: February1988    时间: 2011-1-21 23:44:42

、、、、、、、、、、、、
作者: NZkaka    时间: 2011-1-23 20:52:16

喜欢按个花圈~~顶一个
作者: 戈壁疾风    时间: 2011-1-24 21:08:17

好好看啊~真是巧手。hehe
作者: 幸运娃娃    时间: 2011-2-4 18:30:30

好可爱啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~`````
作者: palegrace    时间: 2011-2-6 05:23:27

好可爱~

喜欢那个雪人和花圈~

lz手好巧。
作者: QMNZ    时间: 2011-3-20 20:40:20

太厉害了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2